Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как относиться к старению..((
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2011, 23:46:30 »

Фиалёна, для меня тоже трудная тема. недавно прям сильно переживала что мне 17 то уже не будет... и впереди... ну вот на бабушку свою смотрю - старая, здоровье плохое, особо ее никто не жалует ввиду сложного характера, одинокая...
Сообщить модератору   Записан

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2011, 02:59:25 »

у меня ребенок тоже постоянно озабочен темой "давай никогда не умирать"...
пока как-то выкручиваюсь по-дурацки, а-ля, вот вырастешь, станешь врачом (химиком, биологом), и изобретешь что-нибудь для вечной молодости))), что позволит никогда не умирать )))).

ну не могу я говорить ребенку убедительно про загробную жизнь, из моих уст это будет враньем, потому что я сама в нее не верю.
пусть об этом лучше говорят те, кто в это верит....

а всякие "теперь он(а) приглядывает с небес за нами" - я воспринимаю, просто как красивую аллегорию. Ну вот как-то так...

по поводу своего старения....
не знаю даже.....
но немного уже озадачивает, хотя вроде морщинок на лице нет, а все равно, стою, часами у зеркала, высматриваю)))))) это паранойя уже, наверное))))
муж к этому пофигистически относится, я ему , о, а у тебя уже морщинки вокруг глаз..., и волосы седые уже пробиваются....  он - да ну и что?

я пока так не могуууу ... мне не "ну и что..." совсем....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2011, 11:12:22 »

Спасибо, девочки, за отклики)
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2011, 13:13:26 »

Я особо не задумывалась о старости, пока у меня не покинули этот мир бабушка и дедушка, которые меня выростили и воспитали... только сейчас я начала задумываться о том, что почти полжизни уже прожито...
Всегда думала, что бабушка и дедушка лет до 90 будут бегать как сайгаки, но жизнь решила иначе...
Дедушка умер от инфаркта гол.мозга в 81 год, а бабушка от двухсторонней пневмонии в 82...
Когда это случилось, сын спросил куда они делись? Чесно говоря не знала, что ответить и сказала, что они на небесах следят за нами... он все повторяет, что не хочет, чтобы мы с папой (мужем) старели и все мы умирали.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2011, 16:36:18 »

А у меня дочь вообще спокойно относится к смерти... понимает и принимает, что все мы когда-нибудь умрем. Ну тут сказывается влияние свекрови, она у меня чел верующий и дочку научила, что смерть это еще не конец, что потом все на небо отправляются ну и т.д.
Вот даже не знаю хорошо это или плохо... с одной стороны хорошо - она понимает, а с другой - плохо, ей когда что-то хочется, что я не разрешаю, она иногда может сказануть, что вот когда ты на небо, типа, отправишся, я все равно себе это возьму  :crazy2:, я в такие моменты даж не знаю как реагировать.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2011, 18:34:31 »

эх, вот и я каждый д.рожденье грущу. моложе мы не становимся-это точно.
хоть мне и не дают мои года, но морщинки появляются и от этого ещё хуже становится.
вырабатываю правило-утром крем, вечером крем. но иногда без рук,без ног приходишь. и не до кремов. да и с детьми так закрутишься, что забудешь )))

радует, что детки растут. я когда 18л назад дочку родила, и не замечала этих каждодневных радостей. растёт и растёт.

а сейчас мои двое-каждый день с новыми вопросами в тупик ставят (яндекс мне в помощь )))))

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2011, 20:12:59 »

Фиалёна, грустно видеть, как стареют родители. Точнее, не стареют, а дряхлеют.
Моё глубокое ИМХО - дряхлость наступает от внутреннего убеждения в собственной ненужности и бесполезности. Когда человеку есть для кого/для чего жить - ему некогда дряхлеть.
Мои сильно "сдали" после похорон брата. Вот буквально на себе вытягивала... Сейчас находят отдушины во внуках))
По поводу морщин - ГЗТ (гормонзаместительная терапия) возможно начать в любом возрасте, НО после обследования.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2011, 20:49:30 »

А я спокойно отнушусь и даже можно сказать с воодушевлением к своей старости - это еще один этап, в котором много своих плюсов. Понимаю тока что надо сейчас немного поднапрячься, чтобы в старости не ходить по поликлиникам - а ездить, отдыхать)) для меня старость- это милая европейская бабуся, путешествующая по миру))) Главное -сила духа и собственный настрой. У меня вот маме за 60 - но она никуда уже не хочет, ей это не интересно, подруг нет, живет в своем маленьком мире. А бабуле 84 - дык она по пол года в Лондоне живет, вставила себе форфоровые зубы, здесь ведет группу здоровья, целая толпа подруг и т.п. Все зависит от собственного состояния души. И в 60 лет может быть в душе 17.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2011, 23:12:09 »

Рушана, молодец бабуля! а мужчина у нее есть? меня вот именно отсутствие плеча мужского подле бабуль беспокоит.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 12 Декабря , 2011, 23:17:31 »

Lia, она после смерти деда ни с кем, хотя ей 55  лет было и ухажеров было много. Но видимо однолюб она.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 13 Декабря , 2011, 09:44:32 »

Моя однажды заплакала такая ни с того ни с сего, ты что гооворю? Она говорит : "Мамочка, ты умрешь и я останусь одна! Я так не хочу"... :(

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 14 Декабря , 2011, 09:40:37 »

Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды.
Х.Ф.Ливрага
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 14 Декабря , 2011, 09:42:38 »

Mimilli, стопудова!
когда не хочется (не о чем) мечтать,
то приходить та-а-а-а-кая грусть-тоска....  стаааарость...

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #28 : 14 Декабря , 2011, 19:08:51 »

Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды.
Х.Ф.Ливрага

мои мечты на всю жизнь вперёд, а вот морщины.... хотя кроме меня их никто не видит.... пойду умоюсь и кремом "намажусь" ))))

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #29 : 15 Декабря , 2011, 01:35:16 »

Фиалёна, я что-то постоянно об этом думаю и, честно, прям плакать хочется. Смотрю на своих сильно стареющих родителей и сердце сжимается.... :-|
Они всё чаще меня волнуют. Вернее, их самочувствие... Папе скоро 72, маме 66 вот позавчера исполнилось... Прям сильно-сильно за них переживаю... :cry:

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:44:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее