Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #600 : 20 Мая , 2013, 15:42:47 »

Собираемся в Анапу,у дочери (4 года) неконтролируемая астма ( так в карточке написано) приступов может не быть недели 2, а потом начинает кашлять на улице или на нагрузку среагирует дома, спасаемся ингаляцией с беродуалом.
Очень-очень боюсь как все пройдет, не будет ли плохо в дороге ( летим самолетом)
Какие лекарства взять с собой в самолет? Там ведь нет розеток для небулайзера? Нужен на аккумуляторах?
Летим на 23 дня, в Джемете, это неподалеку от Анапы. Буду одна с двумя детьми...
Что-то я себя накрутила, уже думаю сдавать билеты.
У кого есть опыт поездок с астматиками, в дороге все гладко проходило? Стоит ли рисковать? Всегда ли море на пользу в нашем случае?
Девочки, написала сумбурно, очень надеюсь на ваши советы :)
Сообщить модератору   Записан
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 20 Мая , 2013, 16:36:29 »

Sahara, мы аллергики, 2 года были в Анапе, у нас там все как рукой снимает. В 2011 уезжали отсюда в июле с ужасны кашлем и соплями, а там ничего этого небыло с 1 дня.
Вы в какое время там будете?
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 20 Мая , 2013, 16:40:06 »

Sahara, мы один год ездили поездом, второй год самолетом, ттт все прошло ок. Я тоже себя накрутила в том году, хотела билеты сдавать, но хорошо что не сдала.
Там астматикам плохо после середины августа, где-то после 20 августа, у них амброзия начинает "активничать", вот она сильный аллерген, многие задыхаются о нее.
Дома мы спасаемся тоже ингалятором с беродуалом, там ни разу не пригодился.
1 раз были в середине июля и почти до августа и второй раз с начала августа до 16 августа. Ингалятор нам не пригодился там.
Жили мы в Витязево, но это рядом с Джемете.
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #603 : 20 Мая , 2013, 16:57:42 »

Аленка74, спасибо за ответ.
мы с начала июня до 23, тоже решила с амброзией не эксперементировать.
А как после приезда, болеть меньше стали?
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 20 Мая , 2013, 18:09:17 »

Sahara, мы как приезжали почти сразу болели ( обратная акклиматизация похоже), а так да, зиму как-то лучше пережили чем до Анапы.
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #605 : 20 Мая , 2013, 20:10:59 »

беродуал ещё же есть в форме "пшикалки"...
амброзия действует не на всех (мы нормуль), больницы и аптеки там есть (если вдруг). Влажности высокой нет. Успокойтесь, а то ещё ре начнёт нервничать... да и когда чего то боишься - оно и случается. лучше представляйте себе беззаботный и хороший отпуск))))))))
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #606 : 20 Мая , 2013, 20:12:01 »

В самолёте только про питание подумайте, наш что то да возьмёт из бортового питания, а потом реакция идёт
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #607 : 20 Мая , 2013, 21:32:50 »

беродуал ещё же есть в форме "пшикалки"...
амброзия действует не на всех (мы нормуль), больницы и аптеки там есть (если вдруг). Влажности высокой нет. Успокойтесь, а то ещё ре начнёт нервничать... да и когда чего то боишься - оно и случается. лучше представляйте себе беззаботный и хороший отпуск))))))))
Сама понимаю, что надо позитивно настроиться, стараюсь))) Пшикалка с 6 вроде? Я про нее думала, но нам 4 летом только.
Лиллу
завсегдатай

Награды
« Ответ #608 : 20 Мая , 2013, 22:12:01 »

Девушки, подскажите пожалуйста, лекарство СПИРИВА в форме аэразоля где можно купить? В виде порошка продают, а вот "пшикалки" нигде нет. Может заказать где-то можно?
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #609 : 21 Мая , 2013, 05:27:43 »

Sahara, мы отдыхали в Джемете с ребёнком, нам очень понравилось.
Жильё искали сами, хозяйка хорошая, детская площадка есть на территории дома и много-много песка..
Наш сынок весь день делом занят был (играл в песок и на площадке детской)..
Если надо могу телефон найти, договоритесь..
А вы у кого жить будете, нашли уже ???
Конечно, без болезни не обошлось, но было небольшое отравление и температура сутки держалась, давало "Смекту", температуру сбивала.., а потом нормально всё стало.

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #610 : 21 Мая , 2013, 08:25:26 »

Отравления на юге не редкость, там в аптеках всегда очереди и ч/з одного за препаратами от рвоты, диарее и ты пы...
Sahara, я не смотрела со скольки пшикалка, просто у нас ингалятор всегда под рукой (здесь - бабушкин, на юге - наш), знаю просто что есть. И нам ещё с 2-3 лет хотели назначить "балончик", который носить всегда с собой, может поговорите со своим врачом, что подскажет экстренное в вашем случае?
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #611 : 21 Мая , 2013, 08:28:59 »

Sahara, мы 3 года подряд уже летаем (сыну сейчас 3 года), в этом году буду вентолин с собой брать, со спейсером,
в прошлые года возили с собой беродуал и ингалятор, ни разу не пригодилось)))
полет переносили нормально, только в прошлом году, когда туда летели было много воздушных ям, грозовые облака, потрясло хорошо, сына укачало, сильно тошнило, стюардессы быстро притащили кислород, подышал и все ок. Но это я сама виновата, забыла дать пол таблетки от укачивания в самолете, обратно летели, таблетку дала на всякий пожарный, но самолет не трясло))
Сейчас кстати в аптеках появились специальные браслеты от укачивания.

в самолете сын практически никогда не ест, только печенье с собой берем (галетное)
Перед полетом обязательно нужно дать антигистаминный препарат, т.к. он снимает отеки слизистой, взлет и посадку будет переносить легче, при взлете я давала воду пить, чтобы ушки не болели, можно еще дать леденец, но это если нет аллергии (своему давала витаминку вместо конфеты)
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2013, 08:37:49 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #612 : 21 Мая , 2013, 09:19:01 »

Ольга Воронина, я забронировала мини- гостиницу, рядом с пляжем прямо, но напишите пожалуйста в личку, где вы жили.
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 21 Мая , 2013, 09:21:04 »

МышА, наш врач в отпуске на месяц, схожу к платному, чтобы посоветовал баллончик.
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #614 : 21 Мая , 2013, 09:25:09 »

TatьянKa, в 3 года уже может Спейсер правильно вдохнуть?

Девочки, спасибо всем за советы. Мне прям легче на душе стало)))
Все равно переживаю, конечно, но все равно думаю, что вывезти детей из нашей экологии хоть ненадолго стоит.

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 14:51:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее