DиM
« Ответ #240 : 30 Октября , 2011, 12:34:05 »
Ася , Спрос может и не растет, но и не падает :) Кто хотел купить за 36-37 тыс за квадрат, тот купит и за 38-39 тыс. а в общем объеме для застройщика это уже существенно. + подогревается интерес! Покупайте сейчас, а то мы цены поднимем - рекламный ход :mrgreen:
DиM
« Ответ #241 : 30 Октября , 2011, 12:36:25 »
Да еще и ипотеку, как мне кажется, стало полегче оформить, опять дают всем и вся...что-то это напоминает ;)
begesha
« Ответ #242 : 30 Октября , 2011, 13:01:33 »
почитаю
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
мамаД
« Ответ #243 : 30 Октября , 2011, 13:46:44 »
Цена на квартиры и правда растет не подням,а по часам...Месяц назад цены были ниже как минимум на 100 тыс.руб. Вчера были в КЖСИ, словами не описать сколько там народу) видимо,все спешат успеть до 1 ноября купить квартиру в Парковом ( я думаю,что катализатором повышения цен явл-ся Парковый,точнее объявление об увеличении стоимости квартир).
Amelly
« Ответ #244 : 30 Октября , 2011, 18:14:39 »
Такое повышение цен на рынке недвижимости - это в первую очередь реакция населения на надвигающийся кризис. Связано оно с паническими настроениями в нашей стране. Весной, летом прогнозируется гиперинфляция, как следствие, серьезное обесценивание рубля. Поэтому многие люди сейчас вкладывают свободные деньги в покупку недвижимости, потому как этот актив довольно устойчив и ликвиден в кризисной ситуации в сравнении со многими остальными.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lia
« Ответ #245 : 30 Октября , 2011, 18:50:53 »
сосед 3г продавал дом (построенный на продажу). и вот на днях продал. за дорого :)
Ко-Эль
« Ответ #246 : 30 Октября , 2011, 19:46:55 »
Такое повышение цен на рынке недвижимости - это в первую очередь реакция населения на надвигающийся кризис. Связано оно с паническими настроениями в нашей стране. Весной, летом прогнозируется гиперинфляция, как следствие, серьезное обесценивание рубля. Поэтому многие люди сейчас вкладывают свободные деньги в покупку недвижимости, потому как этот актив довольно устойчив и ликвиден в кризисной ситуации в сравнении со многими остальными.
А может это просто спекулянты на недвижимости фиксируют прибыль и стригут слабонервных граждан? :)
Крупные АН вполне могут организовать медиакомпанию перед обвалом, чтобы скинуть запасы на последнем скачке.
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2011, 19:50:31 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #247 : 30 Октября , 2011, 19:50:28 »
Ко-Эль ,я тоже так думаю ,тем более цены на недвижимость не поднялись еще до уровня 2008 года ,а парковый так просто создает ажиотаж,жить там сомнительное удовольствие ,ни садика ,ни школ ни поликлиники в шаговой доступности ,из общественного транспорта только маршрутки ,в общем на любителя......
Forever
« Ответ #248 : 30 Октября , 2011, 20:34:11 »
+
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #249 : 30 Октября , 2011, 21:23:19 »
Natalika , ну не факт ж что поднимут. не слышала чтоб в 2009г кому-нить подняли. сама переживала тогда из-за этого
девчата по кредитным договорам, заключенным в 2010 году, нет оснований волноваться, т.к. с января 2010 г. вступил в силу закон, устанавливающий запрет на повышение % по кредит. договорам в одностороннем порядке.
а тем кто взял в 2009м, что есть повод волноваться?
Я по салону красоты наблюдаю резкий спад доходов почти в 10 раз.... уже месяца 1,5 как....
Amelly
« Ответ #250 : 31 Октября , 2011, 00:31:51 »
А может это просто спекулянты на недвижимости фиксируют прибыль и стригут слабонервных граждан? :)
Крупные АН вполне могут организовать медиакомпанию перед обвалом, чтобы скинуть запасы на последнем скачке.
и то и другое
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #251 : 31 Октября , 2011, 00:33:15 »
Ко-Эль ,я тоже так думаю ,тем более цены на недвижимость не поднялись еще до уровня 2008 года ,а парковый так просто создает ажиотаж,жить там сомнительное удовольствие ,ни садика ,ни школ ни поликлиники в шаговой доступности ,из общественного транспорта только маршрутки ,в общем на любителя......
Парковый согласна - создает ажиотаж. Но я - точно любитель)))
Таис Афинская
постоялец
Счастье - это состояние души! (бывшая Окси+)
« Ответ #252 : 31 Октября , 2011, 20:27:04 »
Всем привет! Меня вот муж затянул на сайт очень интересного человека М. Хазина
http://worldcrisis.ru/crisis . На этом сайте мне симпатишны еженедельные статьи про состояние мировых рынков Сергея Егишянца последняя статья "Обзор мировых рынков за 16 - 22 октября 2011 года", вот ссылка
http://worldcrisis.ru/crisis/908604 .
Forever
« Ответ #253 : 01 Ноября , 2011, 08:23:25 »
Ко-Эль
« Ответ #254 : 01 Ноября , 2011, 10:43:11 »
там фишка в том, что 100 млрд Греции "простили", банкам эти деньги компенсировали из ЕСовского фонда. Как бы всем хорошо.
Но при покупке долгов Греции многие покупали еще и CDS - страховку от дефолта. Эти CDS так-же свободно продавались, давались в залог, записывались в активы и т.д. Выплаты по CDS наступают, когда по облигациям отказывают в выплате - объявляют дефолт.
А тут вышла странная ситуация: с одной стороны дефолта как бы объявлено не было. Но с другой стороны списание 50% долга - это и есть дефолт. И рейтинговые агентства также объявили это событие дефолтом.
Т.е. выплаты по CDS должны пойти, но дефолта то как бы не было, и те, кто должны выплачивать эти страховки - могут попытаться оспорить этот факт. Если таки начнут выплачивать страховки - то посыпятся эти самые страховщики, Голдман сакс тот же. Если не будут выплачивать - тогда станет вообще непонятно, что же это за бумаги такие, а этих бумаг наплодили на невероятные суммы - что-то около 600 трлн долл. Могут начаться списания CDS, что приведет к дырам в балансах и банкротствам.
Так что еще неизвестно, к чему все это приведет. ЕС решило проблему на время списанием 50%, это тут же ударило по штатам. Теперь мяч на стороне штатов - посмотрим, как они решат эту проблему...