Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #210 : 23 Марта , 2012, 17:07:41 »

mary174, восхищаюсь людьми, путешествующими самостоятельно. Мы во Вьетнаме познакомились с москвичами, которые тоже регулярно отдыхают на Канарских островах самостоятельно. Экономия, свобода выбора, самостоятельность - колоссальные. После Вьетнама мы тоже решили стать самостоятельными путешественниками и планируем Кубу и Мексику. На тему путешествий есть два просто замечательных сайта - форум Винского и туризм. Не сочтите, модераторы, за рекламу, это просто узкоспециализированные сайты, где расписано все - бронирование билетов, маршруты, отзывы, контакты.
Сообщить модератору   Записан
Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #211 : 23 Марта , 2012, 17:40:36 »

интересно

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 24 Марта , 2012, 10:02:02 »

Yozhik, спасибо за ссылки! Такие замечательные блоги, зачитываюсь, уже вижу себя там... Почему-то больше хочу в Азию :) Как у вас дела? Давно ничего о вас не слышали.

У нас все хорошо, просто мы сейчас на одном месте сидим, не путешествуем, да и что-то всякими другими делами занимаемся, вот и не пишем особо.

Yozhik, Юля расскажи про Самуи, пожалуйста)
Что рассказать?
Здесь сейчас высокий сезон прошел - так что бывают облака и даже короткие дождики (мы с ноября дождей не видели, так что даже радуемся, но туристам не знаю как. Температура воздуха градусов 30 днем, 27 ночью. Вода теплая, тоже градусов 27.
Море мне после Пхукета и Краби не очень нравится - грязноватое, там где море чище - там волны есть. Общественные пляжи некоторые откровенно грязные - на Ламаи мы просто не смогли находиться в обществе целлофановых пакетов и окурков. У отелей и резортов пляжи чистятся регулярно, вполне может повезти и будет довольно хорошо. Но в среднем пляжи посредственные, на мой взгляд.
Экскурсионка... Остров маленький, это не Бангкок, где можно ходить неделю, и не увидеть и половины. В основном все ходят на крокодиловую ферму, в Парадайз парк (типа зоопарка в горах, но звери в вольерах, на цепочках или на свободе), кататься на слонах, ну храмы, + морской парк. Крокодиловая ферма - полная чушь, имхо - ну там много крокодилов, но это не зрелищно и неинтересно, шоу весьма доморощенное. Парадайз парк классный - всех можно кормить с ладони, в том числе чудесных оленей с влажными глазами, еще там есть классный бассейн "на краю света" - он на скале, так что купаешься то ли в воде, то ли в небе. Слоновник такой же, как в других местах Таиланда - можно кормить слонов, можно на них кататься. Слоны смешные, с влажными дырками на конце хобота, этим влажным носом они аккуратно хватают бананы. Еще у них смешных розовые уши в серых пятнышках. Морской парк - мы туда никак не выберемся, но говорят, что это очень классно - на лодочке возят по разным островам в округе - маленьким и необитаемым, можно смотреть рыбок, можно купаться. Острова вокруг действительно красивые, почти нетронутые.
О Самуи этого не скажешь - маленький остров почти полностью застроен, природных красот здесь почти нет, что для нас было шоком после всего остального Таиланда. Если честно, мы до Самуи здесь не видели такого. Во всех остальных местах мы в свободное время просто ехали гулять, куда глаза глядят - и везде было красиво. Здесь чуть-чуть красот есть в глубине острова - в горах и джунглях, куда доехать на мотоцикле довольно тяжело. Остальная территория острова - это застройка - есть много красивых отелей и резортов, есть много халуп и хибар - они для нас тоже стали неприятной неожиданностью, все-таки в Тае обычно даже самые бедные домики соблюдаются в чистоте и украшаются цветами и смешными фигурками, благо это стоит копейки, а в Таиланде культ красоты. На Самуи тлетворное влияние запада ощущается в полной мере - и многие люди (по ощущениям) гораздо больше думают о деньгах, чем о красоте. Это первое место за время путешествия, которое нам не "срезонировало", поэтому такой критичный отчет.
Для нас еще здоровая ложка дегтя - это наличие парома - из-за которого въехать/выехать с острова можно только с 5 утра до 7 вечера. Для туризма на пару недель - наверно, это неважно.
С другой стороны, на Самуи много  "цивилизации" - отелей на любой кошелек, домов для сдачи самого разного ценового диапазона, больших магазинов. Здесь есть тусовка экспатов и зимовщиков, есть садики для детей. Сюда могут приехать друзья. Тем, кто приезжает - все очень нравится. И до приезда я читала кучу восторженных отзывов. Так что я готова признать, что место неплохое, просто нам неподходящее, видимо.
Нам в сравнении с остальной Азией, где мы были, не очень понравилось, и я рада, что в апреле мы отсюда уезжаем в бедный и дикий Лаос :).
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #213 : 24 Марта , 2012, 12:38:37 »

Yozhik, Юлечка, спасибо за отзыв, очень тебе признательна, просто хотела поехать на Самуи, но теперь скорее всего не поеду,  лучше уж на Шри-Ланку или подожду отчета с Лаоса, так как полагала что Самуи более дикий остров, а оказалось наоборот, еще раз огромное спасибо))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 24 Марта , 2012, 16:55:09 »

marisabelca, езжайте на Ко-Чанг :)
Я там не была еще ни разу, только собираемся. Но судя по отзывам, весьма "дикое место".
Как бы не оказалось через чур)))
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 25 Марта , 2012, 13:16:41 »

Yozhik, спасибо за рассказ! Скажите, пожалуйста, кто такие экспаты? Ждем продолжения!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 25 Марта , 2012, 14:04:47 »

экспаты - экспатриоты, более-менее постоянно проживающие на территории другого государства товарищи.
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #217 : 25 Марта , 2012, 17:30:06 »

Yozhik, спасибо. Буду знать.
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 25 Марта , 2012, 18:10:04 »

Glamour,Наташа, местами Ко Чанг очень дикий, провела я одну ночь в очень отдаленном отеле, в реальных джунглях... Эмоций через край! Ближе к цивилизации там совсем другие ощущения)

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #219 : 25 Марта , 2012, 20:49:10 »

LadyBoss, спасибо за отзыв!
Нам осталось совсем чуть-чуть, уже на чемоданах :)
Надеюсь, не одичаем там  :смеется:
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #220 : 26 Марта , 2012, 07:59:20 »

Glamour, а как вы едете? Самостоятельно? Надолго? Я последнее время прям брежу путешествиями, настолько это захватывает, настолько это другой мир :) Живу мечтами и планами.
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #221 : 26 Марта , 2012, 14:23:06 »

liongirl, да, сами. Билеты купили у Эмиратов, с жильем будем определяться на месте.
Едем на месяц всем семейством и еще куча друзей присоседились)))

Я тоже вечно в мечтах о путешествиях :) Иногда даже приходится себя притормаживать

Почитайте форум Винского. Мне кажется, после него никаких путеводителей не надо)))
Читайте, планируйте и... воплощайте ;)

liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 26 Марта , 2012, 16:05:04 »

Glamour, здорово  :mrgreen:!
С Вас отчет ;) по приезду, с фото!
Согласна, насчет Винского, там такой исчерпывающий форум. Периодически зависаю на нем :)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 26 Марта , 2012, 21:31:46 »

Но я обычно читала специализированные по стране форумы. Подчерпнуть инфу о перелетах - лезу читать винского форум, а если по части, что посмотреть, то лучше специализированный. Вот сейчас поискала и не нашла подобный форум про Бали, если кто подскажет, буду благодарна.
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #224 : 26 Марта , 2012, 21:42:18 »

Glamour, мы отдыхали на Ко Чанге, муж отчет оставлял на Винского, называется "Все ТАЙное становится явным" от 2008г.
Провели там около недели. Для меня и Ко Чанг и Самуи показались очень уединенными (или мы места такие умудрялись находить, что без байка и не выбраться  :не знаю: )
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 22:07:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее