Царевна Лягушка
« Ответ #285 : 15 Декабря , 2012, 17:36:22 »
Моя писала литературу, обществознание и физику. По обществознанию и физике - призер, причем по физике - 3 место в общегородском протоколе :) К общ-ю и лит-ре не готовилась совсем, участвовала как прошлогодний призер, поэтому результат по общ-ю удивил и порадовал.
Такая, какая есть
Училка
« Ответ #286 : 15 Декабря , 2012, 17:43:18 »
мама Оля , а в школе не сказали что ли результаты по английскому? У нас в районе итоговые результаты уже пришли. А предварительные так вообще через день после олимпиады сказали
мама Оля
« Ответ #287 : 15 Декабря , 2012, 17:44:26 »
Училка ,в школе-то сказали.И поздравили. Но хочется же своими глазами увидеть... :roll:Царевна-Лягушка ,моя вообще не готовится к олимпиадам...А если бы готовилась..... :angel: Молодцы наши детки,гордимся,мамочки! :smitten:
Царевна Лягушка
« Ответ #288 : 15 Декабря , 2012, 20:50:48 »
мама Оля , к физике нельзя не готовиться. Не смотрела внимательно результаты по другим параллелям, а в 10 классах разброс баллов по районам говорит об уровне подготовки. В 9-11 классах при отборе на всерос играет роль не только победа или призерство, но и набранные баллы.
Такая, какая есть
мама Оля
« Ответ #289 : 15 Декабря , 2012, 20:58:18 »
Царевна Лягушка ,на следующий год может и моя на всероссийскую попадёт...Не по физике,конечно. По лирике какой-нибудь. :roll:
Царевна Лягушка
« Ответ #290 : 15 Декабря , 2012, 21:22:49 »
мама Оля , а она сама-то этого хочет? Я сейчас, если конкретно, то по физике, уже вообще слабо понимаю, что Ира решает. Хотя она и объясняет мне на пальцах :) Но на мой дилетантский взгляд, с каждым годом уровень заданий становятся всё выше, многое учащиеся обычных школ вообще не проходят. У наших сейчас студенты на практике из педа. Говорят, что кое-чего из нашей программы и они не знают. Лично у моей уже просто не хватает времени на именно олимпиадном уровне заниматься каким-то еще хотя бы одним предметом. А по физике у нее сейчас почти индивидуальное обучение: с ними в микрогруппе (4 человека) занимается отдельный университетский преподаватель 5 часов в неделю Плюс 4 часа в неделю экспериментальные работы (2 часа общие для всех 10-классников нашей школы + 2 часа олимпиадных).
Такая, какая есть
мама Оля
« Ответ #291 : 15 Декабря , 2012, 23:01:49 »
Царевна Лягушка ,хочет или нет..Тут сложный вопрос. Она сама не знает,чего хочет. Такой целеустремлённости,как у твоей Иринки,у неё в помине нет. С удовольствием участвовала в олимпиаде по русскому-сейчас больше всех этот предмет нравится. По языкам-вроде школа обязывает,надо. По обществознанию-учительница строгая,в школьном этапе весь класс участвует..По истории-оценок лишних надо было...Не очень-то у неё мотивы... :-| Думаю,если на след. год выйдет на всероссийский этап,съездит куда-нибудь,это будет стимулом участвовать дальше. А там подростковые бзики пройдут,ума подвезут и мотивы будут и стремление.... И еще-у нас в школе специально к олимпиадам не готовят. Вообще. Никак. Меня это удивляет и расстраивает. Может к более серьёзным этапам будут хоть как-то готовить.А пока на собственной эрудиции и знаниях выезжает.Судя по результатам,всё неплохо,но хотелось бы большего...
Царевна Лягушка
« Ответ #292 : 16 Декабря , 2012, 07:32:50 »
мама Оля , у нас готовят к профильным. Да и как готовят... Понятно, есть кружки именно олимпиадной направленности, но на самом деле, высокие результаты показывают те, кто еще в 5-6-7 классе определился с понравившимся предметом. Для таких ребят организованы уроки совсем иначе (по крайней мере, в нашей параллели) типа нашей мини-группы по физике и чего-то подобного по информатике. Выездные школы, мат.бои и прочее. И там ребята реально знают, на что идут, к чему готовятся и стремятся. Ведь победа или призерство в заключительном этапе всеросса - это поступление вне конкурса в любой ВУЗ страны по профилю олимпиады, причем не только в текущем учебном году, т.к. дипломы всеросса бессрочны.
Такая, какая есть
Училка
« Ответ #293 : 16 Декабря , 2012, 07:35:08 »
мама Оля , перед тем как куда-то съездить еще областной этап проводится)
Июльская
« Ответ #294 : 16 Декабря , 2012, 08:49:12 »
мы участники всего подряд, все что предлагает школа. Это внутришкольные предметные; общероссийские - типо медвежонок, кенгуру, кит,будьдог; специализированные по системе занкова - занковский марафон; а так же все большие городские - умники, интеллектуалы, шаг в будущее ( каждый год по всем выходим на город и занимаем первое место), ну и конечно творческие - шаг к парнасу, зимняя фантазия...все даже не упомнить. Портфолио собираем - храним абсолютно все грамоты полученные ребенком. Так положено в школе
мама Оля
« Ответ #295 : 16 Декабря , 2012, 17:51:56 »
Училка ,мы будем стараться! ;)Уж по французскому,то есть шанс! :)
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2012, 18:13:24 от мама Оля »
Сообщить модератору
Ptichka Lyusi
« Ответ #296 : 16 Декабря , 2012, 23:17:08 »
У меня сын победитель по физике и литературе, очень неожиданно, но довооольный)))
mamajenny
« Ответ #298 : 20 Марта , 2013, 13:16:11 »
Мелкого отправляют в субботу 23 марта на гор.олимпиаду по математике (2 класс) -что за олимпиада? и где будет проходить?
АЛЛА_zz
« Ответ #299 : 21 Марта , 2013, 13:01:42 »
Мелкого отправляют в субботу 23 марта на гор.олимпиаду по математике (2 класс) -что за олимпиада? и где будет проходить?
Обычно в пед.институте эти олимпиады проводятся.