Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Butterfly_88
участник
**

Награды
« Ответ #4365 : 13 Июля , 2016, 08:57:03 »

Предлагаю делиться опытом о самостоятельных (не пакетных) путешествиях. Без туроператоров и чартеров. Надеюсь схожих тем нет) Вообщем, кто летал регулярными рейсами и бронировал самостоятельно отели (дома, виллы и пр.)) расскажите о своем путешествии: что вызвало сложности, что понравилось, что нет!

Когда летела в Нью-Йорк еще в студенческом возрасте, заранее не бронировала отель. Когда прилетела, было воскресенье и все отели под завязку забиты. Проходив и проездив целый день в поисках отеля, ничего не нашла и провела ночь со своими друзьями в аэропорту на сумках, приехав туда обратно и не нашев места лучше для ночлега.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4366 : 13 Июля , 2016, 10:20:38 »

<SEA >, ну, по опыту прежних путешествий (Греция, Кипр, Италия), когда закупаешься в крупных сетевиках и на рынке (нам уже хозяин дома все пароли-явки сдал), то на питании не разоришься. Понятно, что когда будем уезжать из места проживания в другие города - в ту же Барселону, то в течении дня питаться будем вне дома. В Мадрид ехать вообще надо с ночевкой, там будем бронировать жильё позже, как визы получим. Конечно же, поездка в любом случае не будет из категории эконом-класса, Испания в принципе недешевая страна, но по крайней мере за дом и машину (она в гараже дома, страховка включает поездки третьих лиц) не нужно аренду платить, а за три недели это было бы приличной суммой.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #4367 : 13 Июля , 2016, 10:33:02 »

broccoli, а как там пляжи?
Merry,песчаных пляжей мало,  самый  большой  Голден бэй на северо-западе острова, далеко от основных городов,но на автобусе(ах) без проблем добираться, нам там очень понравилось

в Слиме и рядом лежащих  городах вот такие пляжи, вода очень чистая, есть лестницы для спуска в воду, но они бывают скользкими

есть ещё песчаные, но они небольшие, многие около дороги, как этот

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4368 : 13 Июля , 2016, 10:36:15 »

Оля-ля,куда вы в этом году полетите? или Макса в институт полетите?))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #4369 : 13 Июля , 2016, 10:48:45 »

в этом Макс, в следующем - Егор, законсервированные мы(((
поэтому едем с Егором и Ариной+ сестра с племянницей  в Новосибирск на 4 дня, Ариша счастлива от предстоящей поездке на поезде

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4370 : 13 Июля , 2016, 13:22:57 »

<SEA >, ну, по опыту прежних путешествий (Греция, Кипр, Италия), когда закупаешься в крупных сетевиках и на рынке (нам уже хозяин дома все пароли-явки сдал), то на питании не разоришься. Понятно, что когда будем уезжать из места проживания в другие города - в ту же Барселону, то в течении дня питаться будем вне дома. В Мадрид ехать вообще надо с ночевкой, там будем бронировать жильё позже, как визы получим. Конечно же, поездка в любом случае не будет из категории эконом-класса, Испания в принципе недешевая страна, но по крайней мере за дом и машину (она в гараже дома, страховка включает поездки третьих лиц) не нужно аренду платить, а за три недели это было бы приличной суммой.
Nikta, возьми у меня путеводитель Барселона с детьми оч классный
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4371 : 13 Июля , 2016, 13:41:39 »

Лисена, у меня на планшете закачены хорошие карты и путеводители уже с маршрутами :) Книжки с собой не потащим, кроме словарика-разговорника, а пока в Duolingvo основы испанского постигаю :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4372 : 13 Июля , 2016, 13:44:41 »

Лисена, у меня на планшете закачены хорошие карты и путеводители уже с маршрутами :) Книжки с собой не потащим, кроме словарика-разговорника, а пока в Duolingvo основы испанского постигаю :)
капец какая я оказывается несовременная :lol:
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #4373 : 13 Июля , 2016, 14:21:05 »

Лисена,я тоже люблю на бумаге, помимо электронных

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #4374 : 13 Июля , 2016, 14:21:39 »

ещё кучу распечаток делаю

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4375 : 13 Июля , 2016, 14:26:28 »

Лисена, да ну что ты :) Раньше на Крит брали книгу-путеводитель, в итоге она провалялась, т.к. у меня были еще заготовки-распечатки по особым местам, ну и на месте нам местные на карте прямо рисовали, куда стоит поехать. На Родос и Кипр уже ездили только с распечатками, ну а потом на планшет все стала закачивать, в Италии прямо удобно-преудобно было, мы же там поколесили изрядно - сели в аэропорту в арендованную заранее машину, уехали из Милана на озеро Комо (карта с навигатором в планшете), там пару дней пожили, погуляли, пользуясь рекомендациями Трипадвайзера, потом переехали в Тоскану в горную деревушку над городком Масса (опять карта в помощь), а оттуда и в Пизу, и во Флоренцию, и в Ливорно, и в Чинкве-Терре (пользовались путеводителями с маршрутами и подробными описаниями). В общем, оценили удобство электронного помощника, который к тому же плечи в сумке не оттягивает :)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4376 : 13 Июля , 2016, 18:25:44 »

Девочки, повторюсь - кто был на корфу, какие там маст си?
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #4377 : 13 Июля , 2016, 20:14:15 »

Nikta, это реально за столь короткое время постичь основы иностранного(испанского) языка? Может это я не полиглот....
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4378 : 13 Июля , 2016, 20:53:03 »

Anda, для того, чтобы освоить числительные, названия распространенных овощей-фруктов, продуктов, кулинарных блюд и вещей, а также для слов вежливости, чтобы иметь минимальный запас при совершении покупок и посещении ресторанов, полиглотом быть не нужно. Я по прошлому опыту посещения Испании, точнее Майорки, заметила, что к английской речи отношение, мягко скажем, прохладное. Тому есть всякие исторические предпосылки, которые нас не касаются, но факт в том, что коли я не знаю немецкого и французского от слова "вообще", а английский имеется про запас, то нужно хотя бы по минимуму пройтись по основам испанского с соответствующим туристам словарным запасом. Хозяин дома тоже сказал, что лучше всего хотя бы пытаться говорить на ломанном испанском в его краях, чем говорить на английском - если к ломаному испанскому будет нежное отношение в духе "ну надо же, какая прелесть, иностранец, а уважает наш язык!", то к английскому будет прилагаться другая реакция - либо кисель в ушах "я вас не слышу и не понимаю", либо без особой приветливости в ответ. Мне не трудно перед поездкой в какую-либо страну заранее поднапрячься и поработать над основами языка этой страны - что греческого, что итальянского, что испанского. Извиниться за скудные знания и перейти на английский я всегда смогу, но знаю, как приятно местным, когда приезжие пытаются говорить на их языке. Уж "пор фавор" мы все знаем, наверное, как и "грасияс" :) Хорошо, что много схожего с итальянским, еще малость помню словарный набор туриста :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4379 : 13 Июля , 2016, 23:08:57 »

Я предпочитаю русский:) тоже неплохо понимают (стараются понять), жесты и мимика мне в помощь :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:46:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее