OlgaOlgaOlga
« Ответ #2190 : 06 Октября , 2023, 03:05:43 »
"А мне больно сколько уже времени после сожженной язвы" вы вообще лечили раньше свою язву?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Я - новенькая
« Ответ #2191 : 06 Октября , 2023, 06:57:04 »
Я - новенькая , желаю, чтоб в итоге хорошо завершилось. Вам бы желательно успокоиться, заиметь положительный настрой, не смотря ни на что. Не расстраивайтесь.
Соглашусь с Рыжушей, что срач не красит точно.
Никакого срача нет, удивлена, что Вас Элен вывело на написание сообщения) Эмоции да, сама работаю в сфере услуг, и, конечно , знаю, как может единичный человек из ста, даже если это милая, маленькая, стройная, приятная женщина, заставить реветь нашу приемку и трястись от злости, негодования, несправедливости весь офис. В то время, когда можно было бы просто интеллигентно решить вопрос. Я на стороне клиники и даже, теперь хочу перейти к доктору на терапевтическую стоматологию, который, якобы, язву спровоцировал ( первый вопрос, как довели до язвы желудка? Это как надо умудриться" И при язве пошли зубы делать, в своем уме?
"А мне больно сколько уже времени после сожженной язвы" вы вообще лечили раньше свою язву?
OlgaOlgaOlga , как странно, что Вы три раза возвращались со своим мнением в эту темку в разное время- в 20, 00 и 3 ч ночи....Попросили?
Интеллигентно я просила- меня проигнорировали несколько раз. Более того Рыжая попыталась доказать, что язва обострилась от нервов. Не доказав- обиделась и меня опять проигнорировали на месяц. Вы не внимательно читали - НЕСКОЛЬКО раз.
Язва у меня уже была, но в стадии ремиссии - я четко выполняю рекомендации врача и не нарушаю свое питание- запрещенные продукты и тп не употребляю много лет. Ожог привел к обострению. Вы пытались на меня наехать в своем ли я уме?
Вы пытались написать рекламу, исправляя в течении 2 часов- второе сообщение вы исправляли несколько раз с 12 до 2 ночи- не спится ночами? Да, именно так - вас попросили исправить имидж клиники. Не надо. Надо вести себя интеллигентно - если накосячили, то ИСПРАВИТЬ ДЕЛОМ, а подсылась для рекламы здесь не надо- тут ведь не тупые.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2023, 07:14:25 от Я - новенькая »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #2192 : 06 Октября , 2023, 11:06:44 »
OlgaOlgaOlga , я хорошего мнения об этой клинике и о врачах там, судя по отзывам здесь. Меня просто сильно удивила реакция сотрудника, что вместо того, чтобы в спокойном режиме тет-а-тет решить вопрос, начинается бурная переписка с доказыванием, какие мы хорошие в общем пространстве. Видимо только это и сподвигло. О сложностях работы в сфере услуг я тоже знаю, мозг могут вынести даже на пустом месте, причем по вопросам коллег, с которыми ты даже рядом не стоял, но договариваемся, а что делать?
БлАндинка
« Ответ #2193 : 06 Октября , 2023, 14:41:23 »
Ну все девочки. С брекетами ребенку моему помогли)) Теперь буду вас по вопросу имплантов мучить)) Как я не лечила зубы и не берегла, но неизменно подошел момент, когда самые больные разрушились и хочешь не хочешь - теперь или импланты или с дырками вместо зубов ходить( Вопрос на засыпку - мне нужно шесть имплантов ставить, но они через один зуб - четыре на верхней, два на нижней челюсти. Зубы далеко от передних находятся, вроде бы цвет сильно волновать не должен...но у меня вопрос такой - натуральный цвет зубов далеко не белоснежный. мне цвет имплантов ведь близкий к натуральному можно подобрать, чтоб не отличались? И второй вопрос меня волнует. Положим у меня лет через 10 начнут разрушаться передние зубы, ну или я раньше этого момента решусь на виниры или что-то подобное, и захочу оттенок светлее, чем мои зубы, а дальние коронки будут отличаться - их менять придется? :roll:
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2023, 14:46:44 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
РыжаяЯ
новичок
« Ответ #2194 : 06 Октября , 2023, 16:27:24 »
Всем добрый день! пишу чтоб не получилось как будто я игнорирую. Все комментарии прочитала. Прошу у всех прощения за эмоции. Хотела лишь оставить отзыв в защиту врачей и клиники именно как пациента (а не сотрудника) знающего "кухню" изнутри. Лероика, при любом дискомфорте лучше записаться на осмотр к своему врачу. Хруст как вариант может появиться из-за того что одна или несколько коронок раскрутились и немного "ходят". Лучше сходить чтоб врач подкрутил, исправил или просто объяснил почему так именно в вашем случае.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2023, 16:31:37 от РыжаяЯ »
Сообщить модератору
Липосома
участник
« Ответ #2195 : 06 Октября , 2023, 16:48:58 »
Всем добрый день! пишу чтоб не получилось как будто я игнорирую. Все комментарии прочитала. Прошу у всех прощения за эмоции. Хотела лишь оставить отзыв в защиту врачей и клиники именно как пациента (а не сотрудника) знающего "кухню" изнутри. Лероика, при любом дискомфорте лучше записаться на осмотр к своему врачу. Хруст как вариант может появиться из-за того что одна или несколько коронок раскрутились и немного "ходят". Лучше сходить чтоб врач подкрутил, исправил или просто объяснил почему так именно в вашем случае.
Золотые слова,работа с людьми,а особенно оказание медицинских услуг,сопряжена с рисками встретить просто недовольных и объективно недовольных,сама работаю в медицине уже 30 лет. Знаю,что бывают осложнения у самых именитых докторов,в таком случае настоящий врач извинится и приложит все силы для исправления ситуации с минимальными последствиями для пациента. Повторюсь,бывает всякое, даже в самых статусных клиниках.
Я - новенькая
« Ответ #2196 : 07 Октября , 2023, 12:19:38 »
Слова хорошие, но опять же прощение перед всеми только за эмоции- рекламный ход. Меня так же обошла стороной, как и месяц назад. Впрочем, извинения мне не надо, тк я бы уволила такого сотрудника - весь срач здесь по ее вине - вине ее эмоций и ошибки. Если бы она месяц назад донесла не в виде сплетен и жалоб на меня, а с целью помочь до Кабанца, то он тогда бы тут же бросился мне на помощь. Я в этом просто уверена на все 100%- он настоящий врач! Я тоже несколько вспылила, благодаря ей, и написала здесь лишнее - тоже хочу извиниться. И еще раз повторить: мы продолжаем лечение у Кабанца и Зыряновой - так как я полностью уверена в этих врачах и их способностях - они талант! Вот видите, подостыв от Рыжей, я сама делаю им рекламу( впрочем, я и раньше этих врачей только хвалила). А ошибки у всех бывают- мы не роботы. Главное, их исправить. Хочу еще добавить, что благодаря советам Кабанца по лечению- мне стало легче, боли уменьшились. Еще не зажило - нужно время, но все идет к этому.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2197 : 07 Октября , 2023, 18:58:07 »
БлАндинка , пока из компетентных форумчанок, вам не ответили, напишу. Когда мне ставили коронки, то, насколько я помню, подбирали цвет по палитре, а палитра очень большая. На тот момент у меня были белоснежные зубы и мой цвет был второй от самого самого белого. Сейчас , но времени прошло много, коронки стали отличаться, так как свои зубки поплохели по цвету. Окружающие не замечают ( я задавала вопрос)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2198 : 09 Октября , 2023, 08:15:41 »
Добрый день всем, а у меня свой вопрос. Поставили временные коронки + мосты на них, и иногда когда жую, ощущение, как будто хрустит иногда что то. Импланты Штрауман. Не на всех имплантах так, а на некоторых. У меня их много ... ^-^
Здравствуйте!
какие могут быть варианты:
излишне плотные апроксимальные (между соседними зубами) контакты между пластиковыми коронками (мостами).
Или где-то может быть отклеился и чуть подвижен пластик.
Хруст наводит на мысль, что пластик между собой трется.
В любом случае, поддержу
РыжаяЯ лучше обратиться к лечащему врачу.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2199 : 09 Октября , 2023, 08:33:55 »
Вопрос на засыпку - мне нужно шесть имплантов ставить, но они через один зуб - четыре на верхней, два на нижней челюсти. Зубы далеко от передних находятся, вроде бы цвет сильно волновать не должен...но у меня вопрос такой - натуральный цвет зубов далеко не белоснежный. мне цвет имплантов ведь близкий к натуральному можно подобрать, чтоб не отличались? И второй вопрос меня волнует. Положим у меня лет через 10 начнут разрушаться передние зубы, ну или я раньше этого момента решусь на виниры или что-то подобное, и захочу оттенок светлее, чем мои зубы, а дальние коронки будут отличаться - их менять придется? :roll:
Здравствуйте!
да, цвет можно подобрать и обычно пациент участвует в выборе цвета :)
Вместе с доктором обсуждают как лучше будет, какие планы дальше.
Про второе - тут же много зависит от улыбки. У кого-то по 3-4 зубы, а кто-то улыбается так, что до последнего жевательного видно.
Про импланты (зацепило ваше словосочетание «цвет имплантов»)
Протезирование зуба с помощью имплантации состоит из двух частей: титановый «корешок» (сам имплант) соединительный переходник, коронка зуба (видимая часть).
Так вот титановый корешок, он серого цвета и находится внутри кости. Его не видно. А коронка сверху прикручивается специальным винтом и вот она подбирается нужного цвета.
То есть, если уж через 10 лет цвет коронок на имплантатах будет сильно вас не устраивать, можно их открутить и заменить на новые, нужного цвета. А сам имплант останется на месте, как фундамент.
Единственное, обратите внимание, чтобы доктор работал с винтовой фиксацией коронок на имплантах. Это ремонтопригодный способ. А еще он так же «выгоднее» для пациента тем, что вот, например вы пишете, «зубы свои есть через один», а через 10 лет, может так случится, что уйдёт один или несколько еще своих. И опять же, коронку, зафиксированную на винт, можно открутить и верхнюю конструкцию переделать под мост. При этом имплант - фундамент, останется на своем месте.
Бывает еще цементная фиксация. Когда коронка на имплант приклеивается на цемент.
Подробнее можно поискать в интернете по запросу «винтовая и цементная фиксация коронок на имплантах»
Вот, например, первая статья мне попалась, уважаемого Питерского доктора, известного по книге «записки Доброго стоматолога»
https://dzen.ru/a/Y5s_UB2PlzI9RUhW
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
БлАндинка
« Ответ #2200 : 09 Октября , 2023, 15:52:53 »
OlgaOlgaOlga , Пеппи Длинныйчулок , девочки, спасибо огромное!!!
БлАндинка
« Ответ #2201 : 09 Октября , 2023, 16:09:13 »
Здравствуйте!
да, цвет можно подобрать и обычно пациент участвует в выборе цвета :)
Вместе с доктором обсуждают как лучше будет, какие планы дальше.
Про второе - тут же много зависит от улыбки. У кого-то по 3-4 зубы, а кто-то улыбается так, что до последнего жевательного видно.
Про импланты (зацепило ваше словосочетание «цвет имплантов»)
Протезирование зуба с помощью имплантации состоит из двух частей: титановый «корешок» (сам имплант) соединительный переходник, коронка зуба (видимая часть).
Так вот титановый корешок, он серого цвета и находится внутри кости. Его не видно. А коронка сверху прикручивается специальным винтом и вот она подбирается нужного цвета.
То есть, если уж через 10 лет цвет коронок на имплантатах будет сильно вас не устраивать, можно их открутить и заменить на новые, нужного цвета. А сам имплант останется на месте, как фундамент.
Единственное, обратите внимание, чтобы доктор работал с винтовой фиксацией коронок на имплантах. Это ремонтопригодный способ. А еще он так же «выгоднее» для пациента тем, что вот, например вы пишете, «зубы свои есть через один», а через 10 лет, может так случится, что уйдёт один или несколько еще своих. И опять же, коронку, зафиксированную на винт, можно открутить и верхнюю конструкцию переделать под мост. При этом имплант - фундамент, останется на своем месте.
Бывает еще цементная фиксация. Когда коронка на имплант приклеивается на цемент.
Подробнее можно поискать в интернете по запросу «винтовая и цементная фиксация коронок на имплантах»
Вот, например, первая статья мне попалась, уважаемого Питерского доктора, известного по книге «записки Доброго стоматолога»
https://dzen.ru/a/Y5s_UB2PlzI9RUhW У меня дальних жевательных не видно. Если сильно широко улыбнусь, будет видно только один зуб, который обломался совсем недавно.
Вот я в терминологии медицинской полный профан. Конечно цвет коронки имела в виду.
Винтовая фиксация коронок, видимо то, что мне нужно! Спасибо большое буду разбираться!
БлАндинка
« Ответ #2202 : 09 Октября , 2023, 16:14:23 »
Девочки, еще вопрос небольшой. Пока разбираюсь с вопросом протезирования (протезировать, конечно, не завтра побегу)...У меня вопрос по сломанным зубам. К протезированию у меня 6 зубов, два из них уже удалены. А четыре зуба - те, что до недавнего времени были живы, сейчас или обломались или откололись, но уже восстановлению не подлежат. Моя стоматолог настаивает, что корни нужно тоже удалять, т.к. во рту будет антисанитария. Я с ней полностью согласна. Теперь у меня вопрос про костную ткань. Корень зуба же не нужен при протезировании. Корень в любом случае удаляется? Т.е. все равно это все удалять? Просто читала, что при протезировании у пациентов мало костной ткани, это ведь не оно? Или я что-то путаю? Или на этот корень можно посадить коронку?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2203 : 09 Октября , 2023, 18:36:18 »
Девочки, еще вопрос небольшой. Пока разбираюсь с вопросом протезирования (протезировать, конечно, не завтра побегу)...У меня вопрос по сломанным зубам. К протезированию у меня 6 зубов, два из них уже удалены. А четыре зуба - те, что до недавнего времени были живы, сейчас или обломались или откололись, но уже восстановлению не подлежат. Моя стоматолог настаивает, что корни нужно тоже удалять, т.к. во рту будет антисанитария. Я с ней полностью согласна. Теперь у меня вопрос про костную ткань. Корень зуба же не нужен при протезировании. Корень в любом случае удаляется? Т.е. все равно это все удалять? Просто читала, что при протезировании у пациентов мало костной ткани, это ведь не оно? Или я что-то путаю? Или на этот корень можно посадить коронку?
Все верно, корень зуба удаляется.
Если все-таки планируете в ближайшие полгода-год заниматься имплантацией, то хотя бы сходить на консультацию и получить ответы на эти вопросы, это только в кресле.
Потому что:
в части случаев можно в один день удалить зуб (корень) и поставить имплант. Если так, то плюсы: одно вмешательство на две манипуляции, сохраняется десна вокруг корня (десневая манжета, которая опоясывает зуб). Если пока не видно в планах имплантов- то лучше удалить и не разводить инфекцию. Еще и может это всё дело стрельнуть в новый год, отпуск и тыпы.
Мало костной ткани - это говорят про атрофию на челюсти, когда зубы отсутствуют много лет.
Там еще одна засада есть, когда зубы долго отсутствуют: синдром Попова-Годона. Это когда соседние зубы съезжаются-наклоняются, а встречный зуб выдвигается на пустое место. Тоже можно в интернете картинки поискать, там все понятно
БлАндинка
« Ответ #2204 : 09 Октября , 2023, 19:58:46 »
Пеппи Длинныйчулок , благодарю!