Kler
« Ответ #420 : 12 Октября , 2012, 10:30:18 »
БлАндинка , вашей подруге нужно будет купить билеты на 2+2, на пример сейчас. После того как малыш появятся на свет и родитеди смогут сделать для него загранпаспорт или вклеить в свой, например за месяц до вылета, им нужно будет обратиться туда де они билет покупали. Если в каких-то челябинский авиакассах или в авиакомпанию непосредственно, и им к билету одного из взрослого добронируют малышастика. Это конечно небесплатно, хоть малыши до 2 лет и летят без места, некоторые авиакомпании все равно взымают сбор, около 1000-2000руб, другие вообще бесплатно. Не забудьте о медстраховках!!! в том числе и о малыше!!! ведь бережоного сами знаете... Слышала неприятные истории на эту тему :-(
БлАндинка
« Ответ #421 : 12 Октября , 2012, 23:25:04 »
Девочки спасибище всем за советы, многое улеглось в голове!!!! У подруги и её мужа паспорта новые биометрические, получается им на малютку тоже паспорт делать нужно загран будет? В новые же не вписывают деток?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #422 : 12 Октября , 2012, 23:28:27 »
Kler , а какие неприятные истории - поделитесь пожалуйста? Я вот форумы почитала, люди аж с тремя детьми на авто по европам, один из деток - младенец не боятся путешествовать...по мне так очень боязно. У меня тоже детки возраста подруги, но пока двое, с младеньчеком без опыта самопутешествий я наверное ни-ни...(
Amelly
« Ответ #423 : 13 Октября , 2012, 08:44:35 »
Kler , а какие неприятные истории - поделитесь пожалуйста? Я вот форумы почитала, люди аж с тремя детьми на авто по европам, один из деток - младенец не боятся путешествовать...по мне так очень боязно. У меня тоже детки возраста подруги, но пока двое, с младеньчеком без опыта самопутешествий я наверное ни-ни...(
можно я отвечу)
застраховаться нужно обязательно
всей семье
сами страхуете еще будучи в Че, если не дай бог,там вам там потребуется мед. помощь, то по страховке вам окажут ее бесплатно
если у вас не будет страховки, то будете платить деньги, а это очень накладно
мы, когда летали в хорватию страховались у "альфастрахования"
когда были в европе, то у "согласия"
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
стрелка
« Ответ #424 : 13 Октября , 2012, 08:53:37 »
БлАндинка , так-то ничего страшного в самопутешествовании с малявками нет... одна моя знакомая из Че в прошлом году на авто доехали до Коста Брава с 2-мя детьми... страховались они, и во время путешествия ребь заболел: 1) обратились они по страховке - им оказали квалифицированную помощь 2) появились сомнения - связались по Скайпу со своим врачом.. мы тоже сами путешествуем иногда, страхуемся и рассекаем по Европе с дочиных 2-х лет...
Kler
« Ответ #425 : 13 Октября , 2012, 12:08:38 »
БлАндинка , да, малышу только отдельный паспортприлется делать. И скорее всего предложат старого образца, так как в уфмс такую малютку сфоткать проблематично :-) Про неприятные истории - это янаверно выразилась коряво. Медстраховку за пределами России нужно иметь обязательно, тем более она стоит копейки. В этом году слышала историю как поехали в самтуризм в Черногорию, там конечно взяли рентованную машину. Попали в ДТП, ребенок лежал в больнице. Ве обошлось с ребеночком, но госпиталь такой счет за лечение выкатил, что родители просто в шоке были. Бугали пытались страховку задним числом оформить. Не знаю получилось или нет. Так вот страховку лучше делать зараннеена всех участников поездки))) А путшествоваь с малышами можно и нужно! Я считаю что морской климат детям невероятно полезен. Тем более я так поняла вы летом полетите - резкой смены климата не будет. Не парьтесь на эту тему))) я так поняла нас тут полфорума летающих с малышами)
БлАндинка
« Ответ #426 : 13 Октября , 2012, 17:58:31 »
Kler , про паспорт - мы паспорта этим летом делали нового образца биометрические (старые истекли), себе и обоим детям. Младшему 2 годика было, причем он выглядит младше, т.к. очень худенький и белобрысый одуваньчик. Июль был жаркий если кто помнит - мы его побрили налысо, плюс одели светлоголубую рубаху в бледный цветочек, как оказалось на месте на фото она почти белая получается. Когда начали его фотать в паспортном столе поняли, что фото полностью белое получается, даже верха головы не видно, ни одежды, только глаза!!!! Тетенька паспортистка была в шкоке - мы уж его и так и эдак. Потом со старшего сняли темно-синюю футболку - натянули на младшего задом на перед (старший повозмущался еще - типо не дам, моя футболка, зачем снимать)), т.к. для него спереди вырез большой слишком был. Так и оставили фото. Умучались вобщем. Поэтому кто еще паспорт не оформлял - ОДЕВАЙТЕСЬ В ТЕМНОЕ и блондины НА ЛЫСО НЕ БРЕЙТЕСЬ!!!))
БлАндинка
« Ответ #427 : 13 Октября , 2012, 18:01:32 »
Про страховки - думаю проблем не будет - у меня мама в прошлом директор страховой компании, сейчас она "на пенсии" уже, хотя конечно поможет и скажет что и как лучше сделать. Страховаться обязательно будем. А вот все остальные ньюансы самопутешествий - для меня темный лес конечно. Что перелет, что жилье.
booMoM
« Ответ #428 : 13 Октября , 2012, 23:54:21 »
очень интересная тема. буду читать.
БлАндинка
« Ответ #429 : 14 Октября , 2012, 00:53:48 »
Девчата а вот такой еще у меня насущный вопрос, чтобы шенген получить - нужно предоставить информацию о том где будешь жить в стране прибытия, а если у меня не гостиница-отель бронируется, а апартаменты (там хозяин) как в таких случаях - дадут визу?
Nikta
« Ответ #430 : 14 Октября , 2012, 01:13:22 »
БлАндинка , мы летом бронировали через букинг апартаменты (Греция, Родос), хозяева прислали электронный скан факса с официальным подтверждением того, что вся наша семья (поименно с датой рождения) будет проживать у них в такие-то сроки. Все подписи и печати прилагались, причем это был не оригинал. Шенген выдали без вопросов на основании этого письма.
Amelly
« Ответ #431 : 14 Октября , 2012, 09:02:34 »
Девчата а вот такой еще у меня насущный вопрос, чтобы шенген получить - нужно предоставить информацию о том где будешь жить в стране прибытия, а если у меня не гостиница-отель бронируется, а апартаменты (там хозяин) как в таких случаях - дадут визу?
для шенгена, в основном для большинства стран, необходим факс/скан ваучера вашего бронирования
мы бронировали чехию, нам прислали ваучер, мы его распечатали, также распечатали всю переписку с отелем ( поскольку чешский визовый центр обычно просит факс) и с этими доками получили визу самостоятельно через Екат.
в ваучере указывается дата заезда и дата отъезда, все фамилии и даты рождения людей, которые будут проживать в этой гостинице, стоимость
вы же вроде в хорватию летите? разве там виза нужна?
вроде на летний сезон у нас с хорватией договоренность: безвизовый въезд
а в черногорию вообще виза не требуется
вот только оттуда вы в шенген съездить не сможете на экскурсию, если у вас в паспорте шенгенской визы не будет
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2012, 09:06:45 от Amelly »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Тигрена
« Ответ #432 : 14 Октября , 2012, 18:26:23 »
Kler , я фоткала свою дочь на паспорт, когда ей еще не было 2мес.: 1. конечно старого образца 2. Ребенка кладут на БЕЛУЮ пеленку, одевают в светлое, фоткают, потом это фото несете на флешке в отдел, где печатают фото на паспорт, там его обрезают до нужных размеров, фон затирают, если где-то его видно и печатают на специальной бумаге.
Kler
« Ответ #433 : 15 Октября , 2012, 09:08:34 »
БлАндинка , а какую страну шенген хотит получать? У всех консульств свои требования, но почти везде распечатки с букинга дочтаточно!!! Там же есть предложения с бсплатной отмено бронирования. Заброньте, доки в консульство сдадите, визы получите - бронь снимите. Но бывают консульства гденужно подтверждать ОПЛАТУ проживания. Это и Австрия и Италия. Здсь уже сложнее конечно. Но думаю там где вы будете бронировать аппарты вам вме доки смогут прислать.
БлАндинка
« Ответ #434 : 15 Октября , 2012, 14:19:10 »
Ну летом то мы точно в Черногорию или Хорватию намылились (июль, август, может первые числа сентября, пока не знаю - думаем), а в феврале-марте мне стукнуло еще куда нить типо Чехии-Австрии поехать, я там уже тааааак давно не была....скучаю)) :smitten: Но тут САМО- навряд ли получится - времени мало осталось, билеты я дешевые ловить не умею...ну пока вот изучаю - авось получится, поэтому про Шенген и спрашиваю.