Chocolaty
|
|
« Ответ #15 : 09 Февраля , 2007, 11:34:07 » |
|
нам досталась от подруги синяя коляска (у нее сын), как стали сидеть, иногда девочкой называли, иногда мальчиком. Сейчас у нас красная коляска, и комбез фиолетовый, а шапочка розовая с поросенком, конкретно девчачья, дак и сейчас бывает спрашивают девочка или мальчик?
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Евгения
Гость
|
|
« Ответ #16 : 09 Февраля , 2007, 14:00:39 » |
|
Например из роддома мальчика в розовом вряд ли кто-то будет забирать, а потом - пожалуйста. У нас
У меня муж купил розовое одеялко, а вот пододеяльник к нему только голубой нашел! Ленточка была розовая, но все думали что это мальчик, т.к. одеялко то голубое :D
|
|
|
|
Остров
|
|
« Ответ #17 : 09 Февраля , 2007, 15:40:12 » |
|
А мне нравится разделять по цветам, т.е. не разделять, а дополнительно выделять что-ли. Уж если мальчик, то мальчик - никакого розового, а все остальные цвета пожалуйста, а если девочка - так вообще без ограничений. Видимо с Темкой "изголодалась" по девчячьему, у Ники много розовых (белых, красных, в цветочек :))вещей, но также есть и Темкины (в соответствующей гамме). Сейчас по-тихоньку от Темкиных вещей освобождаюсь (не оставляю), Нике беру уже для девочки. Артемку с рождения трудно было назвать девочкой, даже зимой в красном комбезе народ безошибочно определял мальчика. А вот маленькую Нику частенько называли "братиком". А еще мне очень нравится одевать лялек во "взрослую" одежду, например джинсики, толстовочки на 3-х месячных карапузов, а не просто ползунки-распашонки.
|
|
|
|
Chocolaty
|
|
« Ответ #18 : 09 Февраля , 2007, 15:46:05 » |
|
А мы после первого месяца перестали одевать распашонки, во-первых выросли, а во-вторых мне казались они некрасивыми и неудобными. Кстати, если бы был мальчик, то я бы его тоже в розовый не стала одевать. Сама еще розовое никогда дочке не покупала, надаренного хватает. У нас получилось несколько раз, что я купила шьагтшки и кофточку оранжевого цвета, а дома посмотрела на фирму-производитель, так там "litel boy" :2funny:
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #19 : 09 Февраля , 2007, 16:08:03 » |
|
к вопросу о цвете. В "Бананамаме" иду, вижу висит такаааяя симпатичная кофточка-свитерок нежно-розового цвета в полосочку горизонтальную тоже нежных таких цветов, такая мягкаяяя, читаю этикетку (по-русски написано): производитель Германия, свитер для мальчика. Я чуть не упала возле этой стойки! :2funny:
|
|
|
|
Астрочка
|
|
« Ответ #20 : 09 Февраля , 2007, 17:12:53 » |
|
А нам изШвейцарии прислали такую кофту (на фото).Мы носили с удовольствием.
|
|
|
|
мама Лизы
|
|
« Ответ #21 : 09 Февраля , 2007, 18:12:11 » |
|
Я примерно полгода назад так устала от розового цвета в детском гардеробе, что просто теперь не покупаю совсем ничего розового. Любой цвет, кроме розового. А потом еще начала задумываться о втором ребенке. А вдруг будет мальчик? Все новое что ли покупать? Осенние куртки и штаны. Как-то все равно не хочется одевать мальчика в нежно розовый костюм. Так что теперь стараюсь брать все универсальных цветов.
|
|
|
|
Татьянка
|
|
« Ответ #22 : 11 Февраля , 2007, 21:46:16 » |
|
Меня всегда бесит,когда продавцы спрашивают "У вас кто?" и получив ответ "девочка", тянутся к розовому. Я сразу кричу "нет! только не розовое!"
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
|
« Ответ #23 : 12 Февраля , 2007, 14:16:28 » |
|
А я даже сама часто себе стала покупать розовое, красота, мне очень нравится, розовая шубка, розовая шапочка и шарфик, розовая кофточка , а под ней розовая маяечка, розовая сумка. розовый пакет :). дело вкуса! Правда брюки или юбка, джинсы не розовые, и сапоги, туфли :)
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #24 : 12 Февраля , 2007, 17:59:21 » |
|
Сегодня в магазине. Рассматриваю на витрине пряжу. Рядом коляска. Приглядела разноцветную. Спрашиваю, сколько нужно на детскую кофточку. Продавец: "Такой пряжи есть лишь один моток. Помочь выбрать другую? У вас мальчик или девочка?"
|
|
|
|
Татьянка
|
|
« Ответ #25 : 12 Февраля , 2007, 22:48:22 » |
|
Я не против розового, мне претит именно такое узколобое разделение: мальчикам синее, девочкам розовое. А жёлтое и зелёное кому??
|
|
|
|
Наталка
|
|
« Ответ #26 : 23 Февраля , 2007, 22:53:51 » |
|
наша Маняша вся в синем и голубом, как и мама :) ну не могу я переключиться на другой цвет, просто обожаю синий и все его оттенки. Хотя много розового и других цветов надарено. Коляска=прогулка тоже сине-голубая. А пацаном и правда все обзывают :uglystupid2:
|
|
|
|
Сероглазик
|
|
« Ответ #27 : 26 Февраля , 2007, 22:26:00 » |
|
мы носим все без разбору и родственникам сказали не заморачиваться. на зиму нам бабушка подарила розовые колготки с выбитыми цветами и сиреневые носочки в цветочек, а вторая бабушка- светло-сиреневые сандали :-). носим с удовольствием :-). тетя подарила летний костюм- рубашка с шортами, тоже ярко розовые, но модель мальчишечья, дорастем- будем модничать:-). мне главное, чтобы яркое было, качества хорошего. верхняя одежда в основном сине-голубая, но все равно бабульки в поликлиннике девочкой называют и удивляются, что мальчик - "А такой симпатичненький" ...
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
|
« Ответ #28 : 25 Марта , 2007, 00:41:10 » |
|
А у меня любимый цвет-зеленый... У нас зеленая коляска, зеленая кроватка, зеленый пледик, куча разных боди-ползунков, а вот костюмчики нарядные розовые и голубые... А других просто не продают!!!
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
|
« Ответ #29 : 25 Марта , 2007, 18:57:00 » |
|
Я тоже зелёный люблю... по-моему, это цвет жизни. Очень оптимистичный и умиротворяющий. У нас коляска зелёная, я очень люблю смотреть на неё, когда гуляем. И жёлтый люблю, он солнечный. А больше всех люблю белый, поэтому тоже, если выбираю одежду сама, то подсознательно тянусь к белому, бежевому, и к разнообразным пастельным тонам. А вот на счет того, что нас постоянно путают с мальчиком... В больнице ни разу не спутали. Наверно, потому что - если у нас комбез, то розовый - спасибо родственникам за подарки ;) Хотя, однажды мы-таки пошли в голубом, НО в платьице, так что сами понимаете, вопросов не возникло. А вот недавно мама по инету отправляла фотку в Германию, там она держит на руках Нюську и Сережку (второго внука, на месяц старше моей дочи), и там, конечно, спутали. Почему-то у нас если кто-то смотрит фотки, то обязательно Нюсю мальчиком называют. А мне что-то обидно: неужели наши пышные реснички и кокетливое выражение личика не говорят сами за себя? :angel:
|
|
|
|
|