Sunflower
« Ответ #765 : 17 Января , 2012, 14:28:31 »
Хелин , да штамп "кесаренок" меня тоже убивает!! Хотя моя кесаренок фору многим ЕР дала, и говорить и ходить и ползать и прочие..и родилась на 9\10 по шкале Апгар.... ну их.. не принимай близко к сердцу, у них так положено, до года диагнозы ставить, потом все в 1 день снимут)))
в одно время написали, сын тоже родился 9/10 по апгар
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Порепочка
« Ответ #766 : 17 Января , 2012, 14:28:56 »
Порепочка , Фигасе у нас девченок)))
Точно! Вот невест-то будет)))
Марго умничка!
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
lookas
« Ответ #767 : 17 Января , 2012, 14:31:10 »
Хелин , кесаренок это как штамп до года, я с неврологом ругалась даже по этому поводу
Да уж. А нам всё на недоношенность спихивали. Я конечно, понимаю, что недоношенность, это серьезнее, чем кесаренок. Но нам уж че-то всё подряд спихивали. Как будто отмазку нашли.
2007 2012
Sunflower
« Ответ #768 : 17 Января , 2012, 14:31:28 »
Наф@ня , нам при насморке оч хороший педиатр рекомендовала в стерелизованное масло 5 мл, лучше оливковое добавить 2-3 капли лукового сока и закапывать. проверить на себе, чтоб не было неприятных ощущений. Мы только им спасались, получше називинов помогает, я и сейчас капаю и себе и детям, только лука побольше добавляю.
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #769 : 17 Января , 2012, 14:32:38 »
lookas , а сынок во сколько, в 36 недель родился?
syclon
« Ответ #770 : 17 Января , 2012, 14:35:59 »
а мы алое капаем, но это уже когда прям сопли зеленые.. при прозрачных аквамариса хватает
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Тутуся
« Ответ #771 : 17 Января , 2012, 14:36:09 »
Ой девчата сколько вы всего понаписали
Тема про хорошего массажиста для нас тоже актуальна
Про фенибут-назначили я не даю,да был период когда Тимка ни днем ни ночью не спал,сейчас спит ТТТ -я решила пичкать не буду
А про комиссии вообще молчу.....сходили в Пт к
у,мне сказали на комиссию позвоним пригласим,ТИШИНА..... комиссиия у нас только по вт так видимо к 2 месяцам доберемся
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Наф@ня
« Ответ #772 : 17 Января , 2012, 14:37:39 »
Palma , Спасибо, а стерел-ое это кипятить его надо чтоли?)))
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Хелин
« Ответ #773 : 17 Января , 2012, 14:39:13 »
Ну вот если говорить о этой шкале апгар , Настя ер 8-8 родилась, Евангелина кесарево 9-9. Да насчет шкалы меня тоде посмешили, в выписке написано 9-9, а карте 7-8, на мое замечание, что ошиблись, сказали "у кесаренка 9-9 не может быть", нуда, вам же виднее, вы наверное на родах присутсвовали, вот как так...мне-то по фигу. что написано, главное что я знаю, но все равно бесит.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
« Ответ #774 : 17 Января , 2012, 14:39:55 »
lookas , а сынок во сколько, в 36 недель родился?
Ага, почти в 36. Родился в понедельник, во вторник было бы 36 :)
2007 2012
syclon
« Ответ #775 : 17 Января , 2012, 14:42:29 »
syclon , может, щечки мерзнут или холодным воздухом дышать тяжело?
о пропустила твой ответ.. даже не знаю, вообще балкон у нас застеклен..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
lookas
« Ответ #776 : 17 Января , 2012, 14:43:06 »
Хелин , мне тоже пофигу на эти выписки. Мне понаписали и гипоксию в родах и ППЦНС этот, который вообще всем пишут. Я-то знаю, что гипоксии не было, я же видела ребенка своего, розовый, как поросюшка, вплоть до кончиков пальцев, заверещал сразу. По шкале тоже поставили 7-8 и на мой вопрос, что не так отмахнулись, мол не бывает недоношенных с более высокими баллами.
2007 2012
Sunflower
« Ответ #777 : 17 Января , 2012, 14:43:51 »
lookas , а сейчас пока на гинипрале? Мне что-то пока не отменяют(
Вальцирия
« Ответ #778 : 17 Января , 2012, 14:44:26 »
Ириска-Барбариска ,Хелин ,девочки, нам вроде ничего не написали в карте, везде типо здоровы, на узи еще не ездили, но дочка не любит суставы крутить, покручу чуток, он кочевряжется начинает, потом орет, вообще не может нормально лежать( я витамин д Коле не давала, потому что нас сыпало на него прыщами( дочке еще не даю(почемуто...), Второе лето подряд проводим в деревне у моих родителей, рахита у нас точно нет) с этим витамином д у нас вообще по дурацки вышло, я пожаловаась что сын сильно потеет, тогда мне врач сказала что бы я по 4 капли давала!!!!так у меня сын вообще спать в 2 мес перестал, потом начиталась в интернете, что он нервную систему перевозбуждает в больших дозировках( у меня позиция тоже своя на счет больниц, пройти комиссию, сдать все анализы-узи-экг и если все хорошо, то можно туда больше не появляться вообще, только когда заболеет деть, или маму какие нибудь подозрения беспокоят. Косолапость это что диагноз??я что то не в курсе, мне кажется я до сих пор косолапая.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Sunflower
« Ответ #779 : 17 Января , 2012, 14:46:30 »
Наф@ня , я в баночку маленькую масло наливаю и в кастрюльку с водой, получается, что-то типа водяной бани, как масло пузырьками пойдет, снимаю и остужаю, а потом его вовсе места мажу, капаю и т.д.