|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #780 : 12 Января , 2014, 15:25:02 » |
|
Девочки, получается если сингуляр не принимать, то опять всё начнётся снова что ли ???
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #781 : 12 Января , 2014, 16:31:47 » |
|
Ольга Воронина, астма считается хроническим заболеванием, этот диагноз не снимается. Если никаких проявлений нет, это называется ремиссия. А дальше у всех по-разному. Кто-то входит в длительную ремиссию и навсегда забывает о проблемах (часто это происходит с началом переходного возраста), а у кого-то симптомы возвращаются (бывает даже во взрослом возрасте). Как будет конкретно у вас, никто не скажет. Зависит еще от видов аллергенов, возможности их исключить, частоты ОРВИ, других провоцирующих факторов. Если у моего ребенка реакция на пыльцу деревьев, то весна - всегда у нас время повышенной опасности. На этот период нам всегда усиливают базис, даже если до весны все было нормально.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #782 : 12 Января , 2014, 21:53:21 » |
|
Tata_R, теперь понятно..
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #783 : 13 Января , 2014, 14:04:39 » |
|
Девочки, меня мама заставляет оформить старшему ребенку инвалидость по бронхиальной астме. Астма вообще является причиной для оформления инвалидности? Врач нам ни разу не предлагала, и я думала, что оформляют только с тяжёлой формой астмы. Кто-нибудь оформлял?
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #784 : 13 Января , 2014, 18:56:49 » |
|
Девочки, меня мама заставляет оформить старшему ребенку инвалидость по бронхиальной астме. Астма вообще является причиной для оформления инвалидности? Врач нам ни разу не предлагала, и я думала, что оформляют только с тяжёлой формой астмы. Кто-нибудь оформлял?
Нужно уточнять у вашего аллерголога, вообще, астма может быть причиной для оформления инвалидности.
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #785 : 13 Января , 2014, 20:16:52 » |
|
TatьянKa, вроде как может, но только в очень тяжёлой форме.
|
|
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #786 : 13 Января , 2014, 20:24:46 » |
|
Нам предлагали, я не стала. Если ребенку до 16 или 18 лет, сейчас точно не помню, можно и со средней степенью тяжести оформить. Все зависит от показателей ФВД, частоты приступов, длительности ремиссии. Только какой смысл в оформленной инвалидности?
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #787 : 13 Января , 2014, 21:22:02 » |
|
малёк, вроде как льготы какие-то и, возможно, пенсия.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #788 : 14 Января , 2014, 01:45:59 » |
|
Нам предлагали, после реанимации, но мне было не до бумажек... Про среднюю тоже слышала, мне кажется в Челябинске у всех средняя...
льготы, 1 очередь на бесплатные лекарства, и вроде как (не точно) более расширенный список + путевки.
потом еще доказывать каждый год на комиссиях, что ты (твой ребенок) не верблюд, и случайно не исцелился...
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #789 : 14 Января , 2014, 15:43:12 » |
|
У нас любое ОРВИ, даже самое легкое, провоцирует приступ астмы, в большинстве случаев в тяжелой форме, до экстренной госпитализации. Вот и у нас точно так же было с 2,5 до 5 лет, на него чихнут - он в реанимацию с 3 степенью ОДН, один раз даже аппарат ИВЛ врачи приготовили, но не понадобился, к счастью. А сейчас болел в декабре и вот болеет в январе - и приступов в эти 2 последние болезни нет, есть небольшая обструкция только, даже пульмикорт не доставали, беродуалом справляемся. Я вообще не поняла, что случилось и почему приступов нет, с чем связан такой подарок судьбы? Я уже забыла, как это - болеть без приступа астмы. Базисную терапию проходили с лета беклоспиром, потом сингуляром месяц, потом пульмикортом последний раз в октябре, после пульмикорта ничего не принимали.
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #790 : 15 Января , 2014, 00:06:14 » |
|
sutemeva, может потому что старше стал? Мне объясняли, что носоглотка, "пространство" это потом "вытягивается" (не знаю насколько понятно написала, не сильна в физиологии)
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #791 : 17 Января , 2014, 14:01:36 » |
|
Fish-ка, а сингуляр постоянно принимаете?
Да. Начиная с апреля 2013 года, ежедневно.
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #792 : 17 Января , 2014, 14:10:32 » |
|
strowbbbery, понятно, что монтелар - дженерик. Но действующее вещество монтелукаст и его количество в обоих препаратах одинаково. Мы попробуем месяц попить монтелар, посмотрю, что будет.
Пока не попробуете, не узнаете - это точно. Мы не стали пробовать по причине того, что АСИТ начинаем и не хочется ничего менять, чтоб не дай Бог... У мужа есть опыт приема альтернативного антигистамина. У кларитина и лоратадина действующее вещество одно и тоже (сам лоратадин собственно) и его содержание идентично - 10мг. Но, при этом кларитин ему помогает, а лоратадин - что мертвому припарка. Старшему пробовала заменить зиртек на зодак. Зодак не пошел...
|
|
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #793 : 17 Января , 2014, 14:35:24 » |
|
Мы питания поменяли полностью.. Купили мультиварку, стараемся всё на пару готовить, меньше жирного и сладкого.. Меньше детки стали болеть.. Младший (у которого астма) болел за полгода 2-а раза, но обструкции не было уже...
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #794 : 17 Января , 2014, 15:12:52 » |
|
Мы питания поменяли полностью.. Купили мультиварку, стараемся всё на пару готовить, меньше жирного и сладкого.. Меньше детки стали болеть.. Младший (у которого астма) болел за полгода 2-а раза, но обструкции не было уже...
У нас так же))) Только до мульти была пароварка и духовка)) Много овощей кушаем (которые нам можно), от питания тоже много зависит, даже если нет ярко-выраженной пищевой аллергии. и Все таки ри-бому-нил влияет на иммунитет, в хорошем смысле)) который год его курсом принимает.
|
|
|
|
|