babochka
« : 03 Декабря , 2011, 23:54:21 »
Обожаю эклеры и всё-всё, что с ними связано! Попробуйте вот такой рецепт. Надеюсь, вам понравится!!! Торт - "ПОЛЕННИЦА" Тесто: 1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить. Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячую массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать. Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго). Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень. Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня. Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли. Крем: Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодного молока в отдельной посуде. В другой посуде, побольше, вскипятить 250 граммов (1 стакан) молока и к нему потихоньку, постоянно помешивая, вливать 1-ую массу. Не отходить и всё время помешивать, так как очень быстро может пригореть. Когда закипит - выключить, остудить и добавить 150 граммов сливочного масла. Когда крем и палочки остынут, палочки обмакивать в крем и складывать "поленницей" ( сначала близко друг к другу - спина к спине, складывать их вертикально, а потом сверху кладём также 2-ой ряд, только горизонтально, и так далее все ряды). Края неровные можно обрезать, смазать бока кремом, посыпать шоколадом, орехами и т.д. чем душе угодно.
Ося
« Ответ #1 : 04 Декабря , 2011, 00:51:53 »
надо сделать! ням-ням :)
4you
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2011, 05:52:17 »
babochka ,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез? я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею а вот такого типа-оч.интересно!
Пелагия
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2011, 07:08:30 »
Спасибо,очень интересно,не очень сложно и наверное зашибательски вкусно!!!!
babochka
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2011, 11:11:22 »
babochka ,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез? я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею а вот такого типа-оч.интересно!
Нет, очень крепко всё держится, не разваливается. Кремом надо смазывать только полностью остывшие эклеры.
Я знаешь, делала вот позавчера на 3 порции тесто и на 4 порции крем.
На противень выдавливала палочки, выпекала. А потом не разъединяла их, а просто складывала на разнос. Когда они остывали, я прям вот такими пластами их и смазывала. Просто большой ложкой накладывала крем и размазывала. Много крема не бывает! Чем его больше, тем вкуснее.
Поленница из берёзовых дров получилась. Сверху присыпала шоколадом.
Можно выпекать не палочки, а прям профитроли и начинять их кремом.
Крем можно делать не заварной. Можно сметанный, можно сбитые сливки. Да любой, какой душе угодно!
Ну очень вкусно!!!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2011, 11:14:41 »
babochka , спасибо, обязательно попробую!
Ставропольчанка
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2011, 12:32:32 »
Ой, а я такой делала со сметанным кремом - реально очень вкусно! Ничего не разваливается, когда крем хорошенько впитывается, то он склеивает все эти штучки)))Крема на самом деле много не бывает))) Вот только по тому рецепту, который я нашла, торт назывался "Дамские пальчики")))Хотя какая разница, главное, что очень вкусно!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2011, 13:00:10 »
вкусно! спасибо за рецептик!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Ося
« Ответ #8 : 04 Декабря , 2011, 13:19:09 »
Ставропольчанка , а как сделать сметанный крем?
Ставропольчанка
« Ответ #9 : 04 Декабря , 2011, 13:53:48 »
Ося ,элементарно))Жирную сметану хорошо сбить с сахаром)))По идее лучше домашняя, но я с магазинной делаю, для густоты можно манки немного добавить. Я не добавляю, тогда крем жидкий и хорошо пропитывает
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
marissa
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2011, 14:00:53 »
Ставропольчанка , у меня мама пекла такой, действительно назывался дамские пальчики :) но поленница мне больше название нравится
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ирина.
« Ответ #11 : 04 Декабря , 2011, 14:08:53 »
Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
babochka
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2011, 14:34:24 »
Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
Духовка должна быть очень горячей. Я пироги пеку на 120 примерно градусах, а эклеры не меньше, чем на 150.
Галюнчик
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2011, 14:39:23 »
ммммм, мой любимый тортик :smitten:
SLадкаяLife
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2011, 14:42:17 »
babochka ,я тоже эклеры в горячей духовке пеку ( на 180 )Ставропольчанка ,marissa ,у меня мама в нашем детстве часто пекла такой, тоже Дамские пальчики называли :) Объедение!!! Надо намекнуть мамуле :roll:
Ставропольчанка
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2011, 14:53:24 »
Ставропольчанка , у меня мама пекла такой, действительно назывался дамские пальчики :) но поленница мне больше название нравится
Ага, мне тоже это название больше понраивлось)))А то ассоциации неправильные возникали))))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
babochka
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2011, 15:21:57 »
Девочки, правда, чтоль "Дамские Пальчики?". Я Поленницу со школьных лет пеку (это уж 25 лет точно) и всегда она у нас "Поленницей" звалась. Про Дамские Пальчики слышала, но они вроде как из песочного теста... :не знаю:
SLадкаяLife
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2011, 15:27:38 »
babochka ,из заварного мама пекла со сметанным кремом ))) Палочки густо-густо кремом, а сверху шоколад терла Постряпаю-ка я пойду вкуснотищу, раздразнила себя :razz:
babochka
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2011, 15:35:12 »
SlадкаяLife ,со сметанным кремом тоже очень вкусно. И проще. Но, если есть время и возможность сделать заварной крем, то советую именно с ним. Всё же ещё вкуснее получается.
SLадкаяLife
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2011, 15:37:00 »
babochka ,спасибо за рецепт ))) Обязательно с заварным сделаю
Ставропольчанка
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2011, 15:37:34 »
babochka ,не, из заварного)))нУ ИЛИ вариации есть))Я из такого всегда ела
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
babochka
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2011, 15:37:59 »
babochka ,спасибо за рецепт ))) Обязательно с заварным сделаю
Не за что! И шоколадом сверху их!!!
Ирина.
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2011, 16:41:15 »
babochka , спасибо!
Принцесса Турандот
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2011, 16:47:21 »
Фотку этого заварного чуда в студию!
babochka
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2011, 16:47:59 »
Фотку этого заварного чуда в студию!
Не сделала. Он добросовестно был съеден меньше, чем за сутки...
babochka
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2011, 16:48:32 »
Ааааа, зато сейчас покажу, как мы с сыном по утрам общаемся... :2funny:
babochka
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2011, 16:53:34 »
Это я когда делала торт, у меня остались "лишние" палочки. Я сделала пироженку, залила кремом и поставила в холодильник. Написала записку...
Сын утром перед школой чай попил с пироженкой и подписал оставшийся кусочек..
Так вот и живём... :2funny:
marissa
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2011, 16:55:56 »
babochka , :-D
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Принцесса Турандот
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2011, 18:39:06 »
babochka , сыночек молодец, не растерялся! :2funny: :2funny: :2funny:
Muha
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2011, 23:27:57 »
babochka , :mrgreen: )) прикольное общение)))) девочки, ну кто-нибудь уже испек? хочу фото глянуть)))) выложите, плиз!!! а то я тоже прям хочу состряпать, несмотря на то что не кулинар))))) ;)
Ирина.
« Ответ #30 : 15 Декабря , 2011, 10:46:09 »
я вот такую поленницу в прош. году делала. Домик, правда, страшненький вышел. Да и фото еще до украшательства крыши, что-то не нашла другого. :ой засмущали:
Ставропольчанка
« Ответ #31 : 15 Декабря , 2011, 11:40:15 »
Ирина. ,отличный тортик))) Я вчера тоже сделала, только у меня не поленница получилась, а сеновал какой-то))) эклеры опали, рановато вытащила. Ну да ладно - все равно уже почти весь съели))) Я еще между "бревнами" вишню в собственном соку положила - вообще вкусненько! Так как делала заварной крем, а он сладкий очень, а вишня как раз нужной мне кислотинки придает)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Muha
« Ответ #32 : 16 Декабря , 2011, 00:18:29 »
Ирина. , ого! клевый домик)))) для меня даже такой - подвиг! я тоже попробовала сделать торт - эклеры опали, а из остатков делала профитроли - они отлично получились, семейство расправилось с ними за один присест))))Ставропольчанка , ну я тоже поняла, что раз опали эклеры- рано вытащила. съесть канеш тоже съели))))
Принцесса Турандот
« Ответ #33 : 16 Декабря , 2011, 20:27:39 »
Я тоже не устояла. Прочитав очень внимательно все рекомендации :смеется: эклерчики в духовке немного передержала, поднялись отлично и потеряли мягкость. Наполнила творожным кремом, до тортика семейство не утерпело, смяли все в момент. тесто понравилось делать, совсем не сложно.
Intraverta
« Ответ #34 : 16 Декабря , 2011, 22:00:54 »
Ирина. , красотищща! Я такой тортик тоже люблю. Разница между поленницей и дамскими пальчиками в способе укладки эклеров/профитролей в торт. В поленнице они в виде поленницы, а в пальчиках как придется, видимо. Я делаю в форме разъемной. Пеку профитрольки-эклерчики, остужаю, окунаю каждый в сметанный крем и укладываю плотненько в форму. Оставшийся крем сверху наливаю. Все это в холодильник пропитаться, достать из формы, украсить по вкусу и есть. Застывший торт не разваливается. Читала еще некоторые эксперименты с кремом проводят. Делают два вида, заварной и сметанный, например, заварной внутрь эклеров, сметанный снаружи. Говорят вкусно :) сама ни разу не делала. Чтобы эклеры хорошо получились, их сначала в очень горячую духовку ставлю на несколько минут, чтобы поднялись, потом уменьшаю огонь до готовности, чтобы пропеклись и не сгорели.
Ирина.
« Ответ #35 : 20 Декабря , 2011, 21:10:58 »
Ставропольчанка , Muha , Intraverta , девочки, спасибо! Оригинал не могу найти. Давно подсмотрела в журнале что-то типа "Мой ребенок". Там этот дом такой чудесный был. Я почему-то уверена была, что легко повторю и красиво будет. А на самом деле довольно долго собирала, и всё-равно развалюшка только вышла. Но, разумеется, ребенок с мужем восторгались :)
Mimilli
« Ответ #36 : 20 Декабря , 2011, 21:13:52 »
Нас папуля в детстве баловал по выходным поленницей. Надо напомнить ему, авось тряхнет стариной :)
Spring
« Ответ #37 : 29 Июня , 2013, 21:52:54 »
Я в тесто вместо воды сливки делаю, получается еще нежнее, но канеш калорийнее, а сметану вначале отвешиваю на ночь когда жидковатая попадается. И еще владелицам хлебопечек на заметку - тесто замешиваю после плиты в хлебопечке на режиме для пельменного (или любого другого который сразу месит и позволяет крышку открытой держать) и постепенно добавляю яйца по 1му, реально бестрее и легче, а то замаешься пока промесишь до безкомочкового состояния даже миксером, т.к одного замеса мало, всегда не меньше двух делаю
Manticora
« Ответ #38 : 30 Июня , 2013, 14:22:01 »
надо приготовить)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Красная_ШапТочка
« Ответ #39 : 18 Октября , 2015, 22:46:48 »
заварнушки Шу ,
тесто по Лениному(бабочкиному) рецепту
таки УРА, получились!!!!
хрустящие и полые внутри, идеально для крема.
кракелюр правда не идеально вышел, но мне все-равно нравитсяяяя
были съедены до того как успела крем сделать :-D
на последнем фото- специально для снимка внутрь положила шокояблопасту :-D
слишком сладко, вот прям хочется еще забацать таких, но наполнить еврейской закупкой, или смесью сыра/творога/перца чили и еще что-нить.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2015, 22:58:41 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан