zoltrix
« Ответ #585 : 01 Июля , 2014, 09:50:42 »
Фиалка-55555 , поздравляю!!!! девочки подскажите: вот мы в прошлом году участвовали в олимпиадах по математике, русскому языку и окр миру (1 класс), все было спонтанно, предупреждали нас за пару дней об участии, мест мы никаких не заняли, но баллы набрали все же не плохие выше среднего по всем предметам, так вот в этом году хочется быть более подготовленными, вы как уже опытные в этих вопросах мамы подскажите с чего начать, как готовится самим дома. ну все нюансы? мы конечно дома сейчас летом занимаемся, что бы программу не забыть, пишем считаем, читаем, но наверно нужно более углубленно заниматься?
Nushka_Plushka
« Ответ #586 : 01 Июля , 2014, 11:00:54 »
zoltrix , мой ребенок вообще никак не готовился никогда. Несколько раз распечатывали ему задания этих же олимпиад прошлых лет - просто просматривал и всё. Мне кажется в начальных классах нет смысла как-то готовиться особенно, к тому же в начальной школе. Просто читать самую разную литературу. Ну это лично моё мнение и опыт моего ребенка, никому не навязываю.
Moll
« Ответ #587 : 01 Июля , 2014, 11:08:03 »
zoltrix , бог ты мой, а как вы себе представляете подготовку к олимпиаде? если ребенок прям Одаренный, то он готов и без вас. Если он просто на хорошем уровне развития, и это позволяет ему выгодно выделяться на общем фоне - продолжайте обычные занятия. Что-то впихнуть за пару месяцев усиленной подготовки - это дрессура, и она лишает ребенка возможности оригинально мыслить, поэтому лучше так не делать.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Фиалка-55555
« Ответ #588 : 01 Июля , 2014, 11:24:33 »
Tata_R , Nushka_Plushka , мама Оля , zoltrix , огромное спасибо за поздравления.
Nushka_Plushka
« Ответ #589 : 01 Июля , 2014, 11:35:06 »
Moll , полностью согласна.
Оля-ля
« Ответ #590 : 01 Июля , 2014, 13:13:43 »
Фиалка-55555 ,поздравляю!!! как радостно за таких детишек, так держать!!!
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Фиалка-55555
« Ответ #591 : 01 Июля , 2014, 13:15:18 »
Оля-ля , спасибо большое, что разделяете мою радость.
zoltrix
« Ответ #592 : 01 Июля , 2014, 13:21:13 »
Moll ,Nushka_Plushka ,я вроде вопрос не про дрессуру задавала. На ск-ко я со слов сына поняла, что задания олимпиады отличны от школьных те все равно нужно развиваться всесторонне. Вот я поэтому и спрашиваю какие есть нюансы.
Tata_R
« Ответ #593 : 01 Июля , 2014, 13:29:01 »
zoltrix , есть сборники олимпиадных, нестандартных заданий по разным предметам. Сходите в книжный, посмотрите, можете сразу брать на несколько классов вперед и решать с ребенком.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Фиалка-55555
« Ответ #594 : 01 Июля , 2014, 13:59:33 »
У меня ребёнок в том году с большим огорчение понял, что олимпиады это дрессура и индивидуальное, отличное от критериев решение никому не нужно, никто не будет в этом разбираться. А я всегда ценила, что сын мыслит не стандартно. А теперь надо перед олимпиадой настраивать, чтобы он подстроился именно под данную олимпиаду и не применял самодеятельность.
Фиалка-55555
« Ответ #595 : 01 Июля , 2014, 16:51:05 »
Новый порядок проведения олимпиад школьников зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ
Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Приказ Минобрнауки России №267 от 04.04.2014 "Об утверждении порядка проведения олимпиад школьников".
Данный документ заменяет собой ряд приказов Министерства образования и науки РФ, в том числе Приказ №285 от 22 октября 2007 г. "Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников".
Согласно новому порядку Перечень олимпиад и их уровни утверждаются Минобрнауки России до 1 сентября, то есть до начала проведения олимпиад. При этом сняты ограничения по срокам проведения отборочных этапов олимпиад. Главное, чтобы стартовала олимпиада не раньше 1 сентября и завершилась не позднее 1 апреля.
Сократилось количество победителей олимпиад, теперь оно должно быть не более 8 процентов от всех участников, а вместе с призерами не более 25 процентов.
Сопровождение организации и проведения олимпиад по прежнему осуществляет Российский совет олимпиад школьников. Правда его состав формируется, а работа курируется Министерством образования и науки РФ, а не Российским Союзом ректоров.
Впервые опубликованы критерии включения олимпиад школьников в Перечень олимпиад. Расширены критерии присвоения уровней олимпиадам. Сюда вошли не только количественный и географический охват участников, но и творческий характер и уровень сложности олимпиадных заданий.
http://minjust.consultant.ru/page.aspx?1145295
Aunt Kitty
« Ответ #596 : 01 Июля , 2014, 21:18:43 »
zoltrix , Вы в какой школе?
Фиалка-55555
« Ответ #598 : 15 Июля , 2014, 02:21:02 »
В ЮАР завершилась 55-я Международная математическая олимпиада. Российские математики завоевали три золотые и три серебряные медали. При этом Дмитрию Крекову и Алексею Волостнову до золота не хватило всего по одному баллу: Максим Дидин - золотая медаль (5 место); Никита Чернега - золотая медаль (12 место); Даниил Клюев - золотая медаль (15 место); Дмитрий Креков - серебряная медаль (50 место); Алексей Волостнов - серебряная медаль (50 место); Андрей Волгин - серебряная медаль (95 место). В неофициальном командном зачете сборная России заняла четвертое место, уступив Китаю, США и Тайваню. Всего в соревновании принимали участие 560 школьников из 101 страны. Следующая Международная математическая олимпиада пройдет в Таиланде с 3 по 15 июля 2015 года.
Фиалка-55555
« Ответ #599 : 15 Июля , 2014, 02:48:17 »
Команда РФ вернулась из Индонезии, где проходила 25-я Международная биологическая олимпиада. Национальная сборная успешно выступила на соревновании, завоевав одно золото и три серебра: Владимир Вьюшков - золотая медаль (14 место); Алексей Ефремов - серебряная медаль (29 место); Евгения Пуховая - серебряная медаль (32 место); Софья Иванова - серебряная медаль (53 место).