|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #720 : 21 Сентября , 2012, 09:39:15 » |
|
Ugolek1985, Галя, сходи к заведующей, расскажи все
|
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #721 : 21 Сентября , 2012, 10:38:40 » |
|
Девочки, позвонила я Людмиле Юрьевне и все выяснила. Алису побил мальчик Ярослав. Бил по голове, как и сказала дочь. а тетя черненькая (Ольга) ее успокаивала. Так что зря я подняла панику. Но с этим Ярославом надо что-то делать. Он оказывается не только Алису обижает. Дерется постоянно. С ним как я поняла работает психолог. Вот теперь и Алису придется к психологу водить. Предыдущие посты удалю, дабы не наговаривать на воспитателя.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #722 : 21 Сентября , 2012, 11:15:28 » |
|
Ugolek1985,В садике всегда есть кто-то один, кто является драчуном. Ничего с ним не сделать, он также имеет право ходить в садик. К психологу тоже дочь не стоит - это социализация, надо просто научить ее себя защищать и сдачу давать. Иначе никак. Это детский коллектив и по каждому поводу к психологу не набегаешься. Сын тоже рассказывал, что Ярик дерется, но он знает как надо себя вести, либо сдачу дать, либо стороной обходить. Тут по ситуации он сам выбирает как лучше себя вести. И все нормально, без всяких психологов!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #723 : 21 Сентября , 2012, 11:18:19 » |
|
А как вы проверите, что купили молоко не за 20 рублей обезжиренное, а чебаркульское 3,2% хотя бы? и что детям дают не окорочка за 80 рублей, а курицу Равис? думаете, кто-то пустит вас на кухню или на склад?
А это мой основной вопрос на собрании был как отследить деньги и продукцию? Заведку уже потряхивало от моих вопросов))) Она видимо не ожидала, что кого-то из родителей это заинтересует))) Вообщем она клятвенно заверила, что предоставит отчеты и покажет сметы от поставщиков. Надо кстати к ней прогуляться и попросить сметы)))А то сегодня меня в коридоре встретила и чуть в стенку не вжалась)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #724 : 21 Сентября , 2012, 11:20:37 » |
|
Ставропольчанка,интересное мнение, но я всегда считала, что все проблемы нужно решать мирным путем. К тому же у меня девочка!!! Интересно, как она может дать сдачи мальчику, который ее на голову выше? Был бы у меня мальчишка, папа бы показал ему пару приемчиков. А так, не знаю???
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #725 : 21 Сентября , 2012, 11:20:44 » |
|
Кста для отслеживания всего я записалась в родительский комитет, фиг она теперь от меня отвяжется))) Я не против доп.сборов, но суммы должны быть оправданы и подкреплены цифрами,а не так - вы сдавайте и ни о чем не спрашивайте))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #726 : 21 Сентября , 2012, 11:26:42 » |
|
Ставропольчанка,интересное мнение, но я всегда считала, что все проблемы нужно решать мирным путем. К тому же у меня девочка!!! Интересно, как она может дать сдачи мальчику, который ее на голову выше? Был бы у меня мальчишка, папа бы показал ему пару приемчиков. А так, не знаю???
А до пяти лет между детьми нет различия кто мальчик, а кто девочка. До 5 лет дети действуют на уровне эмоций и первобытных инстинктов (кто сильнее, тот и прав). Об этом все психологи говорят. Так что тут один выход: либо защищаться будет, либо получать.
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #727 : 21 Сентября , 2012, 11:40:41 » |
|
Ставропольчанка, ну не знаю. Думаю все равно в семье должны объяснять, что девочек не обижают, не бьют, не толкают. Разве нет?
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #728 : 21 Сентября , 2012, 11:47:07 » |
|
Ugolek1985,да, но не в этом возрасте. Я писала выше почему
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #729 : 21 Сентября , 2012, 11:56:20 » |
|
В этом возрасте хоть объясняй, хоть нет. Я объясняю сыну как себя вести, но он не всегда понимает что от него хотят, слишком сложные причинно-следственные связи дети еще не могут устанавливать. А детки дерутся чаще всего потому что внимания в семье не хватает.
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #730 : 21 Сентября , 2012, 11:56:40 » |
|
Ставропольчанка, Даже если ребенок не в состоянии отличить взаимоотношения между мальчик-мальчик, мальчик-девочка (хотя это по-моему странно), то все равно любой ребенок должен знать, что драться не хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
Antera
|
 |
« Ответ #731 : 21 Сентября , 2012, 11:57:09 » |
|
Я, как мама мальчика, на 100% уверена, что этому Ярику дома объясняют как себя вести, и не по разу на дню. Вот только дети-то все разные, послушные с первого-второго раза поймут, а есть такие, которые никогда не поймут, не знаю почему так бывает. Моему парню и то кто-то так по голове настучал, что долго успокоить не могла, но мне и в голову не пришло зайти разобраться. Ugolek1985, может лучше Вам самой или папе с этим Яриком поговорить строго, чтоб не трогал девочку.
|
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #732 : 21 Сентября , 2012, 12:02:30 » |
|
Antera, Я боюсь, что если наш папа с этим Яриком поговорит, то тот заикаться начнет( Я кстати видела, как мама Ярослава с ним поговорила: "Ты сегодня дрался?" "ДА", "Ты же знаешь, что драться не хорошо?" В ответ молчание ребенка. Разговор окончен. У них еще девочка по-моему есть, младшая.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #733 : 21 Сентября , 2012, 12:03:33 » |
|
Antera,нет, с ребенком нельзя разговаривать посторонним, это очень сильно может психику сломать. Если есть претензии, то только родителям сказать, а те пусть сами решают в рамках семьи. Но опять повторюсь, каждый раз как кто-то толкнет или ударит жаловаться не вариант. Иначе ребенок во первых не научится самостоятельно решать свои проблемы, а во вторых вырастет в ябеду, которых никто и нигде не любят. И тут 2 варианта: либо будет изгоем в обществе, либо опять же постоянно получать и дальше см. первый вариант. Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #734 : 21 Сентября , 2012, 12:06:02 » |
|
Ugolek1985,а вы спрашивали почему он ударил дочь? Может дело было в том, что она, к примеру, отобрала игрушку. Или просто подошел и ударил?
|
|
|
|
|