Merry
« Ответ #3975 : 18 Марта , 2015, 12:22:12 »
Nikta , совершенно верно, так и до санкций было
Элен
« Ответ #3976 : 18 Марта , 2015, 13:26:13 »
Яблоки нам Польша поставляла, а чехи всегда очень осторожны в вопросах выдачи виз. Мои родственники несколько лет подряд ездили в Карловы Вары на отдых+лечение, и каждый раз им выдавали визы ровно под срок поездки. Поначалу мы удивлялись, что же не дадут "длинную" визу, ведь уже неоднократно была подтверждена благонадежность, а потом почитала форумы по визовым вопросам и поняла, что чехи в принципе очень неохотно "длинные" визы дают.
абсолютно согласна, яблоки не виновать :), да и Чехия к РФ относится гораздо лучше, чем Польша. Были в Чехии 4 раза, каждый раз визу давали ровно на срок поездки (ну + два-три дня сверху). Поехали в Грецию, нам с первого раза на полгода дали.
S.E.A
« Ответ #3977 : 18 Марта , 2015, 19:10:12 »
Яблоки нам Польша поставляла, а чехи всегда очень осторожны в вопросах выдачи виз. Мои родственники несколько лет подряд ездили в Карловы Вары на отдых+лечение, и каждый раз им выдавали визы ровно под срок поездки. Поначалу мы удивлялись, что же не дадут "длинную" визу, ведь уже неоднократно была подтверждена благонадежность, а потом почитала форумы по визовым вопросам и поняла, что чехи в принципе очень неохотно "длинные" визы дают.
Словаки нам пару лет назад( тоже в санаторий ездили), нам на 2 года дали.
Hozyaushka
« Ответ #3978 : 24 Марта , 2015, 11:04:52 »
Я тоже по читываю и собираю полезную информацию, хочется как обычно на море, но цены не радуют, а само путешественниками ни разу не ездили, а хочется попробовать.
мне недавно авиасейлс прислал цены на билеты в черногорию - 24 тысячи на 2-х взрослых с ребенком, прямой рейс. Так что если мониторить цены с периодичностью - то можно урвать распролдажные. Ну и соответственно отели подбирать потом под даты отлета\прилета. Мы уже года 2 броним на хотелс ком отели, нравится удобный поиск по отелям и бонусы разные в виде скидок на отели.
Laki Strike
« Ответ #3979 : 25 Марта , 2015, 19:46:24 »
Девочки! Может кто-нибудь из вас снимал жилье в Италии или Испании? Поделитесь контактами плиз!!!
Hozyaushka
« Ответ #3980 : 30 Марта , 2015, 21:36:31 »
Девочки! Может кто-нибудь из вас снимал жилье в Италии или Испании? Поделитесь контактами плиз!!!
всегда снимали апартаменты и жилье в частном многоквартирном доме на хотелс ком) так что поищите там:-)
БлАндинка
« Ответ #3981 : 30 Марта , 2015, 21:41:45 »
мне недавно авиасейлс прислал цены на билеты в черногорию - 24 тысячи на 2-х взрослых с ребенком, прямой рейс. Так что если мониторить цены с периодичностью - то можно урвать распролдажные. Ну и соответственно отели подбирать потом под даты отлета\прилета. Мы уже года 2 броним на хотелс ком отели, нравится удобный поиск по отелям и бонусы разные в виде скидок на отели.
это на какие даты и откуда вылет?
мне чего то не присылают, хотя я подписана на них.
А на хотелз именно Черногорию вы снимаете?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Amelly
« Ответ #3982 : 30 Марта , 2015, 23:51:36 »
Самопутешествовать начали после организованной поездки в составе группы в Чехию. Поняли, что бегать за гидом и ждать опаздывающих по часу больше не хотим. Сначала поехали недалеко - в Абхазию. Потом обнаглели и сразу в Париж! Но самая удачная поездка, на мой взгляд, была в сентябре 2013г. в Италию на озеро Гарда. за 2 недели на арендованной машине мы проехали от Милана до Венеции, вокруг всего озера с севера на юг - от Рива дель Гарда до Сирмионе. Вчера из Тиньяле письмо пришло - приглашают нас еще :cry:. цены в евро те же :D но мы поедем на Волгу и в Питер!
Вы прямо наше путешествие по Италии описали! Милан, Гарда, Венеция, Верона.... Много маленьких городков по пути! Эх, вспомнилось.... Повторила бы автопутешествие по Европе... Но не с таким курсом, блин...)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Sunflower
« Ответ #3983 : 31 Марта , 2015, 09:20:00 »
Едем самостоятельно в Чехию, посмотрим как получится)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #3984 : 31 Марта , 2015, 09:20:55 »
Еще у меня вопрос: страховка медицинская обязательно нужна?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Оля-ля
« Ответ #3985 : 31 Марта , 2015, 09:23:48 »
Еще у меня вопрос: страховка медицинская обязательно нужна?
без неё визу не дают, или что-то изменилось
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Sunflower
« Ответ #3986 : 31 Марта , 2015, 09:35:57 »
Оля-ля , у нас есть визы)
Мария-Мирабелла
« Ответ #3987 : 31 Марта , 2015, 11:15:50 »
Sunflower , лучше сделать, мало ли чего.
Hozyaushka
« Ответ #3988 : 08 Апреля , 2015, 14:34:20 »
это на какие даты и откуда вылет?
мне чего то не присылают, хотя я подписана на них.
А на хотелз именно Черногорию вы снимаете?
в мае с 4-го по 28-е. Москва-Тиват рейс.
да, снимали апарты рядом с Тиватом и Splendid в Бечичах. Мы в Сплендиде как раз бесплатные сутки израсходовали, получилось дешевле, чем цена обычная)
HappyWife
« Ответ #3989 : 11 Апреля , 2015, 14:42:30 »
Кто самопутешествовал в Испанию. Подскажите, где около барсы поискать жилье? Мы с маленьким ребенком. В самой Барселоне будет наверное шумновато. Хочется в окрестностях, у моря. Спасибо