MaryKo
|
|
« Ответ #1020 : 23 Июля , 2012, 16:35:23 » |
|
а если купить эту самую курицу в АШАНе - то воообщееее :D.........
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Женьшень
|
|
« Ответ #1021 : 23 Июля , 2012, 18:17:37 » |
|
IceCream, да и так тоже делаю ;) филе ещё и жарится моментом
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #1022 : 23 Июля , 2012, 22:03:31 » |
|
А еще бывает, что муж упрется и нинадА ему никакой куры, МясАААА подавай :lol: И быстро-быстро :D :D :D
|
|
|
|
Женьшень
|
|
« Ответ #1023 : 24 Июля , 2012, 09:02:19 » |
|
Мамаша Паприка, можно и мясо быстро замариновать - залить его горячим маринадом (не кипятком тока) за время дороги от дома до места пикника, разведения мангала и тыпы мясо дойдёт до нужной кондиции. Сорри за офф :ой засмущали: :оффтопик:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #1024 : 24 Июля , 2012, 12:55:10 » |
|
Наталина,Olimpia, девочки, вы прямо капитаны очевидность ))) Все сами делают, но бывает надо срочно...
вот срочно и получаешь соответственно вообще мясо можно за пару часов замариновать
|
|
|
|
tana33
|
|
« Ответ #1025 : 24 Июля , 2012, 17:58:09 » |
|
А еще бывает, что муж упрется и нинадА ему никакой куры, МясАААА подавай :lol: И быстро-быстро :D :D :D
:оффтопик: если мужу надо мяса и быстро-быстро, то пусть сам позаботится о мясном наличии а я, извините, не мясокомбинат......
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #1026 : 24 Июля , 2012, 19:02:31 » |
|
Яйя,Eleka Дак еще не факт что свежего а не списанного. Яйца не маркированные датой тоже не советую брать летом, т.к. сам был одним из тех кто подписывал внутренние бумаги на переклейку дат выработки! Летом не сезон, ими склады перегружены, жара... Давно это подозревала: покупаю неделешной свежести яйца (беру в магазинах, где яйца храняться в холодильных витринах - варю и чищу, а от яиц запах сероводорода! и серый-серый желток! Но кто же из наших производителей маркирует яйца (точно не Чебаркуль, не Цепфа)? Хотя знаю, что это нарушение ГОСТа ("Среда обитания" показывала). Бесит, что и цена яйца должна изменяться в зависимости от срока хранения. Чем яйцо свежее тем дороже. Но наши реали не соответствуют тому, что написано в нормативных докуменах.
|
|
|
|
Freon
|
|
« Ответ #1027 : 24 Июля , 2012, 19:41:14 » |
|
Сам если и беру яйца в Ашане, то Башкирские там есть (название не помню) они промаркированы, зеленоватая такая коробочка.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #1028 : 24 Июля , 2012, 21:43:22 » |
|
Freon, спасибо, попробуем башкирские.
|
|
|
|
тетешечка
|
|
« Ответ #1029 : 24 Июля , 2012, 22:01:26 » |
|
Дочкинамама, серый желток не от того, что яйцо несвежее, а от того, что Вы долго его варили)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #1030 : 24 Июля , 2012, 22:52:45 » |
|
Дочкинамама, серый желток не от того, что яйцо несвежее, а от того, что Вы долго его варили)
Да, нет. Если б только налет был серый, а то желток больше чем на половину серо-зеленый. Про то, что железо окисляется при варке знаю, но еще никогда не было таких страшных желтков как в это лето. Старые яйца (в них больше щелочи) дают самую неприглядную картину по "перекраске" желтка.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #1031 : 24 Июля , 2012, 23:33:07 » |
|
А оранжевый желток что означает?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #1032 : 24 Июля , 2012, 23:36:09 » |
|
Наталина,Olimpia, девочки, вы прямо капитаны очевидность ))) Все сами делают, но бывает надо срочно...
Ну даже срочно если, можно мясо обмазать приправами, лука побольше, и за час оно будет отличным. Не таким уж мягким но 100% вкусным.
|
|
|
|
Женьшень
|
|
« Ответ #1033 : 25 Июля , 2012, 10:35:19 » |
|
Наталина, в сильногазированной минералке если мариновать, то ооооочень мягкое мясо получается
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
MaryKo
|
|
« Ответ #1034 : 25 Июля , 2012, 14:22:58 » |
|
Наталина, в сильногазированной минералке если мариновать, то ооооочень мягкое мясо получается
про это поподробней))) ! ой ну и объелись мы арбузом из АШАНа - такой малюсенький, а какой вкусныййй - 4,8кг. Спасибо АШАНу за предоствленное удовольствие)))) пока ела, возник вопрос - просто за последние 5 лет арбузы больше 7кг мы не берем - а у всех ли арбузов одинаково сладкий вкус? или арбузы больше 10кг гораздо слаще? или все зависит от сорта - кто может всякие кушает, не только маленкье ак мы))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|