Lapatusya
|
 |
« Ответ #1230 : 20 Декабря , 2011, 09:15:13 » |
|
Ю-ля, Вы уже ходите? Ничего себе!) Она у меня неделю сама встала к опоре - это для нас конечно достижение. Сегодня первый раз встала в кроватке. До этого она побаивалась, видимо опора казалась ненадежной))). А тут прям с утра выдала). Я это зафоткала на радостЯх. А вообще у нас умеренно-сниженный тонус всех мыщц. Поэтому есть отставание в развитии. Лечим, вчера начали очередной курс массажа + в январе очередной курс физиолечения + ежедневные тренировки
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1231 : 20 Декабря , 2011, 09:16:34 » |
|
Lapatusya, у нас у близких друзей на 2 месяца старше ребенок. ходит уверенно. вот и учимся у них)
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1232 : 20 Декабря , 2011, 09:17:13 » |
|
хотя хотьбой это трудно назвать. попытки.. точнее, попыточки))
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1233 : 20 Декабря , 2011, 09:21:04 » |
|
Lapatusya, нам массаж вообще оочень помог. мы перед каждым этапом - переворачиваться, сидеть, ползать массаж делали. очень важным оказался для нас еще и наглядный пример в виде деток друзей. часто общаемся. не знаю, есть ли у вас грязелечение. у нас в городе его ну оочень хвалят. деткам на ножки делают. вы к какой поликлинике относитесь там массаж делаете? или на дом со стороны специалист ходит?
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1234 : 20 Декабря , 2011, 09:29:46 » |
|
а мой красавец ленится ногами ходить, ему ползком пока быстрее, и детский пример у него есть- сестры по дому носятся... а вот подиж ты -не хочет! средняя пошла в 8,5 месяцев, старшая в 11 посмотрим когда этот барчук созреет
|
|
|
|
Веру ник)))
|
 |
« Ответ #1235 : 20 Декабря , 2011, 09:38:46 » |
|
Ярославушку и ее мамочку с днем рождения!!! Всего-всего вам хорошего, отращивайте свои кудряшки, хорошо кушайте и пусть не забывает радовать мамусю!!!! И не только сегодня, но и во все остальные дни!! :ура: :ура: :ура:   Присоединяюсь к поздравлению :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: А Натусю и Мелиссу с даточками ;) Всем доброго утра, и до вечера, мы как обычно побежали по делам :ой ой:
|
|
|
|
muanna
|
 |
« Ответ #1236 : 20 Декабря , 2011, 09:41:53 » |
|
ВСем утро доброе!!! Ясеньку с первым годиком!!!! УРА!!!! 
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1237 : 20 Декабря , 2011, 09:50:03 » |
|
Афина Паллада, в 8,5? ничего себе..шустренькая какая)) наш за палец может долго ходить, все свои дела переделает, везде залезет, лишь бы за палец держался)) говорят, так дольше может не пойти. страх отпуститься.. посмотрим тоже)
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1238 : 20 Декабря , 2011, 10:05:24 » |
|
Ю-ля, мы живем в Шаголе, массажистка к нам ездит на дом. Делали массаж в апреле, июне, начиная с июля каждый месяц по 12-15 сеансов. Относимся к 9 поликлинике на Красного Урала, но туда к неврологу и ортопеду ни разу не ходили и не пойдем. Исключительно на комиссиях видимся. Грязь нам невролог не назначила, лечимся строго по ее рекомендациям. Громову обожаем и доверяем ей полностью ну и в принципе результат видим. За 5 месяцев лечения из киселя нам сделали встающего ребенка. В 6 месяцев она у нас только переворачивалась на живот и на спину не сидела в принципе, даже с опорой.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1239 : 20 Декабря , 2011, 10:07:11 » |
|
Оксана, спасибо! Все теперь усыплю звездами с драконами!
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1240 : 20 Декабря , 2011, 10:11:15 » |
|
Вреру ник)))), ну капец про мужа и машину! Жалко :cry:. Но все таки хорошо, что муж жив и здоров. Бывает и подушки не спасают даже если они есть. Он наверно до сих пор в шоке. Мы как-то попадали в ДТП еще с 1 мужем, так мне 2 ночи аврия снилась, там вся морда была всмятку, машину восстанавливали. В общем страшно это все, особенно когда машина в таком состоянии, поддержи его максимально как сможешь.
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1241 : 20 Декабря , 2011, 10:15:10 » |
|
Lapatusya, это здорово, что результат есть! терпение и труд... малышке здоровья! а Громова известный специалист? невролог?
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1242 : 20 Декабря , 2011, 10:20:19 » |
|
Ю-ля, невролог, да, очень известна среди мамашек, она уже в возрасте, опытная тетечка. В Челябинске очень мало стоющих неврологов. К ней сложно записаться, если записываться по телефону, то очередь на 4 месяца Иногда вообще руки опускаются, думаю пусть, что будет, не хочу ее лечить. А потом посижу ,подумаю, и опять начинаем с ней заниматься, ходить п, ползать, вставать, переползать ну и т.д. Надеюсь еще пара месяцев и мы пойдем, тогда -то и закончатся наши мучения. :)
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1243 : 20 Декабря , 2011, 10:29:05 » |
|
Olga,не за что)) Твори на здоровье!Про фонари печально((( очень бы хотелось! Мож в суд на них подадим?))) А где все??? Я уже сматалась по всяким делам, к празднику почти готова, тока хендмейд сделать))
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1244 : 20 Декабря , 2011, 10:29:52 » |
|
Lapatusya, ну что ты... не хочу лечить. уже столько сделано, уже такие результаты. главное, в своем темпе. и не надо сравнивать ни с кем. я лично это терпеть не могу.. "а ваш, что в 8 месяцев не показывает где носик и глазки? нееет? да вы что?" это не говорит о том, что не надо заниматься, просто свой темп, и не гнать лошадей. у вас собаки или кошки нет? мы в гостях тааак любим это дело. схватить, ухватить, поползти. лучше всяких игрушек-погремушек ) и вы с врачами своего результата добьетесь.
|
|
|
|
|