Женьшень
|
 |
« Ответ #1245 : 11 Февраля , 2012, 23:33:27 » |
|
Liza Caddy, ой, ну я то чё тока не делала по дурости своей :crazy2:, и ребёнка взвешивала, и подгузники описанные взвешивала, и пелёнки считала, разве что только с шаманским бубном вокруг Кирюнделя не прыгала :uglystupid2:. Это уж щас я такая продвинутая стала, у меня этот, как у классика, "опыт сын ошибок трудных!" :coolsmiley:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1246 : 11 Февраля , 2012, 23:35:52 » |
|
Myx@, мы тоже в октябре 2010 орали как ненормальные (на пару с дитём), он ещё и титьку выплёвывал и отчаянно требовал бутыль со смесью :( Видимо в атмосфере чёто не то было :uglystupid2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1247 : 11 Февраля , 2012, 23:43:36 » |
|
девочки, вы опять все в кучу смешали ИМХО!!!
ну, во-первых, если проводить контрольное взвешивание, то дергать ребенка никто не должен как и маму. И это не разовая процедура, а МНОГОРАЗОВАЯ!!! то есть взвешивать надо дня 2-3 и все кормления и записывать на листочке. Так как дитенки такие, что могут съесть в одно кормление 10, в другое 110 грамм и это НОРМА!!! по-этому и взвешивать надо не один раз, а много! каждый день, каждое кормление. :)
про то что голодные детки будут просить кушать - не не все, увы :) есть те, кто будет спать...и молчать...
переесть на ГВ... ну это сложно...в общем-то... единственное что может быть, это проблемы с ЖКТ, так как если кормить чаще чем раз в 1,5 часа (при нормальном объеме кормления), то молоко не успевает освободить ЖКТ и получается брожения...
вот как-то вот так
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1248 : 11 Февраля , 2012, 23:45:07 » |
|
если ребенок хорошо прибавляет, весел и здоров, маму и малыша ничего не беспокоит, то и нет поводов тревогу бить!!! все приемлемо к данной ситуации!!!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1249 : 11 Февраля , 2012, 23:45:48 » |
|
а у нас прорезались два нижних моляра!!!! :ура: :crazy2: :ура: теперь у нас 18 зубков :lol: осталось еще два :crazy2: а потом будем ждать как выпадать начнут :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1250 : 11 Февраля , 2012, 23:47:10 » |
|
Ося,ну вы зуюастики. с вами теперь шутить опасно...
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1251 : 11 Февраля , 2012, 23:48:30 » |
|
про то что голодные детки будут просить кушать - не не все, увы есть те, кто будет спать...и молчать... вот это про моего
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1252 : 11 Февраля , 2012, 23:48:45 » |
|
Дево4ка Оле4ка, Олечка, молочко могло литься не только потому что его много, еще может быть индивидуальная особенность протоков! они могут быть широкие и слабые и молочко течет постоянно
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1253 : 11 Февраля , 2012, 23:51:05 » |
|
Ося, поздравляю с зубками. у нас что-то опять затишье с зубами, 12 штук, клыки даже не напухшие :не знаю: вит Д пьем по 2 капли, творог едим почти каждый день, меня сосет еще, вот чего над организьму еще?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1254 : 11 Февраля , 2012, 23:52:24 » |
|
Ося, Ну у нас любое действо доводят до состояния: "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт!" Оль, ну не поверишь, я 2 недели ежедневно в больнице по стопиццот раз взвешивала Кирюнделя, и в кормление постоянно кто-то шастал - то врачи, то медсёстры и выклёвывали мне мозг фразами: "а ты что так часто кормишь? А почему он у тебя уже больше 15 минут у груди находится? если не успел за 15 минут насосать норму надо сцеживать и докармливать из бутылки!" Я же это не с потолка расказываю, а на собственной шкуре испытала. вот расчитали умные врачи в больнице, что Кирюнедлю положено 70 грамм съедать в одно кормление, и вот ты хоть убейся за это. А он у меня товарищ постепенный, быстро есть не обученный, для него самый смак был лежать у мамы на руках с титей во рту и подрёмывая неспешно сосать...
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #1255 : 11 Февраля , 2012, 23:59:10 » |
|
Ося, тогда бы я с застоями не мучалась((( а то эти температуры мне житья не давали((
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1256 : 12 Февраля , 2012, 00:03:43 » |
|
Женьшень, :) я верю, что это все опыт твой собственный... полученный твоими слезами :( на самом деле здесь много нюансов...правда... и спорить и доказывать что-то бессмысленно... многие доктора почему-то либо возвышают ГВ на пьедестал прям вашего всего, а кто-то забивает надо искать середину ;)
ребенок ест первые 10-15 минут, ну максимум 20 далее, он просто сосет как соску и усе :) при этом он может конечно высосать грамм 20. но это не основная еда! бежать за смесью после не съеденных 30 грамм тоже нет смысла, может он в следующее кормление съест на 40 грамм больше или просто попросит раньше кушать
ВСЕ НАДО СМОТРЕТЬ ПО СИТУАЦИИ!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1257 : 12 Февраля , 2012, 00:04:39 » |
|
Дево4ка Оле4ка, нет. Оль, это совсем разные вещи :) протоки внутри груди и выводные протоки ;)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1258 : 12 Февраля , 2012, 00:15:41 » |
|
единственное что может быть, это проблемы с ЖКТ, так как если кормить чаще чем раз в 1,5 часа (при нормальном объеме кормления), то молоко не успевает освободить ЖКТ и получается брожения... Желудочно-кишечный тракт ребенка расчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Непосредственно сам желудок практически все время "отдыхает" , т.е он не учавствует в переваривании молока, этим занимается кишечник младенца. :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1259 : 12 Февраля , 2012, 00:18:00 » |
|
Где Настя у нас? Ау? Ты еще не родила? Напиши хоть как поедешь!
|
|
|
|
|