Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #510 : 04 Февраля , 2012, 20:28:48 »

нам вообще не светит)) но шашлык на своей собственной полянке - это клево))))
Сообщить модератору   Записан

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #511 : 04 Февраля , 2012, 20:55:57 »

Я тут решила позвонить в соцзащиту спросить какие у меня льготы, сказали никаких, ну к 1 сентября может только дадут на ученика мат.помощь. У меня все дети прописаны в разных местах (городах) поди за эту мат.помощь всю душу вынут с этими справками... Спросила про льготную очередь в садик, так мне сказали, вы о чем, вам не положено... Это правда так? Я звонила в Копейск.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #512 : 04 Февраля , 2012, 21:01:44 »

Balabolchik, у нас льготная очередь в садик. У всех многодетных должна быть
читала,что еще налоги какие-то должны быть уменьшены для многодетных, но не узнавала подробностей

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #513 : 04 Февраля , 2012, 21:24:47 »

Кошелёчкина, Транспортный налог.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #514 : 04 Февраля , 2012, 21:37:05 »

Balabolchik, просто соцзащита садиками не занимается, вот и не знают,
мы по льготной очереди в этом году в садик попали
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #515 : 04 Февраля , 2012, 21:45:11 »

Галюнчик, Мы в этом году уже по обычной очереди попадаем в садик, а с младшим надеюсь возьмут к двум годам по льготной :) Спасибо.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #516 : 04 Февраля , 2012, 21:49:12 »

Balabolchik, надо сразу при подачи заявки в садик, предъявлять все свид-ва о рождении. Нас сразу определили как первоочередных. А про пособие к школе, да там справка из ЖЕКа нужна о прописке всех членов семьи, а у тебя в разных местах, наверно не прокатит.
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #517 : 04 Февраля , 2012, 22:41:48 »

Маска, Ну ближе к сентябрю разберемся :)

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #518 : 04 Февраля , 2012, 22:55:31 »

Balabolchik, у  меня  старший  ребенок- школьник и  прописан был временно  в  Челябинске,  а  3-ий  в  другом  городе. Тоже  думала  что  будут  проблемы  при  получении этой  помощи  к  началу  учебного  года,  но  нет - главное чтоб  ребенок на которого получают  мат.помощь учился в  Челябинске, и хотя бы  1  из   родителей  был  прописан  в  Челябинске.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #519 : 05 Февраля , 2012, 07:00:53 »

Всем привет. мы вот как малоимущие пройдём по поводу земли, но  у нас тоже фигня получается))
Кто знает положено нам или нет, у нас скоро прибавление :)
Мы в июне 2011 продали квартиру, она была 43 квадрата площадью. Сейчас у нас есть только комната 10 кв.м. которая собственность всех членов семьи по мат капиталу куплена и всё. Как малоимущие по доходу должны пройти.
Из-за продажи имущества не будет проблем? не откажут?
и ещё важно где кто прописан? Муж у меня в поселке прописан у мамы, а я нигде не прописана с января))) Дети тоже, им и не надо сейчас это))) На коммуналке экономим))))

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #520 : 05 Февраля , 2012, 07:26:05 »

Полька, а вы разве не в Штатах собираетесь жить?
DariaKh
завсегдатай

Награды
« Ответ #521 : 05 Февраля , 2012, 08:30:10 »

Полька, очень похоже, что вы подходите под этот закон, т.к. квартиру продали маленькую, да и задолго до того как стать многодетными.
А вот то, что так долго не прописаны.. обязательно вкатят штраф :( Прописывайтесь срочно.. тем более рожать ведь с паспортом ехать.
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #522 : 05 Февраля , 2012, 09:05:36 »

Полька, вот,  наверное про  ваш  случай:
"- А на что могут рассчитывать те, кто продал излишне просторную по меркам закона квартиру в надежде бесплатно получить землю под строительство собственного особняка?
- Подобного рода действия расцениваются, как намеренное ухудшение жилищных условий. По действующим нормам Жилищного кодекса, если за последние пять лет заявитель или кто-то из членов его семьи совершили действия по смене места жительства, продаже имущества и так далее с целью постановки на учет и признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, то это, как правило, является причиной для отказа данной семьи в признании ее нуждающейся. Право для повторной подачи заявления предоставляется по истечении пять лет с момента совершения действий, которые привели к нуждаемости. Наличие такого законодательного ограничения является основанием для проверки сведений о наличии или отсутствии собственности у заявителя и членов его семьи за последние пять лет."
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 05 Февраля , 2012, 12:06:18 »

Полька, а вы разве не в Штатах собираетесь жить?
ну мы и живём. Только я не уверена что у нас всё сложится хорошо в штатах. Поэтому нужно иметь план отхода :) Если муж работу не найдёт хорошую, то я не собираюсь жить непонятно как. С ноября мы уже в штатах, а работы нормальной так и нет. Только при условии, что работа будет хорошая мы останемся в штатах. Не для того летели через весь мир, чтобы работать уборщиками и упаковщиками..
Мы ещё квартиру в парковом хотим взять, чтобы было куда ехать как родится реьенок. Рожу я его в Америке, чтобы гражданство для ребенка сделать ;) А дальше можно назад, если муж будет согласен и если мы до сих пор будем без хорошей работы.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #524 : 05 Февраля , 2012, 12:08:32 »

Полька, вот,  наверное про  ваш  случай:
"- А на что могут рассчитывать те, кто продал излишне просторную по меркам закона квартиру в надежде бесплатно получить землю под строительство собственного особняка?
- Подобного рода действия расцениваются, как намеренное ухудшение жилищных условий. По действующим нормам Жилищного кодекса, если за последние пять лет заявитель или кто-то из членов его семьи совершили действия по смене места жительства, продаже имущества и так далее с целью постановки на учет и признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, то это, как правило, является причиной для отказа данной семьи в признании ее нуждающейся. Право для повторной подачи заявления предоставляется по истечении пять лет с момента совершения действий, которые привели к нуждаемости. Наличие такого законодательного ограничения является основанием для проверки сведений о наличии или отсутствии собственности у заявителя и членов его семьи за последние пять лет."

но она же у нас не излишне просторная была 43 квадрата, да и закона не было ещё такого и ребенка третьего ещё в проекте даже не было)))
Как думаете, не прокатит?)))

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:00:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее