Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коклюш
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 25 Января , 2012, 18:24:33 »

Пелагия, желаю, чтобы эта противная болячка прошла мимо всех вас.
Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 25 Января , 2012, 19:28:15 »

Fire,Марошка, Спасибо большое,девчонки. Я разговаривала с врачом нашим.она говорит,что вылечим,если что.Во первых,мы уже сейчас знаем,что это может быть,во вторых,наша врач очень хороший диагност,поэтому даже мало мальский кашель не пропустит и диагностирует. Сразу тогда на Сумамед и противокашлевые и на дачу на свежий воздух.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 11 Марта , 2012, 13:38:35 »

Grax@СarsСlub, ага и суд наш самый справедливый в мире.
ага))...

вон эта официальная статистика как "делается" - педиатры коклюш не ставят детям, чтоб статистику не портить, хотя по анализам доказано, просто дети старше 3-х якобы не болеют им... аналогично и по др заболеваниям... наш с сыном случай тоже в офиц статистику не вошел, зато скока веры в нее...
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #18 : 11 Марта , 2012, 13:54:36 »

вон эта официальная статистика как "делается" - педиатры коклюш не ставят детям, чтоб статистику не портить, хотя по анализам доказано, просто дети старше 3-х якобы не болеют им... аналогично и по др заболеваниям... наш с сыном случай тоже в офиц статистику не вошел, зато скока веры в нее...
Врачи не ставят детям "КОКЛЮШ" потому, что для записи любого диагноза в карточку, кроме ОРВИ (в частности, слова "КОКЛЮШ") требуется подтверждённый микробиологический анализ. А у нас его на коклюш сделать по-моему, уже негде.

Finis sanctificat media.
Платонинамама
завсегдатай

Обычная скромная....Богиня!

Награды
« Ответ #19 : 11 Марта , 2012, 16:22:38 »

[/quote]

[/quote] это ваш врач вам что ли сказал, что после 3ех не болеют коклюшем?
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 11 Марта , 2012, 17:07:18 »

:оффтопик:
Grax@СarsСlub, врачи не пишут слово КОКЛЮШ не потому, что анализ сдать негде - есть где: и бесплатно и платно, а потому что:
1. портится статистика
2. писать кучу бумажек
3. докладывать высшему начальству
4. ждать проверку
5. доказывать что ты не осел и можешь работать дальше на своем месте
6. изучать всех кто контактировал с ребенком, назначать им тот же анализ ( а он не бесплатный для государства) и врача ох как накажут за такое количество направлений )))
и т.п.
А вообще не мне вам рассказывать, что поставить четкий диагноз врач обычно сподобивается на 2-3 месяце кашля, когда лечение одно - отвлекать и развлекать ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 11 Марта , 2012, 17:41:22 »

Платонинамама, я ж написала "ЯКОБЫ не болеют"...
болеют и еще как...Мартышка.79 описала все причины почему не ставят коклюш детям...

я сама (мне уже не 3 года давно-давно))) по осени переболела коклюшем, но лечили мне трахеит какой-то там... ну зато я вся из себя привитая в свое время)))...
сестра у меня родная младшая 23 лет нет ни одной прививки вообще - тьфу-тьфу не болела вообще ничем таким, а тем более вакцинными заболеваниями...
так что и без прививок можно быть здоровым человеком...

ПС: приписываю - не агитирую никого отказываться от прививок, просто вывод сделала из личного опыта теперь уже... ;)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 11 Марта , 2012, 18:02:40 »

У меня в близком окружении ,болели коклюшем ТОЛЬКО привитые (племянница в 2 года ,у подруги дочки 1г.и 6 лет ,сама подруга и муж ) и все по полной программе как непривитые с репризами и 100дневным кашлем ,спрашивается почему прививка не защитила или хотя бы не облегчила течение заболевания ??? ответа в принципе нет .
Платонинамама
завсегдатай

Обычная скромная....Богиня!

Награды
« Ответ #23 : 11 Марта , 2012, 18:15:50 »

Платонинамама, я ж написала "ЯКОБЫ не болеют"...
Так я поняла, что якобы, вот и узнаю, это врач что ли у вас такая умная? а то тут у сестры на вызов к ребенку пришла врач и по ходу разговора узнала, что у ребенка, кроме роддомовских, никаких прививок нет и сказала: "бцж только? ну она наверное уже пропала, раз вы ничего больше не прививали, надо ее повторить!"Вот чего только не наслушаешься: и бцж надо повторить и коклюшем после 3 не болеют.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 11 Марта , 2012, 18:25:12 »

У меня в близком окружении ,болели коклюшем ТОЛЬКО привитые (племянница в 2 года ,у подруги дочки 1г.и 6 лет ,сама подруга и муж ) и все по полной программе как непривитые с репризами и 100дневным кашлем ,спрашивается почему прививка не защитила или хотя бы не облегчила течение заболевания ??? ответа в принципе нет .
у нас в темке ровесников - у одной мамы родственница 1 год- непривитая болела коклюшем
отсуствие прививок то уж точно не гарантия отсуствия болезней
а по тяжести течения- лучше конено врачей спросить- которые наблюдали течение коклюша у хотя бы сотни больных- часть из которых привита, часть непривита
Комаровский все-таки один из таких врачей, он 20 лет был зав. инфекционкой, как я поняла
где-то прочитала- что в последние годы- привитых инфанриксом больных коклюшем он не видел, видел только привитых АКДС не по полной программе
утверждает- что течение заболевания у привитых и непривитых существенно отличается
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 11 Марта , 2012, 18:26:41 »

я сама (мне уже не 3 года давно-давно))) по осени переболела коклюшем, но лечили мне трахеит какой-то там... ну зато я вся из себя привитая в свое время)))...
только ты сама переболела?
а близкие твои?
насколько вот мне интересно передаваем коклюш
т.е. если постоять рядом с человеком больным коклюшем- какова веротяность заболеть
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 11 Марта , 2012, 18:27:49 »

Платонинамама, нее, мне врач так и сказала, что "якобы" и что чтобы поставить сей диагноз там так врача затаскают, что им велено не ставить диагноз, вот и лечат типа трахеит и с ним подобным...

а педиатр из поликлиники вообще убивает своей логикой - говорит "надо ставить прививку от коклюша (у нас не проставлены у дочи - медотвод), а то коклюша много", спрашиваю - "а болеют им непривитые только?", говорит - "нет! и привитые болеют!!!!", я ей -"а зачем тогда ставить прививку, если она не защищает?", говорит - "с прививкой шансов заразиться меньше чем у привитого и легче переносить будете"...
когда ей про медотвод напомнила, она мне сказала, что при эпидемиях медотводы могут и отменяться и типа массово вакцинировать детей...
правда когда я у нее спросила на счет гарантий с ее стороны и ответственности за такую вот самовольную отмену медотвода в случае чего после прививки, она напряглась и велела "не такскаться по общественным местам"...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 11 Марта , 2012, 18:31:44 »

Alina,я как то перестала верить комаровскому если честно ,после того как прочитала у него что неврологические проблемы ребенка не повод для мед.отвода от АКДС ,мне ВСЕ неврологи в один голос ,или ставить адс-м или не ставить вообще ,начиная от невролога в поликлинике до Громовой ,но верояно Комаровскому виднее .
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 11 Марта , 2012, 18:45:22 »

Alina, ой, тут наверное не по теме конечно про коклюш-то))

но отвечу - нет, никто не заразился, при том, что сын от коклюша не привит вообще, а доча недопривитая...

а до этого у нас был случай - доча лялькой совсем была, мы в гости поехали в др город к родственникам, а у них  ребенок заболел коклюшем и мы с ним под одной крышей вынуждены были жить неделю, никто у нас тогда не заразился им, хотя от инфекциониста слышала, что весьма заразный он...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 11 Марта , 2012, 19:46:43 »

Alina,я как то перестала верить комаровскому если честно ,после того как прочитала у него что неврологические проблемы ребенка не повод для мед.отвода от АКДС ,мне ВСЕ неврологи в один голос ,или ставить адс-м или не ставить вообще ,начиная от невролога в поликлинике до Громовой ,но верояно Комаровскому виднее .
кто-то в другой темке писал- что громова  давала мед отвод
и советовала ставить адс вместо акдс
а потом реьбенок заболел коклюшем
и теперь она осторожнее дает мед отводы
в смысле дает их в совсем тяжелых случаях только
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:46:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓