|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #570 : 08 Сентября , 2012, 17:07:27 » |
|
всем добрый день! и мы не ходим в сад, дочка с бабушкой сидит, так что пора в Вашу темку, видимо, до школы, примите?
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #571 : 08 Сентября , 2012, 17:08:31 » |
|
tata_bogd,почему до школы?
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #572 : 08 Сентября , 2012, 17:34:29 » |
|
Brigitte, ну потому что она потом в школу пойдет и тема про садик будет неактуальна уже :) и еще раньше я хотела в садик ее устроить все-таки, а теперь от года к году все меньше хочу туда ее отдавать
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #573 : 08 Сентября , 2012, 17:37:04 » |
|
tata_bogd, до школы 4 года еще, я и спрашивала по каким соображениям не хотите отдать в сад года за два, на пример
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #574 : 08 Сентября , 2012, 17:41:52 » |
|
Brigitte, а смысл?, за 2 года лучше кружков и секций побольше, чтобы определиться с наклонностями и выбрать 1-2, и еще надо к школе готовиться, а в садиках, в большинстве (про все не говорю) не готовят к поступлению в школы выше среднего уровня... по поводу замкнутости и коллективизма, дочь моя - общительная, пока от садиковых ровесников не отличается вообще в этом плане, а умение за себя постоять - с возрастом приходит и еще зависит от генетических особенностей характера и воспитания, которое дают в семье... как-то так :)
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #575 : 08 Сентября , 2012, 17:44:50 » |
|
tata_bogd, понятно, спасибо за ответ, мы пока тоже домашние ))
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #576 : 08 Сентября , 2012, 17:46:25 » |
|
Brigitte, мы сами с мужем в садик не ходили кстати...
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #577 : 08 Сентября , 2012, 17:54:25 » |
|
tata_bogd,это, наверняка, поддерживает Вас в решении оставить ребенка дома. Я, наоборот, садичная, и меня мучают сомнения, что я ребенку чего-то не додаю..
|
|
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #578 : 08 Сентября , 2012, 18:00:02 » |
|
Mama_Marka,в Автографе у нас 3 урока - математика русский и окружающий мир) мы тоже без машины((
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #579 : 08 Сентября , 2012, 18:07:57 » |
|
Brigitte, моя подруга все детство в садике провела, гораздо труднее меня с людьми сходится, садик - не показатель в этом плане, "социализация" в садике и домашние детки - "одиночки" - легенды, сознательно вдолбленные поколениям... все больше в этом убеждаюсь... еще есть пример несадиковой дочки соседки - уверенная в себе позитивная общительная умная девочка а для умственного и физического развития - садик вообще не лучший вариант... нам правда на кружки тоже возить не на чем, бабушка не водит и я тоже, машина одна, папа на ней до вечера на работе, пока в выходные отрываемся :)
|
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #580 : 08 Сентября , 2012, 18:34:43 » |
|
Alesechka, сейчас перечитала почти всю темку про Авограф, мы видимо уже пропустили запись(((
|
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #581 : 08 Сентября , 2012, 19:06:31 » |
|
Alesechka, сейчас перечитала почти всю темку про Авограф, мы видимо уже пропустили запись(((
Позвоните, я в прошлом году 17 сентября пришла и записала сына, но уже конечно остаются места в не очень удобное время и день.
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #582 : 08 Сентября , 2012, 20:33:48 » |
|
Mama_Marka, на утренние занятия наверное еще можно записаться, это вечером все забито - садиковскими :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #583 : 08 Сентября , 2012, 21:18:09 » |
|
Изучаю тему. Чувствую, что не хочу водить дочку в садик. На сегодняшний день доча моя развита на по годам, без ложной скромности. И это моя заслуга, ну не получит она в садике столько внимания и ласки. Беспокоит наш режим, который далёк от идеального. С 2 детьми сложнее его выдержать ежедневно. Ещё беспокоит наличие места в нужном мне садике. Через 2 года отдала бы туда со спокойной душой, а как же место, предоставят ли мне его через 2 года? Пошла 3 неделя как не хочу и не могу её туда вести. Единомышленников в семье нет. Все за садик однозначно! Не лежит душа и всё тут. Ссыном также было. С ним я ещё пыталась работать, думала о заработке, о карьере, искала причину для чего НАДО водить. А сейчас всё равно дома. С первоклашкой и ещё 4 года отвозить/забирать, уроки контролировать. Ну, что говорить. Конечно с одним ре всё это проще делать - муж и свекровь в один голос, да и личного времени уже хочется. Как представлю мою крошку в чужом помещении, с чужими тётями, и холодно там пока отопления нет и не гуляют, скорее всего, в холодную погоду. И чтто вообще там девочке дать могут посторонние люди? Присмотр, да и только. Нужды особой в садик ходить нет. Но воодят же многие, ребята, занятия , режим.... вот надо оно нам?
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #584 : 08 Сентября , 2012, 21:18:29 » |
|
Девочки, а как вы решаете вопрос с работой (если это не декрет со вторым малышом)? Есть возможность работать дома? Или с детками в это время бабушки/няни? Ведь в 3 года по закону на работу выходить надо, или увольняться...
|
|
|
|
|
|