|
Порепочка
|
 |
« Ответ #510 : 04 Февраля , 2012, 20:28:48 » |
|
нам вообще не светит)) но шашлык на своей собственной полянке - это клево))))
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #511 : 04 Февраля , 2012, 20:55:57 » |
|
Я тут решила позвонить в соцзащиту спросить какие у меня льготы, сказали никаких, ну к 1 сентября может только дадут на ученика мат.помощь. У меня все дети прописаны в разных местах (городах) поди за эту мат.помощь всю душу вынут с этими справками... Спросила про льготную очередь в садик, так мне сказали, вы о чем, вам не положено... Это правда так? Я звонила в Копейск.
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #512 : 04 Февраля , 2012, 21:01:44 » |
|
Balabolchik, у нас льготная очередь в садик. У всех многодетных должна быть читала,что еще налоги какие-то должны быть уменьшены для многодетных, но не узнавала подробностей
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #513 : 04 Февраля , 2012, 21:24:47 » |
|
Кошелёчкина, Транспортный налог.
|
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #514 : 04 Февраля , 2012, 21:37:05 » |
|
Balabolchik, просто соцзащита садиками не занимается, вот и не знают, мы по льготной очереди в этом году в садик попали
|
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #515 : 04 Февраля , 2012, 21:45:11 » |
|
Галюнчик, Мы в этом году уже по обычной очереди попадаем в садик, а с младшим надеюсь возьмут к двум годам по льготной :) Спасибо.
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #516 : 04 Февраля , 2012, 21:49:12 » |
|
Balabolchik, надо сразу при подачи заявки в садик, предъявлять все свид-ва о рождении. Нас сразу определили как первоочередных. А про пособие к школе, да там справка из ЖЕКа нужна о прописке всех членов семьи, а у тебя в разных местах, наверно не прокатит.
|
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #517 : 04 Февраля , 2012, 22:41:48 » |
|
Маска, Ну ближе к сентябрю разберемся :)
|
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #518 : 04 Февраля , 2012, 22:55:31 » |
|
Balabolchik, у меня старший ребенок- школьник и прописан был временно в Челябинске, а 3-ий в другом городе. Тоже думала что будут проблемы при получении этой помощи к началу учебного года, но нет - главное чтоб ребенок на которого получают мат.помощь учился в Челябинске, и хотя бы 1 из родителей был прописан в Челябинске.
|
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #519 : 05 Февраля , 2012, 07:00:53 » |
|
Всем привет. мы вот как малоимущие пройдём по поводу земли, но у нас тоже фигня получается)) Кто знает положено нам или нет, у нас скоро прибавление :) Мы в июне 2011 продали квартиру, она была 43 квадрата площадью. Сейчас у нас есть только комната 10 кв.м. которая собственность всех членов семьи по мат капиталу куплена и всё. Как малоимущие по доходу должны пройти. Из-за продажи имущества не будет проблем? не откажут? и ещё важно где кто прописан? Муж у меня в поселке прописан у мамы, а я нигде не прописана с января))) Дети тоже, им и не надо сейчас это))) На коммуналке экономим))))
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #520 : 05 Февраля , 2012, 07:26:05 » |
|
Полька, а вы разве не в Штатах собираетесь жить?
|
|
|
|
|
|
DariaKh
|
 |
« Ответ #521 : 05 Февраля , 2012, 08:30:10 » |
|
Полька, очень похоже, что вы подходите под этот закон, т.к. квартиру продали маленькую, да и задолго до того как стать многодетными. А вот то, что так долго не прописаны.. обязательно вкатят штраф :( Прописывайтесь срочно.. тем более рожать ведь с паспортом ехать.
|
|
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #522 : 05 Февраля , 2012, 09:05:36 » |
|
Полька, вот, наверное про ваш случай: "- А на что могут рассчитывать те, кто продал излишне просторную по меркам закона квартиру в надежде бесплатно получить землю под строительство собственного особняка? - Подобного рода действия расцениваются, как намеренное ухудшение жилищных условий. По действующим нормам Жилищного кодекса, если за последние пять лет заявитель или кто-то из членов его семьи совершили действия по смене места жительства, продаже имущества и так далее с целью постановки на учет и признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, то это, как правило, является причиной для отказа данной семьи в признании ее нуждающейся. Право для повторной подачи заявления предоставляется по истечении пять лет с момента совершения действий, которые привели к нуждаемости. Наличие такого законодательного ограничения является основанием для проверки сведений о наличии или отсутствии собственности у заявителя и членов его семьи за последние пять лет."
|
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #523 : 05 Февраля , 2012, 12:06:18 » |
|
Полька, а вы разве не в Штатах собираетесь жить?
ну мы и живём. Только я не уверена что у нас всё сложится хорошо в штатах. Поэтому нужно иметь план отхода :) Если муж работу не найдёт хорошую, то я не собираюсь жить непонятно как. С ноября мы уже в штатах, а работы нормальной так и нет. Только при условии, что работа будет хорошая мы останемся в штатах. Не для того летели через весь мир, чтобы работать уборщиками и упаковщиками.. Мы ещё квартиру в парковом хотим взять, чтобы было куда ехать как родится реьенок. Рожу я его в Америке, чтобы гражданство для ребенка сделать ;) А дальше можно назад, если муж будет согласен и если мы до сих пор будем без хорошей работы.
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #524 : 05 Февраля , 2012, 12:08:32 » |
|
Полька, вот, наверное про ваш случай: "- А на что могут рассчитывать те, кто продал излишне просторную по меркам закона квартиру в надежде бесплатно получить землю под строительство собственного особняка? - Подобного рода действия расцениваются, как намеренное ухудшение жилищных условий. По действующим нормам Жилищного кодекса, если за последние пять лет заявитель или кто-то из членов его семьи совершили действия по смене места жительства, продаже имущества и так далее с целью постановки на учет и признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, то это, как правило, является причиной для отказа данной семьи в признании ее нуждающейся. Право для повторной подачи заявления предоставляется по истечении пять лет с момента совершения действий, которые привели к нуждаемости. Наличие такого законодательного ограничения является основанием для проверки сведений о наличии или отсутствии собственности у заявителя и членов его семьи за последние пять лет."
но она же у нас не излишне просторная была 43 квадрата, да и закона не было ещё такого и ребенка третьего ещё в проекте даже не было))) Как думаете, не прокатит?)))
|
|
|
|
|