Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #435 : 12 Апреля , 2012, 21:21:16 »

А 25 по-моему и есть по зрению. Вернее там классы есть по зрению.
аааа,точно!
ну да,младшие классы там многие хвалят, есть коммерческий класс.
в среднем-старшем звене много хулиганов,будущих птушников.
спортивная секция (лыжи) оч. сильная и руководитель замечательный.
Сообщить модератору   Записан

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #436 : 21 Апреля , 2012, 22:44:14 »

про семейное образование в 13 частях. Очень мне созвучно, но боюсь... К нехождению в сад тоже имеет отношение.

http://vetka0.livejournal.com/131218.html

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 22 Апреля , 2012, 02:08:25 »

Астрочка, читала-читала, только вот закончила, не смогла оторваться и уйти спать. спасибо за ссылку!

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 22 Апреля , 2012, 17:09:53 »

много там,да? потом почитаю тогда...
Астрочка, что за геройские замашки - домашнее обучение?))))) мне прям в страшном сне только может присниться - не ходить в школу))))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 22 Апреля , 2012, 19:13:20 »

Астрочка, спасибо, зачиталась. Мне многое созвучно. Мужу подсуну. Пусть проникается передовыми идеями.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #440 : 22 Апреля , 2012, 21:18:39 »

Астрочка,спасибо за ссылку, читала внимательно, особенно схема понравилась про вляние традиционного образования на личность.... уже некоторое время обдумываю, обсуждаю с мужем эту тему, вопрос выбора школы уже беспокоит, на домашнее образование пока не могу решиться, но чувствую идем в этом направлении. Просто для себя поняла, что домашнее образование не подразумевает, что единственным учителем будет мама и сегодня можно через вебинары, скайп и другой интерактив организовать что-то достойное, как альтернативу или глубое дополнение к традиционному образованию... Буду думать)))

вот оно какое наше лето...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #441 : 22 Апреля , 2012, 23:10:38 »

Если честно, то я не помню из своего детства никаких описанных ужасов традиционного образования - ни унижения, ни отвращения к учебе, ни "тюрьмы". У нас была очень либеральная школа, учиться было интересно и круто. Но с другой стороны, я понимаю, что знания те же я бы и дома получила, скорее всего.  А социализация моя в школе не состоялась, как я сейчас для себя это осознаю. Школа не научила меня взаимодействию с людьми и вообще мало повлияла именно на социальные функции.
Экспедиция мне в этом смысле дала в тысячу раз больше.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 22 Апреля , 2012, 23:15:02 »

Короче, неоднозначно все как-то... Нам бы школу со свободным посещением, диванчиками, умными, веселыми и интересными учителями... Чтобы там не было строгого деления по предметам, познание шло разными способами... Чтобы разновозрастные дети могли взаимодействовать и помогать друг другу учиться... Вот какую-то такую бы нам школу - и хорошо бы :).
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #443 : 23 Апреля , 2012, 01:50:05 »

Yozhik, имхо вам с вашим нынешним образом жизни - семейное образование самое то!

Я в 3 школах училась и у меня всякое было - и псих. неподготовленность в началке и постоянные слезы из-за четверки, конфликтов с одноклассниками, и дедовщина в среднем звене, и страшные нагрузки и одновременно  кайф от обучения а лицее в 10-11 классе.
Но социально я не адаптировалась в школе тоже.

Maddy, а ты ждешь школы? После  всех злоключений этого года со школами - уже остается только на семейное обучение переходить. ДЛя меня сейчас геройство - это возить в школу. Час - отвезти в школу и вернуться домой, час - поехать и привезти домой. УЖЕ 2 часа ненужных разъездов, которые можно посвятить обучению. плюс приготовление дом. задания.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 23 Апреля , 2012, 06:43:33 »

Ну мы ж не без конца будем ездить... к школе поди осядем где-то ). хотя...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 23 Апреля , 2012, 17:56:18 »

Астрочка, спасибо за ссылку. Начала читать.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #446 : 24 Апреля , 2012, 18:21:29 »

Ну мы ж не без конца будем ездить... к школе поди осядем где-то )
Yozhik,ну, тебе пора заводить тему типа "Школы Бразилии - поделитесь отзывами!"))))

Maddy, а ты ждешь школы? После  всех злоключений этого года со школами - уже остается только на семейное обучение переходить. ДЛя меня сейчас геройство - это возить в школу. Час - отвезти в школу и вернуться домой, час - поехать и привезти домой. УЖЕ 2 часа ненужных разъездов, которые можно посвятить обучению. плюс приготовление дом. задания.
я жду школы. с волосами, вставшими дыбом от возможных перспектив.

для меня развозы - категорически ноу! нахрен надо пол жизни тратить на обзорные экскурсии по родному городу! 2 часа на дорогу - это вот за что такое мучение? столько дел можно сделать!

Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #447 : 28 Апреля , 2012, 00:30:22 »

Девочки, тут такая статья вышла http://cheldoctor.ru/text/children/511154.html Вы может давно это обсудили, но мне интересно зачем отдавать ребенка в детский сад? Для себя вижу только одну причину - тяжелое материальное положение. Но большинство тех, кто "ЗА" говорят о социализации ребенка. Особенно добил комментарий "Наталья
24 апреля
К садику отношение у меня потребительское : мой ребенок под присмотром, накормлен, режим соблюдается -все отлично. Первого сына отдала в ясли в 1 год т.к. нужны были деньги. Второй пошел также в год, но по другой причине - не хотела быть курицей сидящей дома и не видя ничего кроме пеленок, кастрюль и т.д. И не надо говорить, что не все мамочки сидящие со своими чадами дома до школы замотанные тетки.ВСЕ! Исключения составляют те, у кого есть бабушки и няньки."
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #448 : 28 Апреля , 2012, 07:34:32 »

Ptichka Lyusi, сомнительная какая-то статья, что всем детям там плохо, всем воспитателям на детей пофиг, а пламенная речь о том, что надо брать детей с собой на работу, просто рассмешила. Стойкое ощущение, что у автора только один ребенок (судя по тексту, ему сейчас 2 года), и в садик ходить они никогда и не пробовали (что логично, ИМХО, в 2 года рано, дети еще такие пупсики и мамсики), вот и провозглашают свои идеалы. Не все родители к 3-4 годам детей продолжают поддерживать эту точку зрения.
А вообще конкретно в этой теме споры про "за и против" не приветствуются, тут просто общаются те, кто детей туда не водит по разным соображениям (или кто водит нефанатично :) )

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 28 Апреля , 2012, 07:54:59 »

Ptichka Lyusi, читала я эту статью и комментарии к ней. если честно, веселит всегда утверждение о необходимости социализации через садик. ощущение, что кто-то когда-то что-то подобное сказал, а другие, не задумываясь, подхватили и теперь по поводу и без повода используют "умное" слово. и что-то не задумываются, что поездки к бабушке, походы в магазин - это тоже социализация, не говоря уже о секциях, кружках, театрах, прогулках и т.п. причем общение с ровесниками под надзором взрослых - это только садик и школа, а вся жизнь наша выстраивается совершенно иначе. поэтому садик как основа социализации ребенка - имхо, смешно и абсурдно.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:50:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее