Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #750 : 09 Июля , 2010, 13:11:56 »

Revery, спасибо за поддержку!!! :) только воспитатель уже на него явно сердится за крики и слезы и потребовала давать ему перед садиком успокоительные. а мы таблетки не пили никогда, только жаропонижающие при прорезывании зубов.. переживаю, в общем :(
У нас примерно то же самое.  Я тоже очень переживала, все из рук валилось, ничего не могла делать - как подумаю что она там в садике плачет, а воспитка даже внимания не обращает....
К сожалению равнодушных воспитателей очень много. Ну как можно сердиться на ребеночка если он плачет? У нее что своих детей нет что-ли? Для нас это тоже сейчас самая актуальная проблема и вопрос на который я пытаюсь найти ответ _ Что же делать чтобы воспитательница не ругала, а сделала так чтобы ребенку было комфортно, чтобы его овтлечь от мыслей о маме? Ой, прям кошки скребут на душе, она сейачс в садике так не могу дождаться когда забер ее оттуда.
Сообщить модератору   Записан
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 09 Июля , 2010, 13:13:31 »

мамусик, это не вы плохо его подготовили. Это воспитательница не хочет или не умеет сделать так чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в ДС! Дети ведь очень чувствуют отношение взрослых. Я вот все думала может подарочки какие-нибудь воспитке носить, коробочку конфет или что-нить в таком роде?
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #752 : 09 Июля , 2010, 13:24:17 »

Revery, тоже об этом думаю, но без повода как-то неудобно... Не принесешь же просто так. 
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #753 : 09 Июля , 2010, 13:24:30 »

Девочки, моя мечта - это чтобы у меня была скрытая камера и я могла в любой момент посмотреть что там с моим ребенком. Ведь это самое дорогое что есть у каждой мамы и когда думаешь что ребенок там сидит в уголочке и плачет и к нему даже никто не подойдет - просто сердце кровью обливается...
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #754 : 09 Июля , 2010, 13:26:02 »

мамусик, а почему не отнесешь? Я уже относила и не раз. Просто говорю что вот мол разрешите вас угостить. Так они  с удовольствием берут. Вот только помогает ли это? будут ли они внимательнее? Мне кажется Любовь к детям это природное чувство, его конфетами в человеке не воспитаешь...
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2010, 13:43:25 от Revery » Сообщить модератору   Записан
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #755 : 09 Июля , 2010, 13:32:16 »

И я б от камеры не отказалась ;) Хожу забирать своего к 11, иногда прихожу чуть раньше, иногда чуть позже - воспитатель меня не ждет, и, когда попадаю в группу или на участок, то вижу, что происходит. Например, прихожу в среду, мой сидит и плачет, воспитатель своими делами занимается, дети вдоль стены на стульчиках сидят (для меня неразрешимая загадка, как можно заставить десяток двухлетних детей сидеть на стульчиках или за столами, когда б я не пришла). Она жалуется, что он ревет, на что я ей предлагаю с ним просто поговорить. Ответ: "Чего с ним разговаривать, чем меньше на них внимания обращаешь, тем лучше..." Вот и хотелось бы подсмотреть...
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #756 : 09 Июля , 2010, 13:32:46 »

Revery, может, и не поможет, но хоть попытаться ;)
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #757 : 09 Июля , 2010, 13:34:55 »

Revery, а вы давно ходите в садик?
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #758 : 09 Июля , 2010, 13:38:15 »

мамусик, мы пошли в апреле, но болели больше чем ходили сначала. Сейчас вроде нормально ходим, но по утрам с мамой расставаться очень тяжело.
На счет того как можно заставить детей сидеть на стульчиках - я даже не представляю как это выглядит. А вы с заведующей разговаривали? Я у нашей заведующей частый гость :-)  она хоть немного но помогает. Воспитка если знает что на нее могут жаловатьсяпо крайней мере хоть немного пытается что-то делать. Но в том то и дело что силой заставить людей любить детей и делать им пребывание в садике комфортным невозможно((( 
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #759 : 09 Июля , 2010, 15:28:54 »

Заведующая у нас замечательная - сама меня вылавливает через день и говорит, что все нормально, что все так и должно быть, что присматривает за моим сынуликом и из окна, и в группу заходит. Формальных поводов для жалоб пока (ТТТ) нет, а на неразговорчивость и невнимание воспитателя жаловаться смысла не вижу - ее ж не переделать (К СОЖАЛЕНИЮ). Единственное, о чем, как мне кажется, стоит поговорить на следующей неделе - сколько мы будем ходить по 2 часа. Мне кажется, затянулся у нас этот период. Вы долго так ходили?  А как Вы утром расстаетесь - может быть у Вас,как у более опытной в  этом вопросе мамы, есть какие-то приемы?
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #760 : 09 Июля , 2010, 16:18:13 »

ой, девочки, как мы пошли в садик, я никому не пожелаю, писала у себя в темке в ровесниках :cry:, Белочка, ты читала наши страдания. Отходили 2 недели, теперь сидим дома, пьем тенотен. И никакая нам подготовка не помогла. мы все умеем делать, кушаем сами, на горшок ходим, сандалики одеваем, снимаем и т.д. С нашей стороны все есть, а вот со стороны воспитательниц НОЛЬ! а по поводу конфеток\шоколадок, не поможет, я ягоду носила, участок подметала, цветы поливала- старалась произвести впечатление... и ничего, хоть на моего малыша и не орали, но и внимания никакого не уделяли, последний раз забрала его просто невменяемого, В. завела всех в группу и ушла куда-то в коридор, дети сами по себе, а мой вообще у дверей встал и плакал\орал\истерил "мама, откой(открой)", в группе блин попугаи, рыбки, неужели нельзя было взять за руку и пойти показать, поговорить, успокоить. Я пришла, ребенок красный, в соплях, подбородок трясется, вскочил на меня, как на пальму, вздрагивает, трясется, целый час успокаивала, до дома так и несла на руках. На все это получила ответ "они все так, пока все не выплакают, не успокоются" чего мол с ними еще возиться. Я считаю, что ребенок должен видеть в В. защиту, доверие, тогда и привыкать легче будет. А если ре садику не нужен, то и садик ре не нужен. мы ждем открытия новой группы, сказали там лучше.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 09 Июля , 2010, 16:44:53 »

кошмар какой-то вы рассказываете.
иначе взглянула на наших воспитателей.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #762 : 09 Июля , 2010, 19:18:54 »

Ксюшенция, вот и я переживаю, вдруг с подобным столкнемся.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 09 Июля , 2010, 20:59:13 »

ой, девочки, страсти мордасти какие
как вспомню эти утренние ревы, аж вздрагиваю

правда чтоб я не расслаблялась наш изредка, теперь очень изредка, по утрам , когда совсем плохо выпался тоже плачет

один раз я так переживала (это спустя 2 года хождения в сад) , что позвонила в обед старшему воспитателю и попросила узнать как там мой
Она сходила- специально- посмотрела и успокоила меня

вот все не придумаю как ее отблагодарить
воспитателям переидически приношу подарки

одина раз вообще прикол
мне на работе всучили дорогующую коробку конфет (или мужу вручили- не помню уже)

я думаю- нафига мне такие крутые конфеты

решила принести воспитаелю

в итоге
вручаю
не знаю сама какой повод придумать

А воспитатель говорит- А.. спасибо большое, у меня как раз сегодня день рождения

но правда, к сожалению, она поняла, что я не знала ничего про др
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #764 : 09 Июля , 2010, 21:01:32 »

Ксюшенция, ужас какой. Я бы на такую воспитку точно пошла даловаться заведущей. Они завудуших боятся кстати очень. Скандал надо ьыло по полной программе закатить. да уд самое страшное - это равнодушие....
 мамусик, мы ходили 2 дня по 2 часа, на третий день остались на 3 часа и т.д. Самые большие проблемы у нас были со сном. Как вспомню так вздрогну. Дома дочка спит без всяких проблем днем по 2-3 часа. В садике она вообще отказывалась ложиться на кровать. В комнатах страшная жара. Дети ходит потные, дышать нечем и воспитатель не проветривает "потому что многие родители бояться что детей продует". Я была в шоке. Ну почему не открыть дверь из спальни в игровую комнату, а в игровой комнате не открыть окно ?  Сколько я ни билась - бесполезно. Лучше вспотеть и потом мокрым выйти на улицу! С июля мы Слава Богу перешли из ясельной в садиковую группу и жизнь немного наладилась. Там хотя бы проветривают. А бедные ляли в ясельках и сейчас в 30 гардусную жару спят с закупоренными окнами
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 19:46:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее