Lia
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2011, 23:46:30 »
Фиалёна , для меня тоже трудная тема. недавно прям сильно переживала что мне 17 то уже не будет... и впереди... ну вот на бабушку свою смотрю - старая, здоровье плохое, особо ее никто не жалует ввиду сложного характера, одинокая...
Agent_Scully
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2011, 02:59:25 »
у меня ребенок тоже постоянно озабочен темой "давай никогда не умирать"...
пока как-то выкручиваюсь по-дурацки, а-ля, вот вырастешь, станешь врачом (химиком, биологом), и изобретешь что-нибудь для вечной молодости))), что позволит никогда не умирать )))).
ну не могу я говорить ребенку убедительно про загробную жизнь, из моих уст это будет враньем, потому что я сама в нее не верю.
пусть об этом лучше говорят те, кто в это верит....
а всякие "теперь он(а) приглядывает с небес за нами" - я воспринимаю, просто как красивую аллегорию. Ну вот как-то так...
по поводу своего старения....
не знаю даже.....
но немного уже озадачивает, хотя вроде морщинок на лице нет, а все равно, стою, часами у зеркала, высматриваю)))))) это паранойя уже, наверное))))
муж к этому пофигистически относится, я ему
, о, а у тебя уже морщинки вокруг глаз..., и волосы седые уже пробиваются.... он - да ну и что?
я пока так не могуууу ... мне не "ну и что..." совсем....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Фиалёна
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2011, 11:12:22 »
Спасибо, девочки, за отклики)
Горошинка
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2011, 13:13:26 »
Я особо не задумывалась о старости, пока у меня не покинули этот мир бабушка и дедушка, которые меня выростили и воспитали... только сейчас я начала задумываться о том, что почти полжизни уже прожито... Всегда думала, что бабушка и дедушка лет до 90 будут бегать как сайгаки, но жизнь решила иначе... Дедушка умер от инфаркта гол.мозга в 81 год, а бабушка от двухсторонней пневмонии в 82... Когда это случилось, сын спросил куда они делись? Чесно говоря не знала, что ответить и сказала, что они на небесах следят за нами... он все повторяет, что не хочет, чтобы мы с папой (мужем) старели и все мы умирали.
Шелена
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2011, 16:36:18 »
А у меня дочь вообще спокойно относится к смерти... понимает и принимает, что все мы когда-нибудь умрем. Ну тут сказывается влияние свекрови, она у меня чел верующий и дочку научила, что смерть это еще не конец, что потом все на небо отправляются ну и т.д. Вот даже не знаю хорошо это или плохо... с одной стороны хорошо - она понимает, а с другой - плохо, ей когда что-то хочется, что я не разрешаю, она иногда может сказануть, что вот когда ты на небо, типа, отправишся, я все равно себе это возьму :crazy2:, я в такие моменты даж не знаю как реагировать.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
М@М@ШК@
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2011, 18:34:31 »
эх, вот и я каждый д.рожденье грущу. моложе мы не становимся-это точно. хоть мне и не дают мои года, но морщинки появляются и от этого ещё хуже становится. вырабатываю правило-утром крем, вечером крем. но иногда без рук,без ног приходишь. и не до кремов. да и с детьми так закрутишься, что забудешь ))) радует, что детки растут. я когда 18л назад дочку родила, и не замечала этих каждодневных радостей. растёт и растёт. а сейчас мои двое-каждый день с новыми вопросами в тупик ставят (яндекс мне в помощь )))))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
MurrMasha
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2011, 20:12:59 »
Фиалёна , грустно видеть, как стареют родители. Точнее, не стареют, а дряхлеют. Моё глубокое ИМХО - дряхлость наступает от внутреннего убеждения в собственной ненужности и бесполезности. Когда человеку есть для кого/для чего жить - ему некогда дряхлеть. Мои сильно "сдали" после похорон брата. Вот буквально на себе вытягивала... Сейчас находят отдушины во внуках)) По поводу морщин - ГЗТ (гормонзаместительная терапия) возможно начать в любом возрасте, НО после обследования.
Энерджайзер
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2011, 20:49:30 »
А я спокойно отнушусь и даже можно сказать с воодушевлением к своей старости - это еще один этап, в котором много своих плюсов. Понимаю тока что надо сейчас немного поднапрячься, чтобы в старости не ходить по поликлиникам - а ездить, отдыхать)) для меня старость- это милая европейская бабуся, путешествующая по миру))) Главное -сила духа и собственный настрой. У меня вот маме за 60 - но она никуда уже не хочет, ей это не интересно, подруг нет, живет в своем маленьком мире. А бабуле 84 - дык она по пол года в Лондоне живет, вставила себе форфоровые зубы, здесь ведет группу здоровья, целая толпа подруг и т.п. Все зависит от собственного состояния души. И в 60 лет может быть в душе 17.
Lia
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2011, 23:12:09 »
Рушана , молодец бабуля! а мужчина у нее есть? меня вот именно отсутствие плеча мужского подле бабуль беспокоит.
Энерджайзер
« Ответ #24 : 12 Декабря , 2011, 23:17:31 »
Lia , она после смерти деда ни с кем, хотя ей 55 лет было и ухажеров было много. Но видимо однолюб она.
Forever
« Ответ #25 : 13 Декабря , 2011, 09:44:32 »
Моя однажды заплакала такая ни с того ни с сего, ты что гооворю? Она говорит : "Мамочка, ты умрешь и я останусь одна! Я так не хочу"... :(
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mimilli
« Ответ #26 : 14 Декабря , 2011, 09:40:37 »
Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды. Х.Ф.Ливрага
anna_r
« Ответ #27 : 14 Декабря , 2011, 09:42:38 »
Mimilli , стопудова! когда не хочется (не о чем) мечтать, то приходить та-а-а-а-кая грусть-тоска.... стаааарость...
М@М@ШК@
« Ответ #28 : 14 Декабря , 2011, 19:08:51 »
Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды. Х.Ф.Ливрага
мои мечты на всю жизнь вперёд, а вот морщины.... хотя кроме меня их никто не видит.... пойду умоюсь и кремом "намажусь" ))))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
babochka
« Ответ #29 : 15 Декабря , 2011, 01:35:16 »
Фиалёна , я что-то постоянно об этом думаю и, честно, прям плакать хочется. Смотрю на своих сильно стареющих родителей и сердце сжимается.... :-| Они всё чаще меня волнуют. Вернее, их самочувствие... Папе скоро 72, маме 66 вот позавчера исполнилось... Прям сильно-сильно за них переживаю... :cry: