|
Yozhik
|
 |
« Ответ #105 : 04 Октября , 2011, 12:08:10 » |
|
marissa, ничего, съездите еще :) Мне кажется, тут и с малышом нормально. На север тоже хочу, но мы решили сначала Васю потешить (он очень хотел море) и сами маленько на пляжах пообваляться. Так что этот месяц будем здесь - тем более тут столько островов, погода должна наладиться в ближайшее время, будем их объезжать. На нашем пляже пока волны и никого нет, кроме нас, еще пары отдыхающих и собирателей ракушек. Вася волн боится, а Тата нет - бежит в них, ждет, пока волна побольше ее толкнет - падает на попу - и хохочет.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #106 : 04 Октября , 2011, 12:13:53 » |
|
На самом деле, тут прелесть не только в ценах и в море, конечно. Люди улыбчивые, доброжелательные, спокойные. Я смотрела сегодня на эту большую семью в массажном салоне - они все такие умиротворенные, прям завидно ). Как-то вроде и не очень богатая страна, но все чистое, ухоженное, продуманное. Покупаем шейки в стаканчиках - на них надевают специальные "ручки" из полиэтилена - чтобы было удобно нести. Покупаешь воду в бутылке, к ней дают соломинки. Вообще все и везде, даже у уличных торговцев, пакуется в маленькие удобные бесплатные пакетики. Иногда мне кажется, что основное производство в Тае - это пакетики.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #107 : 04 Октября , 2011, 12:21:36 » |
|
Вчера перелазили всей семьей через гору по специальной лесенке (временами очень крутой лесенке). Вася впереди, я его страхую, сзади муж с Таней на руках. Таня руками машет, Вася периодически ставит ногу между ступенек, муж читает таблички "Don't feed monkeys" как "Бойтесь диких обезьян" и пугает нас хищными обезьянами. Навстречу нам туристы - You are so brave! ("Вы такие смелые!"). Мы киваем, улыбаемся, проходим. Муж бубнит: мы не brave, мы crazy.
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #108 : 04 Октября , 2011, 12:27:09 » |
|
Хорошо в Тайланде....А у нас тут холодно,дождь и отопления нет!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #109 : 04 Октября , 2011, 12:28:23 » |
|
У нас тут отопления тоже нет )
|
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #110 : 04 Октября , 2011, 12:37:18 » |
|
Как классно!!! Я аж растрогалась)))
А дождики - это у них как раз сезон дождей? Или нет?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #111 : 04 Октября , 2011, 12:47:11 » |
|
Yozhik, Ну у вас,я думаю,потеплее,совсем чуть чуть :) .И уж точно красивее.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #112 : 04 Октября , 2011, 12:49:13 » |
|
ТА Ещe МАМА, ну да, он не закончился еще вроде. Вообще с ноября здесь высокий сезон - дождей почти не будет. А октябрь - как повезет. Обычно с середины октября устанавливается солнечная погода. Первая половина - ни то, ни се. Но мне и с дождями нравится, после них так свежо, прохладно.
|
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #113 : 04 Октября , 2011, 12:51:23 » |
|
буду с удовольствием читать...
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #114 : 04 Октября , 2011, 12:59:30 » |
|
Yozhik, какие фото!!! Завидоваю Васе и Тане)))
А я тока Васе - Таня еще мелкая, не так впечатляется :) Родителям тож не завидую, им надо всякие задачи решать про жилье, еду, работу и т.д. А вот у Васи самый кайф ;) Дети передают ему привет, они долго восхищались его смелостью - как он с живым оленем рядом стоит. Еле убедила, что это картинка :D На самом деле, тут проблемы с жильем и едой решаются гораздо легче, чем у нас, мне кажется. Мы сейчас живем в маленьком отельчике, в family room - это комната с кондиционером, вай-фаем, холодильником, санузлом, телевизором, столом и диванчиком и двумя кроватями - большой двойной для нас и двухэтажной для детей. По факту я вчера ушла укладывать Таню на нижний этаж "этажерки" и уснула с ней там. Потом Вася с утра к нам приполз - соскучился один на верхнем этаже. В общем, мы втроем там на одиночке неплохо разместились, а на "двушке" можно вчетвером спать спокойно ). Стоит все это около 500 рублей в день. На поиск и бронирование на сайте sawadee.com у меня ушло около 15 минут. Можно было и просто приехать и спрашивать тут на месте - отелей, гестов и резортов здесь более чем достаточно, тем более сейчас низкий сезон, на месте можно было и дешевле/лучше сторговать что-нибудь. С едой тоже все как-то легко и довольно дешево решается. С работой решать нам особо ничего не нужно, искать ее здесь на месте, наверно, было бы сложно. мне вот сейчас прислали перевод, буду работать ).
|
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #115 : 04 Октября , 2011, 13:10:07 » |
|
Yozhik,а вы далеко от моря живёте?
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #116 : 04 Октября , 2011, 13:23:58 » |
|
707, минут 10 с детьми. Без детей можно минут за пять дойти :). zoltrix, первый :). Мы темные и неизбалованные, так что нам все нравится ). Работать вот сейчас будем пробовать, как будет удаваться :)
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #117 : 04 Октября , 2011, 13:27:14 » |
|
Yozhik, тебя читаешь и хочется в Тай - улыбчивых тайцев увидеть, на массажном столе уснуть, налопаться сушенной клубники, а потом под тайским дождиком промокнуть))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #118 : 04 Октября , 2011, 13:34:17 » |
|
Приезжайте :) Только лучше, когда высокий сезон начнется, а то если приехать отдыхать ненадолго, то частые дождики в напряг будут.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #119 : 04 Октября , 2011, 13:42:00 » |
|
Yozhik, в теме аншлаг) - 6 гостей читают.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|