DZV
« Ответ #345 : 24 Августа , 2012, 09:38:46 »
Девочки, как вы думаете в чем дело? Нашему Чеду 10 месяцев, характер портится, в еде капризы и закидоны появились-вообще, раньше ел утром мясо с кашей или овощами, а теперь нет, может целый день ходить голодный, только к вечеру поест, и то не все.Подавай ему чистое мясо или рыбу без овощей и каши!!!!!! И еще какие витамины вы покупаете для сфинксов и где? Им ведь надо специальные витамины,чтобы шерсть расти не начала?
кто вам такую ерунду сказал про витамины и шерсть?))))а на счет характера, видимо вырос из котенка в кота) он кастрирован?
mamashaaa
« Ответ #346 : 24 Августа , 2012, 12:29:34 »
Нет, наверно, надо кастрировать?Потому и так ведет себя? Про витамины хозяйка вроде бы говорила,что особые для сфинксов А кормить его как? Если он тепрь только корм есть или чистое мясо?????
mamashaaa
« Ответ #347 : 06 Сентября , 2012, 07:57:39 »
А у нас есть места,типа гостиниц для животных,куда можно отдать на время поездки?Или кто-то на дому этим занимается?Девочки, как вы решаете вопрос с котиками на время поездок? Нам некому отдать.
DZV
« Ответ #348 : 06 Сентября , 2012, 09:26:49 »
А у нас есть места,типа гостиниц для животных,куда можно отдать на время поездки?Или кто-то на дому этим занимается?Девочки, как вы решаете вопрос с котиками на время поездок? Нам некому отдать.
видела однажды на машине рекламу такую...но своего зверя страшно доверять не знакомым, прошу друзей или родителей
мариясм
« Ответ #349 : 10 Сентября , 2012, 15:18:22 »
Вчера были на выставке кошек, и присмотрели Донского Сфинкса, хвостик которого был покрыт шерсткой, подскажите это особенность данной породы или редкость вообще для данных кошек. Смотрю на фотки Ваших красавцев и красавиц, и обратила внимание, чо их хвостики без шерстки.
мариясм
« Ответ #350 : 10 Сентября , 2012, 15:20:29 »
Владельцы Донского сфинкса, подробнее напишите про характер кош-ки (-та), ласковые они или нет? Подходит ли данная порода для аллергиков?
Пелагия
« Ответ #351 : 10 Сентября , 2012, 15:27:23 »
мариясм , Аллергия не только на шерсть бывает,а так же на мочу и выделение кошек. так.что стоит сначала провериться. У меня дончак. Это самый лучший котяра из всех что у меня были. Еще у меня кошка шотландка. Она была коза козой. Не ласковая и ворчливая. Малоподвижная,наш Нафан (дончак)ее изменил. Она стала игривая.даже дается погладить себя. А Нафан просто чудо.Не обижается
,всех любит и вообще,ведет себя как собака,даже аппорт приносит :). И всех нас любит,даже если дочка над ним не много поиздевается.
ОльгаМ
« Ответ #352 : 10 Сентября , 2012, 15:28:03 »
если вы аллергик, то сфинкс это не гарантия , что реакции не будет, ведь не так уж и много людей реагируют именно на кошачью шерсть. Почитайте об этом в интернете, многие пишут что наоборот на сфинкса была сильнее реакция. И к сожалению лучше тогда не рисковать и не заводить животное, ведь вы к нему (да кошка тоже) привыкните друг к другу и отдавать потом из-за обострения аллергии будет очень тяжело
DZV
« Ответ #353 : 10 Сентября , 2012, 15:49:53 »
Владельцы Донского сфинкса, подробнее напишите про характер кош-ки (-та), ласковые они или нет? Подходит ли данная порода для аллергиков?
ко мне приходили гости и аллергия обострилась у одного человека...
alst
« Ответ #354 : 10 Сентября , 2012, 18:46:35 »
у меня есть знакомый с аллергией на кошек - и на моего сфинкса тоже реагирует - хотя даже в руки не берет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Beretta
« Ответ #355 : 11 Сентября , 2012, 20:02:48 »
Посоветуйте хорошего , грамотного вет врача который работает со сфинксами ??
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Briz
« Ответ #356 : 12 Сентября , 2012, 08:56:45 »
Beretta , не знаю как насчет "работает с сфинксами", но я бы посоветовала к Дереклееву Олегу, на Блюхера 1а он принимает.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
natusia25
« Ответ #357 : 14 Сентября , 2012, 21:53:07 »
По поводу аллергии, у меня она началась после родов, всю жизнь были кошки, было все нормально, мальчишек родила и все.... при приближении кошки-слезы, сопли и т.п. Не знаю почему, но на Зевса нашего у меня нет реакции, а вот на сына его - есть (маме сыночка нашего подарили, Тайсоном назвали), так вот, как я с ним поиграюсь, так сразу нос закладывает и глаза краснеют. Может к своему я как-то адаптировалась, но с ним мы и целуемся, и обнимаемся, и спим вместе и со мной все нормально, вот такая загадка. У меня знакомая одна, к нам специально приходила, с котом поиграть, чтобы проверить будет у нее реакция на него или нет, через пол часа в гостях, у нее начало в горле першить. Поэтому прежде чем купить котейку, сходите в гости к обладателю такого чуда и по играйтесь с ним, чтоб потом не пристраивать.
alst
« Ответ #358 : 15 Сентября , 2012, 17:54:26 »
По поводу аллергии, у меня она началась после родов, всю жизнь были кошки, было все нормально, мальчишек родила и все.... при приближении кошки-слезы, сопли и т.п. Не знаю почему, но на Зевса нашего у меня нет реакции, а вот на сына его - есть (маме сыночка нашего подарили, Тайсоном назвали), так вот, как я с ним поиграюсь, так сразу нос закладывает и глаза краснеют. Может к своему я как-то адаптировалась, но с ним мы и целуемся, и обнимаемся, и спим вместе и со мной все нормально, вот такая загадка. У меня знакомая одна, к нам специально приходила, с котом поиграть, чтобы проверить будет у нее реакция на него или нет, через пол часа в гостях, у нее начало в горле першить. Поэтому прежде чем купить котейку, сходите в гости к обладателю такого чуда и по играйтесь с ним, чтоб потом не пристраивать.
с одного или даже нескольких раз аллергия может ведь и не проявиться - так что все равно риск
У меня одна знакомая как-то лечила аллергию на свою кошку - кошке уже было лет 12 - всю жизнь у них жила,и вдруг у неё аллергия началась - пробы сделала - показали что на кошку - вариант пристроить она не рассматривала, да и кому старую кошку пристроишь, знаю что она ездила долго какие-то уколы ставила - вроде помогло
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
мариика
« Ответ #359 : 24 Ноября , 2012, 19:28:13 »
котик мой все приличнее становится, маленкий какой-то нереспектабельный был)). Скоро наверное моно фотографировать))
GdeToTam