Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хочу свой дом!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« : 07 Марта , 2007, 03:24:22 »

Вроде читала где-то подобное,но все проискала- не могу найти! Но модератор если что- отмодерирует? :)

Хочу свой дом!
Думаю, размышляю над этим, вдруг когда получиться приобрести его. Хотелось бы поделиться своими мыслями, и выслушать Ваши .

Какие плюсы я вижу в покупке дома.
1.   Это вообще-то моя мечта- жить в своем доме.
2.   Предполагается, что дом в тихом  месте, где получше экологическая ситуация.
3.   Ребенок будет чаще находиться на свежем воздухе, на земле. Хочу, чтобы он полюбил землю, как это ни пафосно звучит. Но думаю, что человек, любящий землю, будет и в остальном Человеком с большой буквы, который не будет гадить у себя под ногами…Ну и я буду не отъезжая никуда садить свои цветочки. Шепотом.  И у мужа мечта есть – сделать альпийскую горку.
4.   Рядом гараж – не надо тратиться на стоянку, ходить и греть машину. Муж не уезжает «В гараж», а возится под ногами, можно сказать.
5.   Нет соседей, которые гадят в подъезде, делают бесконечные ремонты, меняют бесконечные окна и т.д.   
6.   Свой дом я обслуживаю САМА  когда считаю нужным, не договариваясь с соседями, не завися от управляющих компаний, которые ничего не делают, а ТСЖ в доме с 500 квартирами не организуешь.

Вот основные плюсы, но минусы тоже имеются. «Недостатки своего дома – это продолжение его достоинств».

1.   Экологическая ситуация получше за городом, а это значит – расстояние до работы, садика, школы. Ну если с садиком еще  как-то вопрос решаемый, что делать со школой?  Где найти такую работу, чтобы ребенка отвезти в школу, потом забрать? А кружки? Как на них возить? И няня не вариант, разве что машину ей покупать? Да и вообще одного ребенка в квартире я бы еще оставила, но в доме? Как-то страшно! Не в плане доверия ребенку, а в плане возможных посягательств извне.
2.   Соответственно, постоянная  езда  съест всю экономию на стоянке- бензина надо будет …
3.   Отсутствие соседей – тоже палка о двух концах. Свой дом – объект повышенного внимания, особенно в социально неоднородной среде. Как его оставить на день, а ночью одной с ребенком? А зимой возвращаться? И постановка на охрану – тоже не гарантия.
4.   Обслуживание – а хватит ли средств на это? А то выложим все средства, затянем пояса у всей семьи на покупку, а дальнейшее обслуживание окажется не по зубам. Особенно в свете последних планов Правительства  повысить налог на имущество физлиц…
5.   И, собственно, самая главная проблема – коттеджей меньше 150 квадратов просто нет на рынке! А больше мы и не потянем, да и не надо нам больше!
6.   Еще проблема – что лучше: дом или таунхаус. Строящиеся  ныне таунхаусы ну очень большие по площади, а земли, наоборот, у дома мало. Охрана есть, но ее содержание стоит дорого.

Короче, как всегда вопросов больше, чем ответов. Наверное, надо перестать мечтать о несбыточном…
Девчонки (и мальчишки) может у кого есть опыт проживания в доме и ответы на мои вопросы?

Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1 : 07 Марта , 2007, 11:09:11 »

Ох, это у нас препирательство номер один с мужем  :crazy2:.
Он хочет дом, тоже за городом, т.к. всю жизнь, до 25 лет, т.е. до встречи со мной прожил в деревне. А я -ну категорически не хочу  :knuppel2:! Я -человек цивилизации.
Да, меня очень бесят соседи, ЖЭК, но эти плюсы не перевешивают другие минусы. Ну не люблю я возиться в земле  :-|, т.е. я могу что-нить поделать, но очень редко, когда это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а те же цветочки -за ними все равно нужен постоянный уход. (кстати, с домашними цветами у меня любовь).
Корни моего категорического нежелания кроются в детстве и юности, так сказать. У нас всегда был сад, и родители с малых лет "прививали" мне любовь к земле. Когда все гуляли на улице, во дворе и т.д. -мы ехали в сад  :mad:, когда все шли в кино, в гости и т.д. -мы ехали в сад. Наше ( с сестрами) присутствие -обязательно -должны же мы помогать! И т.к. ответственность во мне, видать, воспитали, то я, скрипя зубы, ехала -" ну надо же помогать"!
Потом, когда я поступила в институт и уехала в Че, родители посторили коттедж и перебрались хоть из маленького, но городка, в близлежащий ПОСЕЛОК. Во-первых, проблемы с садом-огородом возросли (стало больше земли), и в выходные, очень часто, вместо того чтобы наслаждаться беззаботной студенческой жизнью, я ехала "помогать".
Во-вторых, т.к. дом - это все-таки не квартира, площадей побольше, нужно было помогать маме с уборкой ( и это все  в выходные).
В-третьих, моей младшей сестренке (тогда она пошла во второй класс) приходилось добираться до школы минут 20-25, и это по дороге, которая не везде асфальтированная. Ну, по утрам папа ее обычно отвозил, а обратно... А если вторая смена... Маме пришлось перейти на работу на полставки, чтобы быть дома, когда сестра вернется из школы.
В-четвертых, маме нужно было ездить в город на работу. По утрам папа ее тоже отвозил, но обратно, в обед, когда транспорт переполнен... а потом топать еще 25-30 минут от остановки. Возможности купить машину ей тогда не было, потом она вышла на пенсию, и уже перехотела ее иметь.
В-пятых, отсутствие соседей - это и правда не очень. Даже соли попросить не у кого ( это , конечно, крайность, но когда до магазина полчаса ходьбы.. :idiot2:). Затем, все ее друзья и знакомые остались там, в городе, до них добраться - опять проблема. А с новыми соседями, которые живут в соседних домах, конечно познакомилась , но заводить приятельствование (есть ли такое слово  :idiot2:) в 50 с лишним лет уже сложновато...
В-шестых, если что-то случится с коммунальными сетями вашего дома, то спасать их будете Вы и только Вы. В многоквартирном доме как раз с этим пороще -позвонил в ЖЭК, и они прибежали. А в своем доме ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то постоянно случается. Уж не знаю, почему.

Да, конечно, свежий воздух - это огромный плюс ( именно этим плюсом меня муж постоянно терроризирует), но не такой уж он и свежий в 30-40 км от города, но и живут же люди как-то в городах во всем мире. Да,все понимаю, экология, здоровье портится, но... для меня этот плюс не перевешивает. :-|

Я бы, может и имела свой дом при наличии: домработницы, садовника, няни, своей машины и большого количества денежек  ;)

Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #2 : 07 Марта , 2007, 12:56:27 »

Мы с мужем тоже мечтаем о собственном доме. Вообще, мои родители уже 6 лет живут в своем доме и никаких "минусов", описанных выше не видят. Единственная проблема, с которой я пожалуй соглашусь, это проблема школы - хоть до коттеджного поселка и ходит транспорт, но одного ребенка отпускать в школу на общественном транспорте боязно... Если есть возможность привлечь бабушек/дедушек к встрече ребенка из школы и доставки его домой, то в принципе проблемы нет.
Что касается остальных вышеописанных "минусов": это полная чушь! Зато вы живете независимо от настроения соседей, жилищно-коммунальных служб... огород вокруг своего дома разводить вовсе необязательно: у моих родителей в основном вокруг дома газон и цветы + грядка с клубникой + несколько симпатичных ёлочек... Что касается уборки, то простите, это аспект вашего воспитания - если у каждой вещи есть своё место, то проблемы с уборкой минимальны - моя мама раз в неделю проводит влажную уборку (занимает по времени максимум 1-1,5 часа), ну и 1-2 раза в год надо помыть окна - проблемнее, но не так уж часто такие напряги... Остальное, как у всех, стирка, глажка, но это и в однокомнатной квартире все делают. К слову скажу, что мои родители работают и при этом дома всегда чисто, уборщицы и садовника у них нет. Мама ездит на работу за 35 км сама за рулем - нелегко, ну а куда деваться - все ездят на работу и стоят в пробках - ничего ужасного в этом нет. Да магазинов пешком далековато, но для этого и придуманы автомобили, кроме того, еженедельные поездки в Молнию позволяют обеспечить продуктами на всю неделю и в ближайший магазин бежать не надо. Что касается соседей - неужели кто-то согласен жить в квартире только из-за того, что можно раз в 10 лет сходить в соседям за солью? или ждать эти 10 лет, когда соседи придут попросить? Ерунда всё это - не так уж все мы общаемся с соседями, чтобы ими дорожить... Если вам нужны соседи, то тогда надо жить в коммуналке - за солью хоть каждый час можно ходить. А если вам нужно общение, то друзей никто не отменял - приглашаете к себе, едете сами в гости, звоните по телефону - какие проблемы? Коммунальные проблемы вполне решаемы теми же службами - звоните и к вам гораздо быстрее приезжают и решают все проблемы... сказать, что это дорого жить в своем доме? Мой папа платит за коммунальные услуги (вода, свет, газ) - гораздо меньше, чем я плачу за трехкомнатную квартиру... У них стоят счетчики, а как известно, по счетчикам платить выгоднее. Единственное, там есть налог на имущество, который довольно существенен, но если есть пенсионеры в доме - то там существенная скидка на налог...
Что касается "плюсов": вы живете как хотите! не надо думать о соседях, стоянках, и о том, как уместить на 10 квадратах детскую для ребенка и кабинет для мужа или куда втиснуть стиральную машинку... Вы можете спокойно выйти погулять, подышать свежим воздухом, помыть машину - хоть ночью, хоть каждые 15 минут))) о том, что машина (а то и две) стоит в теплом гараже в 2-х метрах от выхода я уже молчу... Ну и если финансы позволяют - баня, сауна, бассейн, тренажерный зал - не выходя из дома... Конечно, няня, домработница, садовник - это прекрасно, но уверяю вас, что люди прекрасно обходятся и без помощи этих лиц...
Я раньше тоже думала, что лучше жить в квартире - ходить в одной плоскости... но быстро поменяла своё мнение - все-таки свой дом - это СВОЙ ДОМ - как хочу, так и живу... моё имхо)))
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #3 : 07 Марта , 2007, 13:09:33 »

Тоже хочу свой дом, мечта. тоже мучают сомнения, как Астрочку. сравнить не с чем, поэтому надо проверять на опыте думаю ;-)  хорошо, что мы с мужем хотим свой дом оба. тако страшновато именно в материальном плане не потянуть.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #4 : 07 Марта , 2007, 13:12:29 »

Ну не знаю, как влажная уборка двухэтажного дома + цокольный этаж ( а там "сауна и т.д.") может занимать 1-1,5 часа  :idiot2:. У нас тоже вещи по всему дому не валяются, но в квартире это и то не 1 час.
У каждого свое мнение, но, например, если у ребенка есть друзья в городе, ему захочется  ходить к ним в гости, кружки, секции. Вы будете постоянно возить? А как же самостоятельность? Все время на такси? А вы отпустите? А если нет рядом бабушек/дедушек?
А по поводу соли -я же написала, это просто пример, который и правда может случиться раз в пятилетку, но может..
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #5 : 07 Марта , 2007, 13:18:26 »

Кстати, среди "плюсов" забыла указать возможность создания детской площадки (песочница, фонтанчик....не обкаканные соседними собачками и не забросанные шприцами залетных наркоманов), зимой - горка, снеговики, украшенные ёлочки... 
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2007, 13:23:42 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #6 : 07 Марта , 2007, 13:21:25 »

Ой и не говрите! Мечта!!! :), да чтобы еще рядом поле было, где можно верхом проехаться, или босиком пробежаться. Романтика!
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #7 : 07 Марта , 2007, 13:22:18 »

Влажная уборка именно 2-этажного дома + цокольный этаж + сауна + бассейн... + два зимних сада... и именно 1-1,5, ну максимум два! Может просто порасторопней убираться? :)
Про детей - согласна, что есть проблема со школой и секциями, тут уж надо искать решения проблем... если ребенок хочет ходить в гости, то не пойму - в чем проблемы? буду постоянно возить! в принципе, я живу ради ребенка - почему бы не прокатиться и не сделать ребенку приятное! Школа, секция - конечно другое, тут нужна системность...
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2007, 13:26:43 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #8 : 07 Марта , 2007, 13:35:16 »

Именно влажная уборка уже убранного дома - верю что 2 час ;)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #9 : 07 Марта , 2007, 13:43:34 »

Тоже хочу дом, но для нас это все мечты несбыточные чисто по финансовым соображениям.
Надеюсь, что когда-нибудь, лет через дцать...
Большой и светлый дом с большими окнами... Яблони во дворе и все такое...
Дом еще хорош тем, что там много места. А, кстати, если много места, то бардак меньше, чем в крохотной каморке. Если в маленькой комнате на маленьком столике осталась грязная кружка - это уже бардак. А если в большом доме, в большой комнате, на большом столе - то это уже просто грязная кружка, которую забыли убрать. :)
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #10 : 07 Марта , 2007, 13:51:14 »

Именно влажная уборка уже убранного дома - верю что 2 час ;)

Если не разбрасывать изначально, то убирать будет нечего... ну а влажная уборка периодическая понятно, что нужна... :)
Сообщить модератору   Записан
k_Irinka
долгожитель
*******

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1728


Миром правит любовь...


Награды
« Ответ #11 : 07 Марта , 2007, 13:52:49 »

И я тоже хочу жить "на земле", а не в многоэтажке. Мой муж в этом меня поддерживает, поддерживают и наши родители. Но чуть позже, лет через 10. :)
Сейчас получается, что построить свой дом стоит дешевле, чем купить двухкомнатную квартиру. Единственно очень трудно (а для меня почти невозможно) получить участок земли-  нужно учавствовать в аукционе на равне с другими желающими.
Никакие минусы не пугают, особенно уборка!
У меня деверь живет в собственном доме на Смолино. Красота да и только! Площадь, воздух, свобода от соседей! А при наличии машины вообще ничего невозможного нет.

Сообщить модератору   Записан



Моя новая аська...394 049 699...!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #12 : 07 Марта , 2007, 14:24:53 »

Если не разбрасывать изначально, то убирать будет нечего...
Это бы мужчинам домашним объяснить)))
Сообщить модератору   Записан
denisk
местный житель
******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 812


сказочник


Награды
« Ответ #13 : 08 Марта , 2007, 10:59:27 »

А вариант домик в садах реален?
В наших садах (Вишневый, Петушек, Мичуринец за Шершнями) многие семьями живут. И даже зимой в нашем Вишневом 5-6 семей живет.
Про хулиганов: на входе есть сторож (взять его сотовый и городской), в соседнем квартале соседи (взять сотовый или купить домик недалеко от них), поставить железные двери и решетки и двустволку на стену:-).

Корни моего категорического нежелания кроются в детстве и юности, так сказать. У нас всегда был сад, и родители с малых лет "прививали" мне любовь к земле. Когда все гуляли на улице, во дворе и т.д. -мы ехали в сад  :mad:, когда все шли в кино, в гости и т.д. -мы ехали в сад. Наше ( с сестрами) присутствие -обязательно -должны же мы помогать! И т.к. ответственность во мне, видать, воспитали, то я, скрипя зубы, ехала -" ну надо же помогать"!
Потом, когда я поступила в институт и уехала в Че, родители посторили коттедж и перебрались хоть из маленького, но городка, в близлежащий ПОСЕЛОК. Во-первых, проблемы с садом-огородом возросли (стало больше земли), и в выходные, очень часто, вместо того чтобы наслаждаться беззаботной студенческой жизнью, я ехала "помогать".
Та же фигня - два сада, огород, 10 соток картошки, сад бабушки....
С какой радостью я картофельную эпопею перевел на рельсы "осенью покупаем 300 кг картошки по 5 руб"
Сообщить модератору   Записан
Татьянка
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 397


Награды
« Ответ #14 : 09 Марта , 2007, 02:21:48 »


Мы живём в своём доме, не за городом,в районе северо-востока. Не шибко экологически чисто, но и не шибко грязно. Самый главный враг ― ЧЭМК, но к нам от него ветер дует не сильно часто, так что достаётся не больше, чем всем в этом городе.
До центра на маршрутке 20―25 минут, пока не было маршруток, на троллейбусе 40―45 минут, битком набит старушками, кошмар! Сейчас доехать до центра (у меня там родители) не проблема. У меня была внутренняя готовность жить именно в доме, так что вот, сбылось. У нас не коттедж, просто дом, построенный родителями мужа в 61 году. Площадь около 80 квадратов, планировка идиотская, всё проходное,  и ничего с этим не сделать.
Какие плюсы
1.Чисто и тихо. Конечно, здесь не деревенский воздух, но по поселковым улочкам никакие машины кроме своих не ездят, а до крупных улиц 150-200 м в одну и в другую сторону, это приличное расстояние. Тишина практически абсолютная.
2. Огород. Мне нравится возиться в земле, хотя иногда и напрягает необходимость это делать. Но это же не сад, в который надо ехать. Вышел―поработал, сколько захотел и когда захотел. Или не вышел…
3. Вот она, улица. Не надо ехать в лифте, спускаться по лестнице. Надо только выйти. Особенно летом. Проснулся ребёнок, до еды есть 15 минут―на улицу. Причём и одеваться особенно не надо―здесь порядки деревенские; если во двор, в огород―тем более. Детки лет с 5 гуляют одни, почти всегда есть бабульки, которые вполглаза присмотрят, или детки постарше.
4. Гараж. Отапливаемый, вход из дома. Без комментариев.
5. Перспективы. Можно достраивать, надстраивать и перестраивать. Нужны только время и деньги. У нас пока ни того, ни другого.
6.  Свобода. Соседей нет сверху-сбоку-снизу. Отопление своё, газовое, вода греется газовой колонкой. Так что отключение горячей воды нас не касается.

Минусы.
1. Ваши проблемы―это только ваши проблемы. Обслуживать дом никто кроме вас не будет. Соответственно, нужны либо руки и время, либо деньги. Лучше и то и другое. Сбрасывать снег с крыши и искать, где она течёт, организовывать отопление, горячую воду, канализацию и т.д. и поддерживать всё это в рабочем состоянии.
2. Безопасность. Больная тема. У нас пока на авось. А надо и окна нормальные ставить, и решётки и сигнализацию какую―нибудь. Я одна не ночевала ни разу, слава богу.

Наверное, вкратце всё.
Теперь, пожив в своём доме, мне в квартирах как-то душно, что ли. Дом, он живой. Даже наш, с потрескавшимися потолками, прогнившими кое―где полами и облезлыми стенами, ждущий (уже который год), когда у нашего папы появится чуть побольше времени, сил и денег, мне милей и родней ухоженной дизайнерской квартиры.
А укропчик прямо с грядочки к ужину! А шашлыки в камине (было и такое)! И с собакой гулять не надо ― только выпустить, потом сам придёт, в дверь поскребётся.
Решайтесь, девчонки!
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:34:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 19. smf-srv