Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 07 Сентября , 2010, 09:45:14 »

Олия, ты по ночам работала что ли?
или старший хорошо с малышом помогает?
кстати мне кажется в товем случае это может быть выходом
тут недавно обсуждали молодое поколение (видать признак старости у нас) и решили, что серьезной угрозой их становлению как личностей- является отсуствие понимания того, что для исполнения желания нужно вложить труд, терпение и усилия
пока что у оч многих происходит все мновенно- "я захотел- родителю сообщил- родитель рванул и на блюдечке с голубой каемочкой мне притаранил"
правда пока скрываю от мужа эту мою идею, что неплохо бы понапрягать старшего сына в решении проблем с воспитанием младшего

Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 07 Сентября , 2010, 09:48:52 »

стрелка,Спасибо за поддержку. я вообще человек сомневающийся (по любому поводу), но сейчас у меня на душе спокойно, потому что решение действительно единственно-правильное
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 07 Сентября , 2010, 09:50:24 »

Alina, а я считаю, что нельзя на старших детей перекладывать воспитание младших... особенно против желания старших... Мне кажется, что дети в семье независимо от разницы в их возрасте, должны находится в равных условиях, а если переложить часть функций родителей на подрастающих старших, то уже будет преобладать превосходство одного над другим...Это отразится в будущем на их взаимоотношениях.. Это я из личного опыта говорю...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 07 Сентября , 2010, 09:51:19 »

Олия, наверняка облегчение почувствовали?? представляю каково было вам и естественно сыночку((((...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 07 Сентября , 2010, 09:52:05 »

Alina,и по ночам, и по выходным, в общем, как выдавалась свободная минута, так и работала. А старший у меня молодец, он меня здорово выручает, правда сейчас учится с утра до 6 вечера... Ну будем как-то выкручиваться... все, девочки, поехали мы  на беседу с начальником... :shock:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 07 Сентября , 2010, 09:52:16 »

Zayasha, весь прошлый год сын так ходил, ни воспитателю, ни ребенку проблем это не создавало. Как раз, садик был не работой, а в удовольствие.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 07 Сентября , 2010, 09:52:46 »

Олия, удачи!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1117 : 07 Сентября , 2010, 09:56:41 »

стрелка,ну что значит ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ? у нас так в семье заведено, что на старшем "лежит" рынок: то есть он закупает продукты, я выполняю ВСЮ домашнюю работу, за исключением уборки квартиры - это вместе. Но если кто=то занят, ради бога, другой уберет-попылесосит и пр. А с малышом - он сам, если есть время, предлагает: давай мы с ним пойдем гулять, а ты поработаешь... Так что, никаких напрягов...
Единственное, в первый год жизни младшего, когда было ооооочень много проблем и малыш сильно болел, мы ВМЕСТЕ возили его по клиникам, ВМЕСТЕ нянчили, ВМЕСТЕ работали по дому...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1118 : 07 Сентября , 2010, 09:57:41 »

Мария-Мирабелла, спасибо!!!!!!!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 07 Сентября , 2010, 09:57:55 »

стрелка, да, сейчас распространена такая позиция родителей (поэтому я и молчу о своей идее- только в крайних случаях прошу старшего провести несколько часов с младшим)
Но я выросла сама именно в такой ситуации
может сейчас отыгрываюсь :-)
хотя на своем примере, я уверена, что даннная ситуация была на пользу и мне и брату
и главное маминой карьере
взлет маминой карьеры пришелся как раз на период поступления брата в детсад
болел брат как все и даже чаще
на больничных в большинстве случаев я сидела с ним, мама писала в школу записку объяснительную
на моей успеваемости плохо это не отразилось, всегда была отличницей
летом почему-то в садик его вообще не водили 9не помню почему)
все лето я проводила  с ним ( у меня же каникулы)
я очень гордилась этим
особенно- когда на улице ему чужие люди говорили- какая у тебя , мальчик, молоденькая и заботливая мама
Мне казалось круто, что в 12 лет меня принимают за маму
Если честно воспитанием брата я занималась с гораздо бОльшим энтузиазмом, чем сейчас воспитанием сына

пока что единственное, что признаю- есть рзница в половой принадлежности старшего
мальчик все-таки по сути своей обладает многократно меньшим родительским (материнским) инстинктом, чем девочка
девочка так или иначе кого-то нянчит
и я искренне гордилась тем, что пока мои подружки нянчат пупсиков, я ухаживаю за реальным человеком
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 07 Сентября , 2010, 10:00:17 »

Олия, у вас вообще такая классная разница в возрасте, что старший брат вполне может заменить малышу отца
потом выросшие детки в таких семьях так и говорят- брат для меня как отец, я всегда его уважал и любил
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 07 Сентября , 2010, 10:06:52 »

стрелка,ну что значит ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ? у нас так в семье заведено, что на старшем "лежит" рынок: то есть он закупает продукты, я выполняю ВСЮ домашнюю работу, за исключением уборки квартиры - это вместе. Но если кто=то занят, ради бога, другой уберет-попылесосит и пр. А с малышом - он сам, если есть время, предлагает: давай мы с ним пойдем гулять, а ты поработаешь... Так что, никаких напрягов...
Единственное, в первый год жизни младшего, когда было ооооочень много проблем и малыш сильно болел, мы ВМЕСТЕ возили его по клиникам, ВМЕСТЕ нянчили, ВМЕСТЕ работали по дому...
я ж оговорилась сразу, что ПРОТИВ ЖЕЛАНИЯ СТАРШИХ, пусть даже если и есть в этом необходимость... Но родители просто не имеют права заставлять старшего воспитывать младшего.. Это плохо во всех аспектах... А вот если у старшего есть желание нянчиться-возиться с младшим - так ради Бога! Это тока на пользу всем!!!
Alina, у меня ситуация в детстве один в один как у вас))) тока у меня младшая сестра (на 12 лет)... Но я все равно считаю, что моим родителям все ж не следовало меня так порабощать, пусть даже и по моей воле... Писать и размышлять на эту тему долго.. да и не по теме...
У меня сын тоже всегда помогает возится с малявкой, НО я его свободу никогда не ограничиваю... И если он хочет погулять, а мне идти лекции читать, то я никогда сына заставлять не буду, я ее с собой на работу брала, если др вариантов не было...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 07 Сентября , 2010, 10:16:52 »

стрелка, в этом и разница нашего поколения и поколения наших детей
ну вообще не представляю я себе ситуацию- когда маме надо на работу, а я ей заявляю- "знаешь, мамочка, я свободный человек и  у меня возникло сейчас желание пойти погулять с подружкой, поэтому бери-ка ты своего любимого сыночка с собой на работу"
сейчас желания и удовольствия детей- ставятся на первый план
а такое слово- как "надо" им уже почти неведомо
честное слово побаиваюсь я- что из этого выйдет
у нас кстати разница 9 лет с братом

единственное я помню - как переживала- если не подавала на какую-то важную контрольную
но из двух важных вещей- моя контрольная и мамино совещание в министерстве здравоохранения, я понимала, что важнее второе
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 07 Сентября , 2010, 10:33:03 »

Alina, да ситуации разные бывают... Бывает сын договоривается заранее и я его отпускаю поиграть в футбол-волейбол, а тут ситуэшен, что мне срочно на работу, ну не будуже я сына разворачивать, у него там свои договоренности с друзьями, тем более они по командам играют... да и просто так слоняясь мой сын не гуляет, у него свои дела (важные для него), конечно он часто видя как я напрягаясь от безысходности, сам мне предлагает свою помощь... И это бесценно!!! и для меня важна именно такая помощь, а не заставление насильно сына сидеть с дочерью... К примеру, сидит каждый вечер с ней. когда я за мужем езжу на работу... Но если он не успел сделать уроки, то яни в коем случае не буду ее оставлять с ним - возьму с собой... Все зависит от конкретной ситуации, но без повода, я не напрягаю его сидеть с ней... К тому же они разнополые дети, интересы совершенно разные.. это тоже учитываю.. Хотя он " на блюдечке с голубой каёмочкой" по жизни мало чего получает от меня... я с ним в этом плане строго... А вот дочку балую, но на удивление, она у меня послушная...
Мне кажется, тут мы рассматриваем проблему со стороны старших (как когда-то были))) детей... Об этом должны все ж родители задумываться... Хотя признаюсь, воспитание мною моей смладшей сестры пошло и ей и мне на пользу...
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 07 Сентября , 2010, 10:40:21 »

Twilight, если у вас в садике нет нормальных игрушек, так отнесите их в группу, чтоб вашему ребенку было интересно ;) У нас дома игрушки просто стоят мешками, ложить некуда! Я принесла в садик часть игрушек, все счастливы и довольны :)

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:35:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее