Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январята-июнята 2011. Том 28. Восхваляем декабрят и Дедушку Мороза!!!
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #510 : 30 Ноября , 2011, 15:54:42 »

kit,так посоветуй! Чем посуду мыть, чем голову, чем белье детское стирать
Сообщить модератору   Записан

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 30 Ноября , 2011, 16:00:19 »

и я присоединяюсь, лишним не будет, хотя я особо как Веснушка не загоняюсь такими вопросами, а то страшно жить, когда насмотришься и наслушаешься.
Натуся-колючка,это братец сестренку в десантники подготавливает?)))))))))))))))))))
muanna,мы сейчас точно также мандарины вскрываем.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #512 : 30 Ноября , 2011, 16:08:38 »

Olesss, их много, средств этих. Я Ам*вей пользуюсь. Или подешевле, например, если денег нет для детского покупаю пемос, конечно он не айс, но там хотя бы фосфатов нет. А вот миф (для взрослой стирки) их содержит. ну и так далее. Это очень большая тема, много можно говорить. Чем больше пенится порошок, тем больше там анионных ПАВ и тем вреднее это для здоровья.
Насчет шампуней если честно, не заморачиваюсь.

Могу сказать насчет триклозана в мыле - -вызывает устойчивость к другим антимикробным препаратам.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #513 : 30 Ноября , 2011, 16:09:44 »

и я присоединяюсь, лишним не будет, хотя я особо как Веснушка не загоняюсь такими вопросами, а то страшно жить, когда насмотришься и наслушаешься.
Натуся-колючка,это братец сестренку в десантники подготавливает?)))))))))))))))))))
muanna,мы сейчас точно также мандарины вскрываем.

А не надо бояться, надо просто знать и не покупать как стадо то, что рекламируется по телеку

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #514 : 30 Ноября , 2011, 16:12:31 »

ого дебаты развернули. Слушаю внимательно. У меня как раз стир порошок закончился. Какой покупать-то? Что б отстирывал, не вонял и главное был безопасен для моих чад
Натуся-колючка, круть
Ольга у тебя выкройка флисового комбеза в каком виде? Какой флис покупала? Полартек где-нибудь видела?
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #515 : 30 Ноября , 2011, 16:13:57 »

вы когда успеваете столько наболтать, я  даже перечитать все это не смогу((((((((
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 30 Ноября , 2011, 16:17:24 »

Девочки, много могу говорить на эту тему, вот про детские порошки только выложу. А то ничего сегодня не успею. Пошла пол мыть

Детских порошков на рынке меньше чем взрослых, поскольку у каждой торговой марки обычно присутствует несколько взрослых стиральных порошков (с разными ароматами, дополнительными функциями, для цветного и белого белья) и один детский. По сути, детские стиральные порошки не так уж и сильно отличаются от взрослых. Основа обоих, как и других моющих средств, - поверхностно-активные вещества (ПАВ). Плюс множество добавок, которые призваны улучшить процесс стирки, например, удалить трудно выводимые пятна или улучшить белизну, или предотвратить повторное осаждение загрязнений на ткань.
ПАВ или мыло? Дело не только в детских пятнах, но и в детской коже. Ведь как ни крути, точнее, как ни полощи, а часть порошка остается после стирки на ткани и в зависимости от агрессивности таких "остатков" может вызывать аллергию. При этом на упаковках можно встретить абсолютно противоположные фразы. Например,
"Ушастый нянь": "не содержит мыла, поэтому легко выполаскивается из ткани, что исключает попадание на кожу Вашего ребенка моющих веществ".
Порошок "Агу": "производится на основе мыла. Благодаря использованию натурального сырья поверхностно-активные вещества, входящие в состав порошка, не остаются на ткани после стирки". При этом в составе порошка "Агу" указано и мыло, и Н-ПАВ, то есть неионогенные поверхностно-активные вещества. Что же выбирать?
Следует уяснить, что традиционно под понятием "мыло" подразумевают продукт, полученный на основе натурального сырья – растительных и животных жиров. А под понятие ПАВ подходят вещества, полученные из дешевого химического сырья (нефти и газа). НО!!! В состав мыла могут добавлять синтетические жирные кислоты, и такое мыло тоже будет называться мылом. Кроме того, по своей химической сути вещества мыла это тоже поверхностно-активные вещества. И синтетические ПАВ, и натуральное мыло имеют как преимущества, так и недостатки. Индикатором для выбора может стать только индивидуальная реакция кожи ребенка на тот или иной порошок. Главное условие – отсутствие фосфатов.

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #517 : 30 Ноября , 2011, 16:20:23 »

Белочка,могу вкратце пересказать содержание 36 страниц)) Завтра торто пати у Ольги, девочки планируют нахомячиться сладостями, напиться шампанского и не ездить за рулем. Пуси Кэт завалила "город", но мы считаем,что это фигня и верим в удачную сдачу со второго раза. Обсуждали вес деток, аллергию на разное ( че-то аллергиков у нас в теме много), шампуни и вот теперь порошок. несколько страниц поздравляли малышастиков с текущими датками. Веснушка согласилась на дом))
Zайка
вечный житель

Награды
« Ответ #518 : 30 Ноября , 2011, 16:20:29 »

блин... так какой взять порошок -то для ре? у меня тоже сегодня закончился Полинкин.
И я не разбираюсь в этих вещ-вах вообще. конкретно можно перечислить, девочки?

muanna
долгожитель

Счастливая!!!

Награды
« Ответ #519 : 30 Ноября , 2011, 16:32:03 »

Sasha_tishina, так здорово все рассказала! Краткое содержание прям ))) Может, к каждому томику такое делать будем )))
Серебряшка, Катюш, помнишь, в универе произведения читали так? Или ты не читала??

Zайка
вечный житель

Награды
« Ответ #520 : 30 Ноября , 2011, 16:40:34 »

muanna,в кратком содержании-то ? :) читала -читала перед сессией и то, что неинтересно было в полном читать :):):)

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #521 : 30 Ноября , 2011, 16:44:35 »

Белочка,могу вкратце пересказать содержание 36 страниц)) Завтра торто пати у Ольги, девочки планируют нахомячиться сладостями, напиться шампанского и не ездить за рулем. Пуси Кэт завалила "город", но мы считаем,что это фигня и верим в удачную сдачу со второго раза. Обсуждали вес деток, аллергию на разное ( че-то аллергиков у нас в теме много), шампуни и вот теперь порошок. несколько страниц поздравляли малышастиков с текущими датками. Веснушка согласилась на дом))

А мы писАли-писАли... Старались, старались

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 30 Ноября , 2011, 16:45:03 »

muanna, мне тоже понравилось))) я ЗА!
Sasha_tishina,  :mrgreen: класс!!!

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #523 : 30 Ноября , 2011, 16:46:08 »

muanna, я помню в кратком содержании прочитала Теккерея "Ярмарка тщеславия" и... захотела прочитать оригинал. Одно из моих любимых произведений стало

muanna
долгожитель

Счастливая!!!

Награды
« Ответ #524 : 30 Ноября , 2011, 17:01:45 »

Olesss, а я чет его уже и не помню... название только ))) :ой засмущали:
Девочки, а мне приглашение так и не пришло :( :cry:

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 21:35:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее