Lulu
« Ответ #45 : 12 Сентября , 2011, 14:08:57 »
Kler , Индия да есть часто, но почитала про получение визы :crazy2:. В посольство Москвы надо приезжать самолично, почтой не принимают документы. А в местных турфирмах + 6тыр. с лишним виза. Решили в Индию туром махнуть.
Майская мама
« Ответ #46 : 12 Сентября , 2011, 14:48:49 »
согласна, что самостоятельное путешествие дает возможность свободного передвижения и планировать свой индивидуально неповторимый маршрут, но с т.з. времени, потраченного на организацию и цены, это путешествие может стать золотым :) В общем, для тех, кто не ищет легких путей. Мы в данном случае решили ехать с турагентством, а отрицательные стороны в виде массовости и обязаловок сведем на "нет" минимизируя взаимодействие с принимающей стороной и самостоятельно передвигаясь по стране.
вот оно какое наше лето...
Amelly
« Ответ #47 : 12 Сентября , 2011, 15:31:08 »
Майская мама , за 6-8 месяцев, ну это многовато на мой взгляд. Я обычно за 3-4 максимум планирую, ничего, нахожу билеты). Потом отдых в многолюдном отеле, пусть даже по привлекательной ценен ни идет ни в какое сравнение с "диким" отдыхом). Да и обычно по хорошим ценам предлагаются не очень хорошие отели). Чартерные рейсы - да, они бывают по цене выигрышными. Но для меня лично, чартер - это кошмар)))) по качеству услуг. А потом, его по времени прилета, отлета ловить надо. Допустим туда Вы улетели чартером, там поселились не в отеле, а сами сняли жилье. А обратно чартер могут сдвинуть до суток!) Вот в чем засада). И по он-лайн табло в аэропорту чартер тоже можно с трудом отследить, часто такие самолеты вне расписания пускают. Про удобство, комфорт на борту я вообще молчу))). Чартер - это лотерея))). То ли дело -регулярный рейс уважающей себя компании. Заранее знаешь на каком самолете лететь, какое питание будет и время тоже знаешь!)))). Нет, для меня "пакет" - это вариант только от безысходности и туда, где нет дешевых регулярных)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #48 : 12 Сентября , 2011, 15:34:59 »
Майская мама , Еще хотела добавить - от самопутешествия в любой момент отказаться можно. Отмена брони жилья обычно бесплатна. Сдача билета - примерно 700 -1000 р. А вот сдача путевки?) Вообщем это почти невозможно... Такие штрафы выкатят, что поедешь в любом случае). Поэтому я - за самостоятельный отдых)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Майская мама
« Ответ #49 : 12 Сентября , 2011, 15:40:17 »
Lavazzia , с чартерами нам везет :), я не прихотлива к качеству еды и сервиса, а последний аргумент - серьезный. Я не всегда могу так заранее (за полгода) планировать отпуск, внезапно может работы много появиться, поэтому берем путевки за месяц через турагентство, когда уже точно согласован отпуск и у меня и у мужа, я даже не подумала, что штрафы такие минимальные.
вот оно какое наше лето...
Мама Ека
« Ответ #50 : 12 Сентября , 2011, 15:42:27 »
послушаю
Lulu
« Ответ #51 : 12 Сентября , 2011, 16:25:19 »
Давайте не будем в информативных темах спорить, что лучше, каждый сам выбирает. Лучше делиться инфой о дешевых билетах, поисковых сайтах и пр.
Amelly
« Ответ #52 : 12 Сентября , 2011, 16:42:09 »
Поисковик по билетам - смарттрип. Через него ищу дешевые билеты, потом захожу на сайт авиакомпании, что нашла и у них уже непосредственно покупаю билеты. По отелям - стандартно букинг. ком (сори за неанглийский)))
lemontree
« Ответ #53 : 12 Сентября , 2011, 16:56:10 »
Для тех, кто не боится аренды есть air*bnb.com. А тут вообще одни энтузиасты путешествий :)
http://www.couch *surfing.org/
myr
« Ответ #54 : 12 Сентября , 2011, 22:15:43 »
Lavazzia , В Малайзию летали через Москву Эмиратскими авиалиниями. Была стыковка в Дубаях 4 часа. Сервис очень понравился. В самолетах большие удобные кресла, хорошо кормят и у каждого свой экранчик, на котором можно смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку. В Дубаях для транзитных пассажиров организовано бесплатное питание. Билеты стоили где-то 58 тыс туда-обратно на двоих. В Куала-Лумпур жили у моей подружки 6 дней. Она нас повозила по всяким интересным местам. Отель на Лангкави забронировала на сайте Агода. Отель Мутиара обошелся в 18 тыс на двоих с завтраками на неделю. В общем самостоятельно путешествовать в Малайзию очень просто мне показалось. Можно еще сэкономить на перелете, если купить горящую путевку из Челябинска в Тайланд. (в апреле например такие путевки стоили 50 тыс на двоих). И потом из Бангкока долететь до Малайзии авиакомпанией Эйр-азия. Это очень бюджетная компания, которая совершает полеты по всей ЮВА. Билет этот обойдется примерно в 6 тыс. на двоих туда-обратно. У нас же перелет через Москву обошелся в 83 тыс рублей.
myr
« Ответ #55 : 12 Сентября , 2011, 22:21:42 »
myr , а в Малазию за сколько летали? Я смотрю цены на Азию. И если в Европу тьма спецпредложений. Облизывались и на Марсель, и от Автрийцев была спецуха за 49 евро билет. А вот ЮВА (кроме Бангкока) дешевле 18тыр из Москвы пока не видела.
Билеты в Юго-восточную Азию, конечно, не очень дешевые. Зато все остальное может быть намного дешевле. Например, на Бали можно снять двухэтажный домик с бассейном за 3000р. в месяц. Нам билеты обошлись вместе с Москвой в 83000р. Выше я написала, как можно сэкономить на билетах, но в этом случае и авиакомпания будет намного проще. Я сознательно выбрала Эмиратские авиалинии, т.к. не переношу очень длинные перелеты. А так у нас была пересадка в Дубаях. К тому же у них довольно комфортабельные условия.
begesha
« Ответ #56 : 12 Сентября , 2011, 22:31:43 »
отмечусь,интересная темка
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Amelly
« Ответ #57 : 13 Сентября , 2011, 04:14:19 »
Lavazzia , В Малайзию летали через Москву Эмиратскими авиалиниями. Была стыковка в Дубаях 4 часа. Сервис очень понравился. В самолетах большие удобные кресла, хорошо кормят и у каждого свой экранчик, на котором можно смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку. В Дубаях для транзитных пассажиров организовано бесплатное питание. Билеты стоили где-то 58 тыс туда-обратно на двоих. В Куала-Лумпур жили у моей подружки 6 дней. Она нас повозила по всяким интересным местам. Отель на Лангкави забронировала на сайте Агода. Отель Мутиара обошелся в 18 тыс на двоих с завтраками на неделю. В общем самостоятельно путешествовать в Малайзию очень просто мне показалось. Можно еще сэкономить на перелете, если купить горящую путевку из Челябинска в Тайланд. (в апреле например такие путевки стоили 50 тыс на двоих). И потом из Бангкока долететь до Малайзии авиакомпанией Эйр-азия. Это очень бюджетная компания, которая совершает полеты по всей ЮВА. Билет этот обойдется примерно в 6 тыс. на двоих туда-обратно. У нас же перелет через Москву обошелся в 83 тыс рублей.
спасибо, очень интересная информация!
Мамормошка
« Ответ #58 : 13 Сентября , 2011, 14:42:50 »
Я нашла билеты из Екатеринбурга до Думая, на двоих стоит примерно 1000$, на новый год 1200 вроде. Но в нашем случае, лететь на 14 дней, мне кажется проще взять путевку. Билеты ЭйрАрабиан. Очень классно, что можно взять билеты до ГОА, это опять же проще взять путевку.
Мамормошка
« Ответ #59 : 13 Сентября , 2011, 14:44:34 »
Жаль что отпуск 14 дней, вот возьму и улечу как-нибудь на всю зиму по таким ценам!