Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 22 Февраля , 2012, 21:03:03 »

мама Пух, К.Маркса 28-а, павильон №13
вот: http://objava.deti74.ru/index.php/board,486.0.html и вот: http://www.allergodom.ru/our_markets/chelyabinsk/
Сообщить модератору   Записан

Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #241 : 05 Марта , 2012, 22:15:27 »

на первой странице выкладывала фото мелкого, а такой мой любимый зверь сейчас
Анка Партизанка
активный участник

Награды
« Ответ #242 : 05 Марта , 2012, 22:45:43 »

волосистый))) мой совсем лысня)))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 05 Марта , 2012, 23:08:39 »

Анка Партизанка, Ему теплее.Мой то е лысый и даже без усов.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 06 Марта , 2012, 08:04:43 »

Жуля,ой, такой волосатик))) у меня вот тоже лысик 100% и даже без усов)))

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
мама Пух
активный участник

Награды
« Ответ #245 : 06 Марта , 2012, 08:10:25 »

Лапа такая :-) мой подмерзает, но не волосатится. Одеваем его в куртешку, но он сразу падает и лежит без движения, а минут через 15 выходит из комнаты уже "голым" :-) Сидит на батарее или за плед на диване забирается.

Обходя разложенные грабли, теряешь драгоценный жизненный опыт.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 06 Марта , 2012, 08:46:22 »

Вот мой хоть и голый,но не мерзнет.Хотя у нас все батареи всю зиму выключены. Дома всегда не жарко,на даче только когда приезжаем в костюме сидит пол часа. Потом свитер одеваем и у печки греется.как в доме тепло становится,мы его раздеваем. И там уж конвекторы работают. Мы в футболках и брючках ходим.Нафан голый все время.И ему нормально.
Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 06 Марта , 2012, 23:21:57 »

у моего шерсть только на груди, а в остальных местах легкий пушок. на ошупь не резиновый, мне кажется такой даже приятнее и красивее, чем полностью голорожденный  :ой засмущали: может конечно потому что он мой  :смеется:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 06 Марта , 2012, 23:27:49 »

Жуля, а почему он такой волосатый? Или для сфинксов это вариант нормы?

Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #249 : 06 Марта , 2012, 23:38:55 »

Кима, норма. голорожденные рождаются не всегда (я бы даже сказала довольно редко), ещё бывают велюровые с приятной мягкой бархаткой и брашки с короткой щетинистой шерстью.
Конечно самые дорогие и больше всего ценятся именно голорожденные.
но у меня хватило денег только не велюрку  :смеется:
теперь я очень рада, что именно Урс со мной и никто другой
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2012, 23:42:17 от Жуля » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 06 Марта , 2012, 23:44:09 »

Жуля, а почему он такой волосатый? Или для сфинксов это вариант нормы?
У молодых животных мордочка может быть покрыта короткой, тонкой шерстью, чуть удлиненной на щеках и в основании ушей - ушная муфта. Зимой может появляться тонкая опушенность всего тела. Допускается остаточная оброслость пойнтов (мордочки, ушей, конечностей, хвоста). У взрослых животных остаточная шерсть должна полностью исчезать к двум годам. Котята могут рождаться с рексовой волнистостью и лысинкой на голове. Извитые вибриссы - обязательный отличительный признак у новорожденных котят. Глаза открываются рано - на 1-3 день. Вариетта браш (шетинистая шерсть) имеет сохранившуюся извитую, часто жесткую по всему телу, с участками облысения на голове, верхней части шеи или спине. Может использоваться в племенном разведении, проходить экспертизу, но не участвовать в розыгрышесертификатов чемпионата.
http://gejne-s.narod.ru/standarts.html

Со сфинксами  -если не голорожденные- никогда не знаешь как "разденутся" во взрослом возрасте. Процесс "облысения" обычно происходит до 2 лет. После двух что не вылезло - так и останется

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 06 Марта , 2012, 23:45:05 »

Симпотяга какой))С хрудью))Мой тоже был немного волосатый,к году осталось чуть на хвосте , на пятках,на мордашке,а так вообще все пропало...хотя у нас велюрка вроде...Да мне в принципе все равно))))
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 06 Марта , 2012, 23:51:41 »

Выделяют 3 основных типа бесшерстности у Донских сфинксов:

1 тип – голорожденный. У этого типа при рождении шерсть совершенно отсутствует, так же могут отсутствовать вибриссы (усы, брови и осязательные волоски на конечностях). Такие котята не редко рождаются с открытыми глазами, как человеческие дети. Окрас в дальнейшем определяется по подушечкам лап. Кожа у голорожденных котят тонкая, эластичная, образующая складки по всему телу. Отличительна черта донских сфинксов от канадских: голорожденные канадские сфинксы в дальнейшем покрываются легкой шерсткой и теряют «детскую» складчатость, голорожденные сфинксы остаются голыми (пластилиновыми) навсегда и сохраняют складки не только на голове, в паху и на шее, но и по всему телу.

2 тип – флок и велюр. Представители этого типа сохраняют тонкий, короткий пушок, на ощупь напоминающий велюровую или лайковую кожу. Флоковое животное имеет такой шерстяной покров по всему телу, у велюрового представителя поинты (конечности, морда, хвост) покрыты более длиной шерстью. Котята рождаются с тонкой, изреженной шерстью и почти лысой макушкой (так называемая «тонзура»). С возрастом они теряют излишнюю шерсть, так как волосяные луковицы отмирают.

3 тип – браш. Донские сфинксы данного типа имеют более длинную, плотную и извитую шерсть, чем флоковые и велюровые животные. Часть из них так и остается одетыми, но многие всё же раздеваются и этот процесс может затянуться до 2 лет. Раздевание и одевание Донских сфинксов связанны со многими факторами (прививка, погода, смена корма, различные гормональные сдвиги, обусловленные беременностью, кастрацией и другими причинами). Только голорожденные Донские сфинксы остаются такими на всю жизнь. Предположить степень бесшерстности флоковых, велюровых и брашевых животных можно только по косвенным признакам. Количество шерсти влияет только на продажную стоимость котенка, так как повадками сфинкса и присущими им чертами характера обладают все животные данной породы, вне зависимости от типа бесшерстности.
http://www.chesnokmyau.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=1105:donskoj-sfinks&catid=107:porody&Itemid=372

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 07 Марта , 2012, 14:19:04 »

Жуля, настоящий мужик! :смеется: хрудь и руки волосатые ;)

Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #254 : 07 Марта , 2012, 15:47:58 »

Жуля, настоящий мужик! :смеется: хрудь и руки волосатые ;)
да 100%! :D
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:24:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее