АлиБория
« Ответ #375 : 10 Января , 2012, 14:28:54 »
Alina , вот тоже этот вопрос интересен, какие документы нужны.. я оформляла губернаторские на первую, но я уже честно не вспомню что там нужно, и надо именно по-моему в первые 6 месяцев подать заявку..
Хелин
« Ответ #376 : 10 Января , 2012, 14:31:06 »
Alina , ты про губернаторское? там мало документов нужно. Губернаторское пособие на второго ребенка 3 тысячи: Какие документы необходимо предоставить в управление социальной защиты населения для получения губернаторского пособия: • Самые важные документы - это паспорта родителей (+копии). • Естественно будет необходимо свидетельство о рождении ребенка (+копия). • Справка с места жительства о составе семьи. Данная справка выдается в ЖЭКе, но здесь есть маленький нюанс. Чтобы получить справку, вы должны сначала зарегистрировать ребенка по месту жительства. Это делается также в ЖЭКе. Причем срок, в течении которого вашему ребенку сделают регистрацию, может варьироваться от одного дня до нескольких недель. Все зависит только от ЖЭКа, вернее от работников его паспортного стола. Есть вариант не регистрировать ребенка (на это многие идут, дабы не увеличивать и без того несоразмерную плату, которую мы платим за коммунальные услуги). В таком случае пособие могут назначить по акту о совместном проживании, составленном органами социальной защиты населения. • Необходимо открыть вклад в Сбербанке того района, в котором Вы сами зарегистрированы. Счет по вкладу предъявляете в соц.защиту. • В случае раздельного проживания родителей, состоящих в браке дополнительно нужно принести справку из управления социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им губернаторского (областного) единовременного пособия.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #377 : 10 Января , 2012, 14:34:54 »
В садик на очередь в копейске не ставят до 3 февраля, муж ездил туда, сказали что не справляются они с работой и типа приостоновлена постановка на очередь до 3 февраля.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #378 : 10 Января , 2012, 14:36:15 »
Вот с сайта копейска про очередь в садик: В связи со сбором и обработкой информации для государственных статистических отчётов форм 85-К «Сведения о деятельности дошкольного образовательного учреждения», и 78-РИК «Сведения о численности детей, стоящих на учёте для определения в дошкольные учреждения» за 2011 год и на основании пункта 99 административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования» приостановлен приём заявлений по учёту детей для обеспечения местом в ДОУ с 20.12.2011 по 01.02.2012, а также приём граждан по личным вопросам главным специалистом по дошкольному образованию с 20.12.2011 по 01.02.2012. --------------------------------------------------------------------------------
Наф@ня
« Ответ #379 : 10 Января , 2012, 14:38:12 »
Ириска-Барбариска ,Alina , Мы когда св-во о рождении оформляли нам дали список всех доков нужных для каждго пособия. Вот список для губернаторских: св-во о рождении каждого ре + копии св-во о заключении брака и копия справка с места жительства о составе семьи справка органа соц защиты населения по месту жит-ва другого родителя о неполучении им областного пособия паспорта родителей договор на пластиковую карту на имя заявителя.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Наф@ня
« Ответ #380 : 10 Января , 2012, 14:38:52 »
Хелин , О, ладно мы успели встать.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
АлиБория
« Ответ #381 : 10 Января , 2012, 14:47:00 »
вот бы на первую страничку эту инфу выставить,а то потеряется и вновь пришедшие будут опять спрашивать)))
Хелин
« Ответ #382 : 10 Января , 2012, 15:06:56 »
я решила прогулку взять mini cyti кто-то пользовался, что можете сказать? мне вот такая очень понравилась
http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/921.html#/images/photos/921/img6.jpg цвет как на картинке я вставила.
Единственное меня смущает сдвоенное колесо.
Посмотрела в Америке она стоит 200 долларов, даже если с пересылкой, она сама весит 6,5 кг, ну в коробке 10 будет, по 400 руб. за кг то это около 11 она выйдет, все ранво дешевле, чем у нас.
Наф@ня
« Ответ #383 : 10 Января , 2012, 15:08:32 »
Хелин , У нас конечно не такой марки была, но тоже трехколеска, мне нравилась, переднее колесо само поворачивало, чтоб не приподнимать коляску
Хелин
« Ответ #384 : 10 Января , 2012, 15:09:19 »
Наф@ня , у вас переднее сдвоенное было? как по снегу? судя по отзывам, кототрые пишут, что типа по снегу из-за того что сдвоенное плохо ездит она.
Наф@ня
« Ответ #385 : 10 Января , 2012, 15:23:23 »
Хелин , Да сдвоенное, мы как раз в феврале купили, очень даже хорошо ездила. Тоже отзывы читала, сомневалась, но у нас и снегов таких нет и по сугробам не будешь же кататься)))
Наф@ня
« Ответ #386 : 10 Января , 2012, 15:24:27 »
Мы на массаж пошли, так боюсь что то, что доча кричать будет.
Хелин
« Ответ #387 : 10 Января , 2012, 15:25:14 »
Наф@ня , спасибо, пошла тогда изучать американские сайты, все равно буду оттуда заказывать.
Aquarel
« Ответ #388 : 10 Января , 2012, 16:08:28 »
Дааа.. очередь в Копейске не порадовала!!! У меня сын почти 2000 :tickedoff: Если с обменом не получится ничего решить и от Челябинского отказаться... в Копейске мы наверно только года через 3 пойдем с такой очередью :crazy2:
Manticora
« Ответ #389 : 10 Января , 2012, 16:24:26 »
Alina , это единовременное губернаторское пособие на второго 3000р. Нам в загсе когда свидетельство получали дали памятку я по ней все документы собирала, потом пакет документов отдаешь в опеку по месту прописки одного из родителей. Сейчас опека принимает по предварительной записи.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!