|
Olive
|
 |
« Ответ #390 : 10 Октября , 2013, 12:29:58 » |
|
Подскажите знающие люди про олимпиаду УрФО! Какой там порядок? На сайте нашего лицея написано вид участия - очный, форма участия - интернет-олимпиада. Меня от этого уже клинит. На сайте олимпиады я даже дат проведения найти не могу. Ребенка зарегестрировала, подавать заявку нужно или нет? или школа подает? Олимпиада платная и деньги сданы в школу. Вот честно, ничего не понимаю с этой олипиадой!
|
|
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #391 : 10 Октября , 2013, 13:28:01 » |
|
Olive, Если олимпиада платная, то школа обычно подаёт коллективную заявку, на школу приходит нужное количество бланков. А вот вид участия - очный, форма участия - интернет-олимпиада., это скорее всего, что деть олимпиаду делает в школе на компьютере, но под присмотром учителя (чтобы не списывал и не подглядывал).
|
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #392 : 10 Октября , 2013, 15:14:52 » |
|
АЛЛА_zz, ясно, спасибо большое за разъяснение!
|
|
|
|
|
рыбка золотая
участник

|
 |
« Ответ #393 : 15 Октября , 2013, 11:16:47 » |
|
Как вы думаете, стоит в первом классе участвовать в олимпиадах? Меня смущает, что Андрей плохо читает и не успеет прочитать задания или просто не сразу их поймёт. Может у кого есть опыт, учителя помогают в данном случае(я имею ввиду прочитать задание) или дети всё сами.
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #394 : 16 Октября , 2013, 06:03:54 » |
|
рыбка золотая, в 1 классе нет олмпиад
|
|
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #395 : 16 Октября , 2013, 07:49:19 » |
|
Училка, ну как нет, Урфо, эму и еще что-то есть рыбка золотая, тут только у вашего конкретного учителя можно поинтересоваться по умолчанию, я думаю, подразумевается что олимпиада это все-таки полностью самостоятельная работа, а по собственной инициативе учитель, конечно, может помочь прочитать, а некоторые и выполнить, наверно :laugh:
|
|
|
|
|
рыбка золотая
участник

|
 |
« Ответ #396 : 16 Октября , 2013, 07:54:47 » |
|
Chemp, как раз про ЭМУ и речь, скачала задания за прошлые годы, тренируемся читать, вроде ничего, но иногда получается медленно, боюсь за отведённые 30 минут не успеет. Будем продолжать тренировки. Ещё правда олимпиада по краеведению. Но те задания, которые нашла по-крайней мере отвечает правильно. Вообщем, читать и читать.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #397 : 16 Октября , 2013, 08:08:39 » |
|
рыбка золотая, так ЭМУ то обязательные
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #398 : 16 Октября , 2013, 08:16:58 » |
|
Chemp, ну так и нет. Все что Вы перечислили это платные конкурсы
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #399 : 16 Октября , 2013, 08:17:35 » |
|
Forever, ЭМУ необязательный конкурс
|
|
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #400 : 16 Октября , 2013, 08:23:13 » |
|
Forever, не обязательные, это у вас в школе просто так преподносят ;) рыбка золотая, есть дети, которые очень остро реагируют даже не то что на конкретный провал, а если вдруг вторыми оказались если у вас такого нет, чего боятся то, ну не успеет все, в любом случае опыт тем более там такие дипломчики выдают, я вот не помню сейчас уже по эму или урфо не "вы заняли третье место с конца, позор", а "поздравляем, вы набрали ... баллов" можно ведь с ребенком любому количеству баллов порадоваться и отметить как достижение))
|
|
|
|
|
рыбка золотая
участник

|
 |
« Ответ #401 : 16 Октября , 2013, 08:27:18 » |
|
У нас предложили по желанию. В прошлом году в садике проходила анологичная олимпиада для дошкольников, по-моему Совёнок. Принцип тот же: первый этап в садике, второй между садиками и третий - командный. Наша команда заняла 2 место. Так, что опыт участия есть, но в садике задания им читали. Cemp, спасибо большое за поддержку, я вот тоже считаю, что главное не победа, а участие (олимпийский девиз всё таки).
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #402 : 16 Октября , 2013, 09:25:15 » |
|
а я что то не очень девочки понимаю, зачем сразу ребенка в олимпиады конкурсы, если он еще читает медленно. по мне так успеет еще научаствуется.
и дополнительные платные эти тоже смысл не пойму, как человек видать еще советской закалки ))
В садике тоже нам про Совенка говорили: заплатите денежку, вам придут 2 или 3 листочка с заданиями.. А4 черно белые )) мы их тут с каждым ребенком садимся и выполняем, результаты отправляем.. :uglystupid2: по мне так маразм какой то Про садик то уж точно.
|
|
|
|
|
рыбка золотая
участник

|
 |
« Ответ #403 : 16 Октября , 2013, 10:11:00 » |
|
legrik , Ну не знаю, не знаю. Задания были интересные, выполняли на компьютере. Ребёнку понравилось. Вот и подумала для поддержания интереса. В ЭМУ тоже задания достаточно интересные и выполнимые. Ребёнок сам отвечал, по-крайней мере со мной дома.
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #404 : 16 Октября , 2013, 10:21:20 » |
|
рыбка золотая, так ЭМУ то обязательные
Не обязательные Forever, не обязательные, это у вас в школе просто так преподносят ;)
Да не преподносят, с 1 класса было сказано, что это по желанию. мне вот интересны результаты )) какой балл там нормальным считается дл 2 класса ? т.к. уровень там один 1-4, и есть задания конечно повыше знаний второклассников
мне тоже интересно, найти не могу, дочка тоже участвует, хотя я не понимаю смысла многих заданий. :uglystupid2: Но главное -ей это нравится и не в напряг! Если б не выполнялись эти условия, не стала бы она участвовать.
|
|
|
|
|
|