Boniy, не дай бог ЕР, мне первого раза хватило, когда после 11 часов схваток на полном раскрытии не наступили потуги, ребенка мне выдавливали 1,5 часа, да так и не выдавили, я начала уже отключаться, повезли на экстренное КС) к чему эти мучения если один фиг, сама не рожу) ребенок родился средний, не крупный (52 см, 3460 гр), а вторые обычно крупнее первых. Из-за долгих "потуг", выдавливания, и 14-часового безводного периода, сын имел некоторые неврологические проблемы и задержку развития, к 2-м годам все диагнозы сняли, но денег мы потратили очень немало. Не вижу преимуществ ЕР и буду настаивать на КС, в случае чего - лучше заплачУ, но получу живого и здорового ребенка
у меня с первым еще "веселее" было - двое суток со схватками, причем с нерегулярными, с потугами тоже проблемы были, да еще и ребенок застрял и пришлось выдавливать, сказали узкий таз и короткая пуповина((( потом 10 дней вокруг меня врачи и заведующая ходили и чуть ли не каждый день говорили - не забудь, следующий раз только кесарево!!! Вот теперь даже и не знаю, уже прошло больше 10 лет - будут делать КС или опять все также((( и если КС то какой наркоз? В прошлый раз потом еще и зашивали все под общим.