Butterfly_88
участник

|
 |
« Ответ #4365 : 13 Июля , 2016, 08:57:03 » |
|
Предлагаю делиться опытом о самостоятельных (не пакетных) путешествиях. Без туроператоров и чартеров. Надеюсь схожих тем нет) Вообщем, кто летал регулярными рейсами и бронировал самостоятельно отели (дома, виллы и пр.)) расскажите о своем путешествии: что вызвало сложности, что понравилось, что нет!
Когда летела в Нью-Йорк еще в студенческом возрасте, заранее не бронировала отель. Когда прилетела, было воскресенье и все отели под завязку забиты. Проходив и проездив целый день в поисках отеля, ничего не нашла и провела ночь со своими друзьями в аэропорту на сумках, приехав туда обратно и не нашев места лучше для ночлега.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4366 : 13 Июля , 2016, 10:20:38 » |
|
<SEA >, ну, по опыту прежних путешествий (Греция, Кипр, Италия), когда закупаешься в крупных сетевиках и на рынке (нам уже хозяин дома все пароли-явки сдал), то на питании не разоришься. Понятно, что когда будем уезжать из места проживания в другие города - в ту же Барселону, то в течении дня питаться будем вне дома. В Мадрид ехать вообще надо с ночевкой, там будем бронировать жильё позже, как визы получим. Конечно же, поездка в любом случае не будет из категории эконом-класса, Испания в принципе недешевая страна, но по крайней мере за дом и машину (она в гараже дома, страховка включает поездки третьих лиц) не нужно аренду платить, а за три недели это было бы приличной суммой.
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4367 : 13 Июля , 2016, 10:33:02 » |
|
broccoli, а как там пляжи?
Merry,песчаных пляжей мало, самый большой Голден бэй на северо-западе острова, далеко от основных городов,но на автобусе(ах) без проблем добираться, нам там очень понравилось  в Слиме и рядом лежащих городах вот такие пляжи, вода очень чистая, есть лестницы для спуска в воду, но они бывают скользкими  есть ещё песчаные, но они небольшие, многие около дороги, как этот 
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4368 : 13 Июля , 2016, 10:36:15 » |
|
Оля-ля,куда вы в этом году полетите? или Макса в институт полетите?))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4369 : 13 Июля , 2016, 10:48:45 » |
|
в этом Макс, в следующем - Егор, законсервированные мы((( поэтому едем с Егором и Ариной+ сестра с племянницей в Новосибирск на 4 дня, Ариша счастлива от предстоящей поездке на поезде
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #4370 : 13 Июля , 2016, 13:22:57 » |
|
<SEA >, ну, по опыту прежних путешествий (Греция, Кипр, Италия), когда закупаешься в крупных сетевиках и на рынке (нам уже хозяин дома все пароли-явки сдал), то на питании не разоришься. Понятно, что когда будем уезжать из места проживания в другие города - в ту же Барселону, то в течении дня питаться будем вне дома. В Мадрид ехать вообще надо с ночевкой, там будем бронировать жильё позже, как визы получим. Конечно же, поездка в любом случае не будет из категории эконом-класса, Испания в принципе недешевая страна, но по крайней мере за дом и машину (она в гараже дома, страховка включает поездки третьих лиц) не нужно аренду платить, а за три недели это было бы приличной суммой.
Nikta, возьми у меня путеводитель Барселона с детьми оч классный
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4371 : 13 Июля , 2016, 13:41:39 » |
|
Лисена, у меня на планшете закачены хорошие карты и путеводители уже с маршрутами :) Книжки с собой не потащим, кроме словарика-разговорника, а пока в Duolingvo основы испанского постигаю :)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #4372 : 13 Июля , 2016, 13:44:41 » |
|
Лисена, у меня на планшете закачены хорошие карты и путеводители уже с маршрутами :) Книжки с собой не потащим, кроме словарика-разговорника, а пока в Duolingvo основы испанского постигаю :)
капец какая я оказывается несовременная :lol:
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4373 : 13 Июля , 2016, 14:21:05 » |
|
Лисена,я тоже люблю на бумаге, помимо электронных
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4374 : 13 Июля , 2016, 14:21:39 » |
|
ещё кучу распечаток делаю
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4375 : 13 Июля , 2016, 14:26:28 » |
|
Лисена, да ну что ты :) Раньше на Крит брали книгу-путеводитель, в итоге она провалялась, т.к. у меня были еще заготовки-распечатки по особым местам, ну и на месте нам местные на карте прямо рисовали, куда стоит поехать. На Родос и Кипр уже ездили только с распечатками, ну а потом на планшет все стала закачивать, в Италии прямо удобно-преудобно было, мы же там поколесили изрядно - сели в аэропорту в арендованную заранее машину, уехали из Милана на озеро Комо (карта с навигатором в планшете), там пару дней пожили, погуляли, пользуясь рекомендациями Трипадвайзера, потом переехали в Тоскану в горную деревушку над городком Масса (опять карта в помощь), а оттуда и в Пизу, и во Флоренцию, и в Ливорно, и в Чинкве-Терре (пользовались путеводителями с маршрутами и подробными описаниями). В общем, оценили удобство электронного помощника, который к тому же плечи в сумке не оттягивает :)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4376 : 13 Июля , 2016, 18:25:44 » |
|
Девочки, повторюсь - кто был на корфу, какие там маст си?
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #4377 : 13 Июля , 2016, 20:14:15 » |
|
Nikta, это реально за столь короткое время постичь основы иностранного(испанского) языка? Может это я не полиглот....
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4378 : 13 Июля , 2016, 20:53:03 » |
|
Anda, для того, чтобы освоить числительные, названия распространенных овощей-фруктов, продуктов, кулинарных блюд и вещей, а также для слов вежливости, чтобы иметь минимальный запас при совершении покупок и посещении ресторанов, полиглотом быть не нужно. Я по прошлому опыту посещения Испании, точнее Майорки, заметила, что к английской речи отношение, мягко скажем, прохладное. Тому есть всякие исторические предпосылки, которые нас не касаются, но факт в том, что коли я не знаю немецкого и французского от слова "вообще", а английский имеется про запас, то нужно хотя бы по минимуму пройтись по основам испанского с соответствующим туристам словарным запасом. Хозяин дома тоже сказал, что лучше всего хотя бы пытаться говорить на ломанном испанском в его краях, чем говорить на английском - если к ломаному испанскому будет нежное отношение в духе "ну надо же, какая прелесть, иностранец, а уважает наш язык!", то к английскому будет прилагаться другая реакция - либо кисель в ушах "я вас не слышу и не понимаю", либо без особой приветливости в ответ. Мне не трудно перед поездкой в какую-либо страну заранее поднапрячься и поработать над основами языка этой страны - что греческого, что итальянского, что испанского. Извиниться за скудные знания и перейти на английский я всегда смогу, но знаю, как приятно местным, когда приезжие пытаются говорить на их языке. Уж "пор фавор" мы все знаем, наверное, как и "грасияс" :) Хорошо, что много схожего с итальянским, еще малость помню словарный набор туриста :)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4379 : 13 Июля , 2016, 23:08:57 » |
|
Я предпочитаю русский:) тоже неплохо понимают (стараются понять), жесты и мимика мне в помощь :)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|