Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 28 Февраля , 2012, 22:11:29 »

ТА Ещe МАМА, ты знаешь, у нас стало у Васи такое проскакивать - "ты дурак" и т.д. Для меня шоком было, а потом я поняла, что у нас в семье стало больше агрессии по разным причинам. Таня дерется - характер и возраст такие. Муж стал больше участвовать в жизни семьи, а он суровее меня, и ему часто проще шикнуть и ругнуться, чем мягко разрулить. Я стала жестче. Дети агрессивнее - я злюсь - они сердятся в ответ - все как снежный ком. Ну и получается, что ребенка пытаться изменить назад бессмысленно. С себя надо начинать.
Очень сложно, когда отношения с детьми превращаются в перетягивание - кто виноват.
Не знаю, как у вас, у нас, увы, всегда на поверхности причины, по которым дети стремно себя ведут - девиации в поведении взрослых.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 28 Февраля , 2012, 22:20:48 »

lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.
и главное, девочки, не одергивать друг друга за "неправильные" замечания ребенку... у меня родители, да и муж этим очень грешат. я дочери - положи еврейскую закуску, у тебя только аллергия прошла, 4 раз накладываешь, уже достаточно. а мне сразу со всех сторон - не дергай ее! пусть ест что хочет ребенок! ну что ты к ней лезешь! всё, выросла девочка... хлебаем теперь за злую маму баааальшой ложкой...
по поводу каких-либо систем воспитания то, со слов психолога, достаточно чтоб ее четко придерживался один родитель (мама). второй может себе позволить не владеть какими-то навыками, главное чтоб не портил психологический комфортную обстановку в семье.
другой психолог меня недавно ошарашил словами что физические наказания возможны, главное "не два часа и не ногами в живот" (с)
и что если мама нашлепала ребенка не значит что ее нужно уволить из мам, а над ребенком рыдать жалея бедолагу... но я если честно не могу представить даже как и за что физически наказать 3летку...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 28 Февраля , 2012, 22:25:10 »

причины, по которым дети стремно себя ведут - девиации в поведении взрослых.
абсолютно согласна, с мелкими детьми это так. с большенькими уже наоборот))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 28 Февраля , 2012, 22:30:56 »

Lia, чем старше, тем замороченнее все, соглашусь.
ну и пластичность психики и поведения разная у детей. у нас младшенькая гораздо более устойчивая, а старший более пластичный. поэтому по Васе гораздо проще отслеживать педагогические провалы и достижения. а младшая - та самая стена, об которую бьется горох моих ухищрений.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 28 Февраля , 2012, 22:48:17 »

Не выдержали нервы, налупила ее. Так стыдно((( Тем более как увидела на попе синяки старые. Это папа ее воспитывал((( На нас можно уже и в опеку сообщить. Все равно силовые методы не действуют. КАК воздействовать на ре?

вот это даааа
а я думала мы одни такие ....
я наверное рассказывала уже страшную историю о том как 2х летний коля однажды вывел папу так, что тот набил ему задницу и задница потом была синяя
и мы повели его в садик
потом я папе объясняла, что в европе из садика бы последовал звонок в полицию
сейчас папа все время меня ругает- что я не решаюсь бить коле задницу, а у меня чаще как-то действительно не доходит до этого, просто тихо страдаю от его вредности
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #230 : 28 Февраля , 2012, 22:50:18 »

Lia, мне тоже одна психолог сказала ,что физические наказания допустимы и порой необходимы, на мои выпученные глаза сказала, что-то вроде "а что вы хотите, чтобы в подростковом возрасте дети к вам на шею сели?"
да и дети очень разные для одних может и допустимо прикрикнуть, на нашу я могу прикрикнуть, муж никогда, а если посторонний человек голос повысит, она к этому человеку больше не подойдет, не можем выбрать танцы, практически везде тренер кричит, Майя отказывается ходить.

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #231 : 28 Февраля , 2012, 22:51:53 »

а как вы потом в глаза детям смотрите? после синей попы, я бы померла от чувства вины, хотя может моя так не доводит...
но для меня это совсем ужасно - бить ребенка

вот оно какое наше лето...
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 28 Февраля , 2012, 22:54:46 »

но я если честно не могу представить даже как и за что физически наказать 3летку...
я тоже.....
и 4-ех, и 5-ти, и 6-ти, и не важно там вообще скольки...(((((
недопустимо в нашей семье
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 28 Февраля , 2012, 23:01:37 »

думаю что нужно искать истоки упрямства, если причина все же в нашем родительском поведении (а это очень часто так) то работать над собой. а если ж упрямство это отличительная черта характера ребенка и ничего с этим не поделать то просто принять и понять и не мотать нервы ни себе ни ребенку пытаясь его сломать. ведь целеустремленность и настойчивость в взрослом человеке мы оценим по достоинству, а в ребенке так и хотим это задушить и сломать на корню

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 28 Февраля , 2012, 23:08:14 »

Блин, как сложно все. Хочется наслаждаться самим процессом общения с детьми, а приходится где-то что-то напряженно думать и нервничать.
оооо,это мои ежедневные мысли.

по поводу тупого
у нас это слово прям хит сезона!
и у нас
так протяжно говорит- ты тупоооой
может деду по скайпу так сказать
может мне
я думаю- понятия он не имеет, что значит такое слово
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 28 Февраля , 2012, 23:08:45 »

Майская мама, согласна. Стыдно((( Очень...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 28 Февраля , 2012, 23:11:58 »

ТА Ещe МАМА, вы главное ребенку не демонстрируйте что стыдно, держитесь уверенно что вы правы. а то при помощи вины можно вообще веревки свить из мамы.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 28 Февраля , 2012, 23:20:40 »

другой психолог меня недавно ошарашил словами что физические наказания возможны, главное "не два часа и не ногами в живот" (с)

а меня также ошарашил педиатр, ходил к нам массаж делать- 4 года назад коле, а сейчас ляльке
так вот что-то завели речь и оказалось- он считает - что ничего страшного нет в физическом наказании

сейчас как-то принято- на этот счет говорить- о ужас, о ужас
а он такой позитивный дядечка- все нормально говорит
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 28 Февраля , 2012, 23:23:43 »

Я вообще считаю, что целеустремленность и настойчивость в ребенке надо поддерживать. И если честно, восхищена, Наташа, характером твоей дочери .." Поучают, поучают"...))  Мне кажется, она у вас очень интересная девочка, с ярко выраженным "Я". Понимаю, что с таким ребенком ооочень не просто, но не ломайте ее, попытайтесь найти подход
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 28 Февраля , 2012, 23:31:44 »

Майская мама, согласна. Стыдно((( Очень...
а мне нет
я разделяю папино поведение и мое- если я еще буду испытывать чувство вины за действия своего мужа- вообще крыша поедет
может я и считаю, что бить задницу неправильно, но спорить с отцом ребенка не буду
я уже где-то писала, что уже не помню когда он бил колю последний раз
в последнее время просто папиного строго слова хватает
а мои слова- что строгие, что нестрогие- почти бесполезны- слушается только папу
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:24:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее