Strekoza
« Ответ #15 : 28 Октября , 2011, 15:49:17 »
babochka ,хыхы...мы тоже быстренько попрятали....но мало успели. Надо бы еще тыкву раздобыть)))Kate4ka ,вот вот))) руки-то помнять))Лёлик. ,я уже тоже сделала вывод, что когда "прокручиваешь" получается более остро, цвет чуток меняется и не так красиво. Всеж когда в медово-золотистых кусочках попадаются красные полосочки перца, и зеленые кружавчики петрушки…это еще и красиво)) И у меня даже если просто чистишь перец, даже без резки...все равно руки горят. последний раз попробовала чистить под струей воды....кхм...лучше в это время не говорить, а то вдыхание острых паров очень сказывается на голосовых связках)))
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2020, 13:28:28 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
Kate4ka
« Ответ #16 : 28 Октября , 2011, 17:36:33 »
Strekoza , видимо к рецепту надо приписать - экипировка: маска (противогаз), перчатки :смеется:
Strekoza
« Ответ #17 : 29 Октября , 2011, 01:10:14 »
Kate4ka ,наверно))) но ради такой вкуснятины я готова и потерпеть!
Kate4ka
« Ответ #18 : 13 Февраля , 2012, 10:33:40 »
вот как всё таки тыква с кориандром сочетается, правда? Я уже давно заметила, ещё на ЕД мы на салат запекали, вот с тех пор в не сладкую я обязательно кориандр добавляю, растёртый в ступке Надо мне тоже такую сливочную попробовать. Спасибо за рецепт
vitalykim , так вроде здесь в рецепте пряной тыквы речь не о кориандре, а о петрушке. :)
Strekoza
« Ответ #19 : 13 Февраля , 2012, 10:34:36 »
vitalykim , у меня в рецепте нет кориандра) Он категорически изменит вкус итогового блюда, ибо довольно ароматная приправа. И к чему это фото в темке про заготовки на зиму?) Спамите?)))
Strekoza
« Ответ #20 : 13 Февраля , 2012, 10:35:14 »
Kate4ka ,я думаю очередной фотограф рекламирует свой альбом на яндексе...вот таким способом)
Kate4ka
« Ответ #21 : 13 Февраля , 2012, 10:37:21 »
Strekoza , я тоже об этом подумала.
Kate4ka
« Ответ #22 : 13 Февраля , 2012, 10:43:49 »
Strekoza , к слову сказать. Попробовала тыкву просто со жгучим перцем перемолотым, нормальный вариант для зимы, но со свежем красота. Так же делала по этому рецепту кабачок с сухим перцем, добавила сахарку, нормально!
Strekoza
« Ответ #23 : 13 Февраля , 2012, 13:29:01 »
Kate4ka ,ой я уже на будущий год запланировала плантации тыквы)))))))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #24 : 22 Октября , 2015, 20:08:27 »
Скупила последний острый перец в киоске, варю :-) Только петрушка у меня из заморозки, забыла купить
Strekoza
« Ответ #25 : 23 Октября , 2015, 10:01:31 »
Оль, а мне петрушку всем коллективом собирали)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #26 : 24 Октября , 2015, 11:32:10 »
Strekoza , ну ничего так получилось остренько с кислинкой, занесла соседям на пробу- не заценили, унесла домой. надо еще кого-нибудь угостить:-)
Селена-Селена
« Ответ #27 : 24 Октября , 2015, 12:15:44 »
Обожаю тыкву в любом виде, надо попробовать.
Strekoza
« Ответ #28 : 29 Октября , 2015, 08:29:37 »
Красная_ШапТочка , а почему с кислинкой? Мои уже все что успела сделать срубали( Мне надо поля под тыквы покупать))))))))) Кстааати, я тут делала пирог из теста для пиццы на него тыкву кубиками, потом перепёлку целиком только чуть присолёную, лук, защипнуть мешочком и в духовку) Ум отъешь! На работе коллеги после этого решили обязательно делать пироги с тыквой, ибо вкусно)
aguila
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2015, 14:38:16 »
Strekoza , спасибо за рецептик, утащила)