Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 05 Декабря , 2015, 15:16:52 »

МишкаПанда, а Света как отреагировала?
Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 05 Декабря , 2015, 15:20:30 »

Forever, значит попозже. маме то всегда видней.

Не помню, когда именно  мне самой мама с юмором немного про свои роды рассказывала.
Что мучилась она, там тоже было. Но у меня почему то это сформировало только установку попытаться родить самой.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 05 Декабря , 2015, 15:22:36 »

legrik, так вопрос в том, что сейчас отвечать..

что такой осмотр врача??? чтобы она потом еще и боялась предстоящего осмотра врача, когда подрастет? не хочу...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #693 : 05 Декабря , 2015, 15:23:43 »

после допросов я дочери в 4,5 года сказала, что разрезали живот и она так родилась...
тоже надо будет как-то другой способ родов объяснять..
сама помню была очень обижена на маму, когда в 1 классе узнала откуда берутся дети и версии не совпали...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #694 : 05 Декабря , 2015, 16:09:14 »

Девочки, у вас дети то уже взрослые. Началку заканчивают у многих. Месячные скоро. Как вы так увиливаете от разговоров?
У меня в 11 все началось. К этому моменту я знала откуда берутся дети, как проходят роды, как зачатие, зачем идут месячные.
Для меня это правильно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 05 Декабря , 2015, 16:37:45 »

А разве обязательно рассказывать что ер это больно?
Или что осмотр врача это страшно и больно?
Можно же не окрашивать эмоционально свои объяснения и не говорить о боли.
Неужели лучше доверить рассказ об этих "таинствах" одноклассницам, которые уж точно ни в выражениях ни в описании эмоций стесняться не будут :не знаю:
Я помню мне лет в 7 пришлось присутствовать на обсуждении темы родов более старших девочек. Одна утверждала про пуп, другая про разрез живота, третья про таинственное "переднее" место. Меня в шок повергло не описание страстей, а непонимание процесса и подробностей. Вот это незнание и пугало.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 05 Декабря , 2015, 16:42:11 »

Анекдот вспомнился
в детском саду на горшках разговор: -А у моей мамы внематочная беременность,и ей будут делать операцию. -А у моей внепапочная беременность и папа говорит,что она ей боком вылезет.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 05 Декабря , 2015, 18:26:31 »

Lia,мне проще было. Старшая сестра рассказала все в подробностях. Мама тоже ничего не таила.
Брат только поиздевался. Показал п++но в мои 11 лет. Жестоко. Мне плохо было. Онис пацанами ржали.
Поэтому увидев огромные глаза сына год назад я точно поняла что случилось

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 05 Декабря , 2015, 18:36:12 »

Forever, тут, по-моему, только один вариант- рассказать, как есть. Возраст уже вполне подходящий. Если "не хочу", то тут что посоветуешь - ну ничего не говорить. Что тут сделаешь, врать еще хуже. Хотя замалчивать тоже сомнительный вариант при наличии прямого вопроса от ребенка. Насчет боли  (если ребенок будет заострять внимание!) можно сказать нейтрально, но с акцентом на результат:))) Это больно, но вполне терпимо и это того стоило, я так счастлива, что ты у меня есть, ради тебя я бы потерпела миллион раз. Я лично так сказала.
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2015, 18:39:37 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 05 Декабря , 2015, 18:54:44 »

Кима,и ты думаешь, что когда в компании в школе это покажут, то ребенок, которому мама дома сказала "тебе рано", реально скажет сверстникам словами мамы?

А зачем ему говорить слова мамы????? В данном случае я говорю про ребенка, про его общение с мамой, а не со сверстниками.
Если цель мамы - научить ребенка козырять полученными знаниями и показывать, насколько он продвинут с морковкой, тогда да, безусловно, мои слова не подходят.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #700 : 05 Декабря , 2015, 19:03:59 »

Forever, Жень, ЕР - это не всегда боль и при правильном подходе, соотнося боль и радость от того, что ты делаешь -  второе сильнее. По крайней мере у меня так было, дважды.))) Поэтому я считаю, что рассказывать нужно только правду, и никаких сказок.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #701 : 05 Декабря , 2015, 19:05:43 »

Ну можно сказать (и это правда!), что медицина не стоит на месте и сейчас женщины получают очень качественное обезболивание.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 05 Декабря , 2015, 19:06:49 »

Мамы часто переносят своих тараканов, свои переживания на детей. И если у мамы в голове или ощущениях  есть негатив в отношении ЕР, месячных и т.п., то она и будет увиливать от ответов, думая, что ребенку рано, что травмирует его и т.п.

На мой взгляд, можно не акцентировать внимание на боли в родах, там самое важное - приходит в мир ребенок. И это перекрывает все ощущения, боль. Ведь это правда, не придумано. Да, есть КС. А есть ЕР, у женщины есть специальное отверстие для этого.

И потом боль... Хм, у меня первое КС было такое, что... Мне было ппц как больно.  :crazy2: В ПИТе началось кровотечение, очень сильное, на капельницу сразу же пошла аллергия, времени на анестезию уже не было, меня прямо в ПИТе врач чистила вручную без всякого обезболивания при наличии свежего шва  :shock: Я от детей этого не скрывала (без подробностей, конечно). Но все внимание акцентировала на то, что сам факт рождения сына просто перекрыл эту проблему. И это было действительно так. Я на самом деле не знала, что так быть не должно, что со мной делают что-то необычное...  :lol:
И когда доча заговаривает про страх родов, про страх боли, я всегда разделяю ее переживания, но обращаю ее внимание именно на счастье от рождения ребенка.

Что касается другим моментов жизни девушки...

Я помню свой страх разговора с дочей и желание увильнуть, оттянуть. Но разум все же взял верх. Я не хотела, чтобы доча прошла через то же, что и я. Я вообще не знала, что такое бывает! Вообще! А месячные начались очень рано. И у меня очень надолго осталось ощущение, что это что-то мерзкое, позорное, ужасное, такова была реакция мамы  :-|

Мне кажется, принятие девочкой себя как будущей женщины со всеми процессами и физиологией очень сильно зависит от того, как мама научит ее к этому относиться.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #703 : 05 Декабря , 2015, 19:18:39 »

она итак говорит, что никогда не хочет рожать, т.к. больно будет.. когда живот разрежут (хоть и знает, что женщиина при этом ничего не чувствует)
осталось только добить её, рассказав про естественные роды...
Хм, ну вот я трех детей родила, но как про КС подумаю, так коленки слабеют от страха. Ты зачем ребенку вариантов-то не даешь нормальных родов? Больно, но терпимо. Иначе бы люди по столько детей не рожали (это для меня был в свое время веский аргумент :) )

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 05 Декабря , 2015, 19:33:06 »

Кима,при чем тут козырять?
Прочитай свой пост. Я просто на него ответила и на впше "тебе еще рано"

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:55:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓