Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 63   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подскажите логопеда
Ира мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #690 : 14 Сентября , 2015, 12:39:53 »

yulechka, у нашего логопеда я спросила нужно ли заниматься дома с ребенком...она сказала нет. Ходим 2р в неделю, по 30мин. Тоже считаю, что маловато занимаемся. C удовольствием занимались бы и дома, но логопед сказала нет.
Сообщить модератору   Записан
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #691 : 14 Сентября , 2015, 12:50:10 »

Ира мамочка, первый раз слышу от логопеда, что дома заниматься не надо! Нам всегда наоборот говорили, что без домашних регулярных занятий результата не ждите, обязательно нужно дома делать гимнастику и все упражнения на проблемный звук. Я бы проконсультировалась с другим логопедом.
Ира мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #692 : 14 Сентября , 2015, 12:58:05 »

Вот понимаете и я удивлена...к логопеду обратились первый раз, но прочитав темку поняла, что необходимы регулярные занятия.
Ира мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #693 : 14 Сентября , 2015, 12:59:23 »

Mariel, тоже думаю поменяем этого логопеда. И ребенок стесняется почему то начинает с ней. Прям вижу волнуется.
yulechka
активный участник

Награды
« Ответ #694 : 16 Сентября , 2015, 10:21:56 »

Ира мамочка, здравствуйте! Ирина, не видя вашего ребенка сложно судить о проблеме. Но, по своему опыту считаю, что домашние задания нужны. Да, вы ходите 2 раза в неделю, ребенок отзанимался и забылся, продолжает также неправильно поизносить звуки. Нужно делать как гимнастику, так и упражнения на автоматизацию звуков. Главное у педагога спросить правильно ли вы сами делаете гимнастику (нужные упражнения для каждого неправильного звука), чтобы потом показывать ребенку и контролировать правильность выполнения.
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #695 : 22 Сентября , 2015, 09:08:30 »

Ксения, инфо по ценам вы можете посмотреть на сайте vashlogoped74.com
Могу сказать от себя как мама, которая обращалась за помощью к логопеду для сына, что во многом результат работы логопеда с ребенком зависит и от мамы. Занятие, как правило, занимает по времени 30 минут и ходят с частотой 1-3 раза в неделю. Хорошо, если три раза, а если 1?! При таком частоте, дается домашнее задание. По себе знаю, что ребенка усадить заниматься-огромный труд. Мы ходили на занятия 4-5 раз в неделю и делали арт упражнения 3 раза в день. Да, мы ходили 1,5 месяца и при такой нагрузке (поверьте это труд) мы получили долгожданную Р. У меня была цель-до родов второго ребенка поставить все звуки, тк понимала, что когда родится малышка -уже будет не до логопеда.
Для чего все это говорю. Ваше право, вы можете и не выбрать Марию Сергеевну, а пойти в любое другое место. НО... Вы должны понимать, что постановка звуков- эта совместная работа и, в первую очередь, работа мамы. Наши друзья ходят к нашему же педагогу (мы ходили не к Марии Сергеевне) уже 1 год, ходят 1 раз в неделю и дома не делают ничего, мальчик закончил 1-й класс и Р и Ш произносит до сих пор неправильно. Также добавлю, что важно найти педагога, который будет нравиться вашему ребенку (как бы смело это не звучало).

Полностью с Вами согласна, что постановка звуков это совместная работа. Из своего опыта могу сказать, что и от ребенка зависит, например сыну постановка и автоматизация звука "Р" заняло практически год. Говорить он ее довольно быстро научился, а в речи долго автоматизировали, повторяли слова с этим звуком 2 раза в день по 20 минут. Потом пропили по рекомендации психотерапевта ноотропил и дело пошло, может он помог, может уже время пришло, после многочисленных занятий. А вот дочка ей 3 года, глядя на наши занятия сама научилась делать вибрацию язычком и говорить букву "р".

Интересно, аналогично. Старшему 5 лет, бьемся с речью с 3х - дома сами занимаемся постоянно, я уже в силах сама давать консультации по логопедии) Младший, 3 года, иногда занимался с нами, в любом случае всегда рядом, в итоге в 3 года зарычал красиво и звонко, в речи, конечно не автоматизировано еще.
Это как физические тренировки, тут же тоже мышцы лица и языка, значит надо либо через день ходить к логопеду, либо самим стараться.

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #696 : 22 Сентября , 2015, 09:23:31 »

Девочки, в Ленинском посоветуйте логопеда для трехлетки, пожалуйста. Или кто на дом ездит по Ленинскому. Спасибо.

yulechka
активный участник

Награды
« Ответ #697 : 22 Сентября , 2015, 20:03:49 »

ЮвИ, добрый вечер! К сожалению наши педагоги не смогут помочь с выездом на дом. Но мы работаем и по субботам. Приглашаем на диагностику-консультацию в субботу! И может вы найдете возможность приезжать к нам на занятия хотя бы раз в неделю по субботам.
yulechka
активный участник

Награды
« Ответ #698 : 22 Сентября , 2015, 20:07:25 »

ЮвИ, также у нас работает прекрасный семейный психолог-психоаналитик. Любой логопед согласится, что занятия могут быть намного эффективнее подключая к работе и психолога. Сможем по времени просто состыковать занятия логопеда, а потом психолога. Звоните, будем всегда рады вам помочь!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #699 : 22 Сентября , 2015, 20:33:40 »

yulechka,где вы находитесь?

yulechka
активный участник

Награды
« Ответ #700 : 22 Сентября , 2015, 20:43:54 »

ЮвИ, мы находимся по адресу Молодогвардейцев, 45! Около пед колледжа! Тел.: 2483892!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #701 : 23 Сентября , 2015, 14:19:20 »

yulechka,нереально далеко для нас(

alena-harhenko
активный участник

Награды
« Ответ #702 : 25 Сентября , 2015, 10:34:09 »

Маленькая Герда,Попали ли вы к логопеду в Капитошке? Поделитесь отзывом  пожалуйста! Сейчас занимаемся в Гармонии,но далековато нам ездить...

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 25 Сентября , 2015, 10:42:58 »

alena-harhenko, попали. Но ушли оттуда. Мне не понравились определенные моменты. Если интересно, напишу в личку
Дашулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #704 : 28 Сентября , 2015, 23:35:14 »

Маленькая Герда, у меня знакомая водила в Капитошку, тоже пока отложили походы, говорит и цены они подняли и толку пока не видит за полгода никаких сдвигов, я ей посоветовала логопеда, к которой моя доча ходила на Комсомольском проспекте Веру Юрьевну, кто то ее уже хвалил здесь.  :mrgreen:

url=http://metric.deti74.ru][/url]
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 63   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:46:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее