Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отпуск? Эмиграция? Путешествие!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 21 Октября , 2011, 17:31:55 »

Яна, там разрез миллиметров 5, вряд ли что-то будет видно
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 21 Октября , 2011, 17:38:04 »

Yozhik, это хорошо, да думаю затянется что и его не будет видно да наши больницы как в стране третьего мира
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #287 : 21 Октября , 2011, 17:46:00 »

Yozhik, это хорошо, да думаю затянется что и его не будет видно да наши больницы как в стране третьего мира
А поликлиники? Вот для чего это всё? Создавать видимость функционирования? Сейчас комиссию с дочкой прохожу, в очередной раз любуюсь. Как люди так живут занимаясь изо дня в день скучной, бессмысленной и глубоко отвратительной им деятельностью...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 21 Октября , 2011, 21:41:23 »

Я не знаю про больницы третьего мира. Знаю, что у нас есть много хороших врачей. И больницы есть неплохие. Но общее ощущение от нашей медицины гнетущее остается почему-то. А тут мне впервые в голову пришло, что медицина в сущности радостная вещь. Людей лечат, помогают.

Про практические вещи:
Медицина платная. Наш счет за лечение (мини-операция, капельницы с антибиотиками, перевязки) составил 9000 бат. Палата стоила 2500 бат в сутки, то есть 10 тысяч бат в общей сложности.

Мы этих денег не платили, за нас платила страховая. У нас страховки от "Согласия"+International SOS. Не знаю, как в других странах, но в Таиланде они, по нашему опыту, работают хорошо и четко. Мы дважды обращались к ним в случае проблем со здоровьем, нас по телефону консультировал врач, после этого в течение часа они подыскивали нам ближайшую клинику, с которой работают, перезванивали, мы ехали туда. Платят покорно и без задержек, перезванивают регулярно, могут проконсультировать - я так поняла, что им отсылают медицинские документы, и если вы плохо понимаете англоязычного врача, то тут вам врач может помочь прояснить ситуацию. Мы с тайским врачом друг друга нормально понимали, так что необходимости в этой услуге у нас не было. Но регулярные звонки из страховой с вопросами, как у нас дела, ободряли и успокаивали ).
Стоимость страховки на всех на полгода составила около 20 тысяч рублей, в общем, страховку мы уже окупили ), надеюсь, что на этом все.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 21 Октября , 2011, 21:47:25 »

Yozhik, да у нас от всей страны впечатление большей частью гнетущее. Бодрись-не бодрись, а народ со смурными физиономиями вокруг, ни тени улыбки. И медицина поэтому соотвествующая. Это общий настрой.

Рада, что Танюшке уже хорошо). И что ваш первый серьезный медицинский опыт исключительно положительный. Пусть последним будет))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 21 Октября , 2011, 22:01:00 »

Серега с Васей за время нашего лежания в больнице подружились с новозеландской семьей. Вернее, семья русская, но из Новой Зеландии. Они такие патриоты новой родины, уговаривают нас эмигрировать туда. Ну не уговаривают, просто говорят, что страна очень комфортная для жизни.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 21 Октября , 2011, 22:38:30 »

Yozhik,Юля как здорово,что все у вас с Танечкой уже позади.
увидела твой ответ-быстрей в темку читать.
Вот тоже хотела узнать про медицину-ты все подробно написала,классные у тебя впечатления.
В который раз убеждаюсь-надо любить то чем ты занимаешься))
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #292 : 21 Октября , 2011, 22:52:03 »

Yozhik, хорошо, что всё хорошо)))  Пусть детки будут осторожнее :)

я бы умотала в Окленд...  хорошо там...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #293 : 21 Октября , 2011, 22:58:11 »

Yozhik, после твоего поста прям захотелось побывать в тайской больнице (так, по пустяковому поводу) :D

sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 22 Октября , 2011, 10:18:30 »

Yozhik,а чем конркретно хорошо в Новой Зеландии они не делятся?...для общего развития интересно...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #295 : 22 Октября , 2011, 10:30:14 »

Yozhik,молодцы что быстро вернулись в строй!больше не болейте,не хворайте (тем более страховку уже окупили)
напишите про Н.Зеландию чего нить-мечта моя, оч.хочу туда!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 22 Октября , 2011, 11:03:11 »

Так у них там зарплата и не гроши. Медсестрой работать престижно и зарплата хорошая. А врачах и говорить не стоит. высшее образование уже гарантирует высокий заработок и очень приличный уровень жизни.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 22 Октября , 2011, 11:13:22 »

Yozhik, после твоего поста прям захотелось побывать в тайской больнице (так, по пустяковому поводу) :D
я уронила горючую слезу, находясь третью неделю в областном ожоговом центре, в простонародии именуемую бомжатником
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 22 Октября , 2011, 14:34:56 »

Индейчик, :(, выздоравливайте.

bookmark, не надо лучше :). Скучно там, вай-фая нет. Вернее есть, но я к нему не смогла подключиться :). Поэтому из развлечений были 20 спутниковых каналов в телевизоре, пара игр на телефоне и заказ еды по телефону ).
А, ну Серега нам еще домик Китти купил - такой классный: со стульчиками, столиками, кроватками, даже унитазик игрушечный есть. И все такое крошечное :). В общем, хорошо быть мамой девочки.

Я не хочу про уровень зарплат врачей. Я не разбираюсь в этом, да и не очень мне интересно, сколько там кому достается и почему так получается. Просто я для себя сделала несколько выводов из личного опыта. По крайней мере, убедилась, что страшной и ужасной азиатской и платной медициной нас пугали, наверно, зря.

Про Новую Зеландию: ну просто приятная страна для жизни :). Комфортный климат, много земли, практически все живут в своих домах, у всех есть свои участки, кондоминиумов почти нет.
Говорят, когда в 98 году туда приехали, даже заборов вокруг этих домов не было. Сейчас заборчики появились, но, например, решетки на окнах там не увидишь - спокойно, преступности почти нет. Страна переселенческая, поэтому отношение к приезжим нормальное, дискриминации никакой нет. Уровень зарплат и цен соотносится комфортно :). Новозеландский английский проще для нас, чем британский. В общем, им нравится очень. С другой стороны, они уезжали 11 лет назад, за 11 лет и в России многое поменялось, так что сравнить с современной Россией они не могут.
По иммиграции есть специальная программа, нужно заполнять анкету и сдавать достаточно сложный тест на знание английского. Либо можно найти работодателя в Зеландии и получить сначала рабочую визу, а спустя какое-то время претендовать на гражданство. Оба пути не очень простые, но реальные.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 22 Октября , 2011, 14:50:39 »

что-то в Новую Зеландию захотелось :)
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 22:00:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее