Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поленница. Для любителей эклеров.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« : 03 Декабря , 2011, 23:54:21 »

Обожаю эклеры и всё-всё, что с ними связано!
 Попробуйте вот такой рецепт. Надеюсь, вам понравится!!!


Торт - "ПОЛЕННИЦА"

Тесто:
1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить.
Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячую массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать.
Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго).
Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень.
Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня.
Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли.

Крем:
Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодного молока в отдельной посуде.
В другой посуде, побольше, вскипятить 250 граммов (1 стакан) молока и к нему потихоньку, постоянно помешивая, вливать 1-ую массу. Не отходить и всё время помешивать, так как очень быстро может пригореть.
Когда закипит - выключить, остудить и добавить 150 граммов сливочного масла.

Когда крем и палочки остынут, палочки обмакивать в крем и складывать "поленницей" ( сначала близко друг к другу - спина к спине, складывать их вертикально, а потом сверху кладём также 2-ой ряд, только горизонтально, и так далее все ряды).
Края неровные можно обрезать, смазать бока кремом, посыпать шоколадом, орехами и т.д. чем душе угодно.
Сообщить модератору   Записан

Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #1 : 04 Декабря , 2011, 00:51:53 »

надо сделать! ням-ням :)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2011, 05:52:17 »

babochka,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез?
я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею
а вот такого типа-оч.интересно!
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2011, 07:08:30 »

Спасибо,очень интересно,не очень сложно и наверное зашибательски вкусно!!!!
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2011, 11:11:22 »

babochka,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез?
я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею
а вот такого типа-оч.интересно!
Нет, очень крепко всё держится, не разваливается.  Кремом надо смазывать только полностью остывшие эклеры.
Я знаешь, делала вот позавчера на 3 порции тесто и на 4 порции крем.
На противень выдавливала палочки, выпекала. А потом не разъединяла их, а просто складывала на разнос. Когда они остывали, я прям вот такими пластами их и смазывала. Просто большой ложкой накладывала крем и размазывала. Много крема не бывает! Чем его больше, тем вкуснее.
Поленница из берёзовых дров получилась. Сверху присыпала шоколадом.

Можно выпекать не палочки, а прям профитроли и начинять их кремом.

Крем можно делать не заварной. Можно сметанный, можно сбитые сливки. Да любой, какой душе угодно!

Ну очень вкусно!!!
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2011, 11:14:41 »

babochka, спасибо, обязательно попробую!
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2011, 12:32:32 »

Ой, а я такой делала со сметанным кремом - реально очень вкусно! Ничего не разваливается, когда крем хорошенько впитывается, то он склеивает все эти штучки)))Крема на самом деле много не бывает))) Вот только по тому рецепту, который я нашла, торт назывался "Дамские пальчики")))Хотя какая разница, главное, что очень вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
долгожитель
*******

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4998



Награды
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2011, 13:00:10 »

вкусно! спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #8 : 04 Декабря , 2011, 13:19:09 »

Ставропольчанка, а как сделать сметанный крем?
Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #9 : 04 Декабря , 2011, 13:53:48 »

Ося,элементарно))Жирную сметану хорошо сбить с сахаром)))По идее лучше домашняя, но я с магазинной делаю, для густоты можно манки немного добавить. Я не добавляю, тогда крем жидкий и хорошо пропитывает
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2011, 14:00:53 »

Ставропольчанка, у меня мама пекла такой, действительно назывался дамские пальчики :) но поленница мне больше название нравится
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #11 : 04 Декабря , 2011, 14:08:53 »

Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло  :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2011, 14:34:24 »

Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло  :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
Духовка должна быть очень горячей. Я пироги пеку на 120 примерно градусах, а эклеры не меньше, чем на 150.
Сообщить модератору   Записан

Галюнчик
долгожитель
*******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1457


Награды
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2011, 14:39:23 »

ммммм, мой любимый тортик  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2011, 14:42:17 »

 babochka,я тоже эклеры в горячей духовке пеку ( на 180 )
Ставропольчанка,marissa,у меня мама в нашем детстве часто пекла такой, тоже Дамские пальчики называли :)
Объедение!!!
Надо намекнуть мамуле  :roll:
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2011, 14:53:24 »

Ставропольчанка, у меня мама пекла такой, действительно назывался дамские пальчики :) но поленница мне больше название нравится

Ага, мне тоже это название больше понраивлось)))А то ассоциации неправильные возникали))))
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2011, 15:21:57 »

Девочки, правда, чтоль "Дамские Пальчики?".
Я Поленницу со школьных лет пеку (это уж 25 лет точно) и всегда она у нас "Поленницей" звалась. Про Дамские Пальчики слышала, но они вроде как из песочного теста... :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2011, 15:27:38 »

babochka,из заварного мама пекла со сметанным кремом )))
Палочки густо-густо кремом, а сверху шоколад терла
Постряпаю-ка я пойду вкуснотищу, раздразнила себя  :razz:
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2011, 15:35:12 »

SlадкаяLife,со сметанным кремом тоже очень вкусно. И проще. Но, если есть время и возможность сделать заварной крем, то советую именно с ним. Всё же ещё вкуснее получается.
Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2011, 15:37:00 »

babochka,спасибо за рецепт )))
Обязательно с заварным сделаю
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2011, 15:37:34 »

babochka,не, из заварного)))нУ ИЛИ вариации есть))Я из такого всегда ела
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2011, 15:37:59 »

babochka,спасибо за рецепт )))
Обязательно с заварным сделаю
Не за что! И шоколадом сверху их!!!
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2011, 16:41:15 »

babochka, спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2011, 16:47:21 »

Фотку этого заварного чуда в студию!
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2011, 16:47:59 »

Фотку этого заварного чуда в студию!
Не сделала. Он добросовестно был съеден меньше, чем за сутки...
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2011, 16:48:32 »

Ааааа, зато сейчас покажу, как мы с сыном по утрам общаемся... :2funny:
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2011, 16:53:34 »

Это я когда делала торт, у меня остались "лишние" палочки. Я сделала пироженку, залила кремом и поставила в холодильник. Написала записку...
Сын утром перед школой чай попил с пироженкой и подписал оставшийся кусочек..
Так вот и живём... :2funny:

Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2011, 16:55:56 »

babochka,  :-D
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2011, 18:39:06 »

babochka, сыночек молодец, не растерялся!  :2funny: :2funny: :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Muha
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1367


счастливая мамаша))


Награды
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2011, 23:27:57 »

babochka, :mrgreen: )) прикольное общение))))

девочки, ну кто-нибудь уже испек? хочу фото глянуть)))) выложите, плиз!!!
а то я тоже прям хочу состряпать, несмотря на то что не кулинар)))))  ;)
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #30 : 15 Декабря , 2011, 10:46:09 »

я вот такую поленницу в прош. году делала. Домик, правда, страшненький вышел. Да и фото еще до украшательства крыши, что-то не нашла другого.  :ой засмущали:


* DSC01555.JPG (70.32 Кб, 387x308 - просмотрено 567 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #31 : 15 Декабря , 2011, 11:40:15 »

Ирина.,отличный тортик))) Я вчера тоже сделала, только у меня не поленница получилась, а сеновал какой-то))) эклеры опали, рановато вытащила. Ну да ладно - все равно уже почти весь съели))) Я еще между "бревнами" вишню в собственном соку положила - вообще вкусненько! Так как делала заварной крем, а он сладкий очень, а вишня как раз нужной мне кислотинки придает)))
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Muha
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1367


счастливая мамаша))


Награды
« Ответ #32 : 16 Декабря , 2011, 00:18:29 »

Ирина., ого! клевый домик))))
для меня даже такой - подвиг!
я тоже попробовала сделать торт - эклеры опали, а из остатков делала профитроли - они отлично получились, семейство расправилось с ними за один присест))))
Ставропольчанка, ну я тоже поняла, что раз опали эклеры- рано вытащила. съесть канеш тоже съели))))
Сообщить модератору   Записан

Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #33 : 16 Декабря , 2011, 20:27:39 »

Я тоже не устояла.

Прочитав очень внимательно все рекомендации :смеется: эклерчики в духовке немного передержала, поднялись отлично и потеряли мягкость. Наполнила творожным кремом, до тортика семейство не утерпело, смяли все в момент.

тесто понравилось делать, совсем не сложно. 

Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #34 : 16 Декабря , 2011, 22:00:54 »

Ирина., красотищща!

Я такой тортик тоже люблю. Разница между поленницей и дамскими пальчиками в способе укладки эклеров/профитролей в торт. В поленнице они в виде поленницы, а в пальчиках как придется, видимо.

Я делаю в форме разъемной. Пеку профитрольки-эклерчики, остужаю, окунаю каждый в сметанный крем и укладываю плотненько в форму. Оставшийся крем сверху наливаю. Все это в холодильник пропитаться, достать из формы, украсить по вкусу и есть. Застывший торт не разваливается.

Читала еще некоторые эксперименты с кремом проводят. Делают два вида, заварной и сметанный, например, заварной внутрь эклеров, сметанный снаружи. Говорят вкусно :) сама ни разу не делала.

Чтобы эклеры хорошо получились, их сначала в очень горячую духовку ставлю на несколько минут, чтобы поднялись, потом уменьшаю огонь до готовности, чтобы пропеклись и не сгорели.
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #35 : 20 Декабря , 2011, 21:10:58 »

Ставропольчанка, Muha, Intraverta, девочки, спасибо! Оригинал не могу найти. Давно подсмотрела в журнале что-то типа "Мой ребенок". Там этот дом такой чудесный был. Я почему-то уверена была, что легко повторю и красиво будет. А на самом деле довольно долго собирала, и всё-равно развалюшка только вышла. Но, разумеется, ребенок с мужем восторгались :)
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5853


Награды
« Ответ #36 : 20 Декабря , 2011, 21:13:52 »

Нас папуля в детстве баловал по выходным поленницей.

Надо напомнить ему, авось тряхнет стариной  :)
Сообщить модератору   Записан
Spring
постоялец
****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 51


Награды
« Ответ #37 : 29 Июня , 2013, 21:52:54 »

Я в тесто вместо воды сливки делаю, получается еще нежнее, но канеш калорийнее, а сметану вначале отвешиваю на ночь когда жидковатая попадается. И еще владелицам хлебопечек на заметку - тесто замешиваю после плиты в хлебопечке на режиме для пельменного (или любого другого который сразу месит и позволяет крышку открытой держать) и постепенно добавляю яйца по 1му, реально бестрее и легче, а то замаешься пока промесишь до безкомочкового состояния даже миксером, т.к одного замеса мало, всегда не меньше двух делаю
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2013, 19:15:50 от Spring » Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #38 : 30 Июня , 2013, 14:22:01 »

надо приготовить)
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #39 : 18 Октября , 2015, 22:46:48 »

заварнушки Шу ,
тесто по Лениному(бабочкиному) рецепту
таки УРА, получились!!!!
хрустящие и полые внутри, идеально для крема.

 
кракелюр правда не идеально вышел, но мне все-равно нравитсяяяя

были съедены до того как успела крем сделать  :-D
на последнем фото- специально для снимка внутрь положила шокояблопасту  :-D
слишком сладко, вот прям хочется еще забацать таких, но наполнить еврейской закупкой, или смесью сыра/творога/перца чили и еще что-нить.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2015, 22:58:41 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 23:57:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 20. smf-srv