Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 17 Января , 2012, 11:29:31 »

Qwayess, хоспади, правда куда столько, у тебя мания ей-ей.
что за беллини и борн, я ваще не в курсе. ты хранишь, что уже мало стало? у меня Липкины некуда уже складывать, все равно новенькое хочется для младшей, храню для "нуавдруг"
Сообщить модератору   Записан
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 17 Января , 2012, 11:31:05 »

Qwayess, ой ну я темная, совсем отупела, законы не читаю. Значит, вот как... Написали под мужей-олигархофф опять
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #32 : 17 Января , 2012, 11:31:18 »

Донна Роза, храню, ага.
складываю в шкапчег))) а вдруг?)))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 17 Января , 2012, 11:32:36 »

Qwayess, ой ну я темная, совсем отупела, законы не читаю. Значит, вот как... Написали под мужей-олигархофф опять
ну почему под мужей олигархов...
думать надо было просто.
опять же до изменения кодекса, девочка у меня в отделе. жила-была с мужем, купили квартирку на даденые ее мамой денежки, развелись, он подал в суд на раздел квартиры.
в итоге уже 5 лет платит ему "алименты" по 8 тыщ в месяц.
почти ипотека(((((

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 17 Января , 2012, 11:36:03 »

но вообще надо консультироваться с юристом, конечно.
но проежде чем решать имущественные вопросы, нужно, чтобы Оксана решила жизненный вопрос... на мой взгляд.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 17 Января , 2012, 11:37:16 »

Донна Роза, храню, ага.
года через три шкапчег закрываться перестанет)))
почему вдруг? конечно!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #36 : 17 Января , 2012, 11:41:53 »

Qwayess, можно поподробнее про новый ЖК, а то мы нашу квартиру на мужа оформляем)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 17 Января , 2012, 11:43:58 »

Qwayess, можно поподробнее про новый ЖК, а то мы нашу квартиру на мужа оформляем)
Марин, я боюсь ошибиться. ты погугли чтоли.
вдруг я не права.
просто привела ситуацию, мы когда мальчику этому пытались помочь, обращались к юристу - тот разбирался и в итоге не смог помочь, потому что собственность была на жену оформлена.
может там какой подводный камень присутствовал?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 17 Января , 2012, 11:44:14 »

Донна Роза, храню, ага.
года через три шкапчег закрываться перестанет)))
почему вдруг? конечно!
не знаю, не знаю.
пока не готова.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 17 Января , 2012, 11:47:45 »

вот как то так
Если квартира, жилой дом приобретены во время брака по возмездной сделке, то в соответствии с п.2 ст. 34 Семейного Кодекса РФ они являются общим имуществом супругов независимо от того, на имя кого из супругов они приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. В этом случае выселить ни одного из бывших супругов в случае прекращения брачных отношений невозможно, так как они оба являются собственниками, имеют равные права по пользованию этим имуществом.

В соответствии с п. 4 ст. 31 Жилищного Кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

вообщем черт ногу сломит))))
http://www.semia-pravo.ru/articles/item/45

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 17 Января , 2012, 11:48:57 »

Qwayess, "пока")
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 17 Января , 2012, 11:51:40 »

и вот еще
Начнем с того, что новый Жилищный кодекс существенно укрепляет права собственника жилья. Право пользования жилым помещением членов его семьи зависит от того, в каких семейных отношениях они состоят. Теперь разведенный супруг собственника уже не может претендовать на жилую площадь, в которой он проживал до развода. Закон прямо устанавливает, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования этим помещением за бывшим членом семьи не сохраняется.
http://www.nkj.ru/archive/articles/2082/

я так понимаю, существует некоторое противоречие между семейным и жилищным кодексами)))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 17 Января , 2012, 12:04:11 »

В челябинском детсаду выявлен случай туберкулеза.  АН "Chelyabinsk.ru"  - 16.01.2012
В одном из челябинских детских садов выявлен случай туберкулеза: в результате обследование прошли все воспитанники и сотрудники, более тщательно медики занимаются малышами, которые находились в тесном контакте с заболевшим человеком. По информации сайта Chelyabinsk.ru, туберкулез диагностирован у сотрудницы дошкольного учреждения, с которой контактировали дети ясельного возраста.
«Сотрудница обратилась в лечебное учреждение, ее обследовали, выявили определенное заболевание, - рассказал сегодня, 16 января, заместитель главы администрации Челябинска, начальник Горздрава Евгений Летягин. - Проведены соответствующие противоэпидемические мероприятия в учреждении, в котором она работала. Это рядовая ситуация».
По словам главного внештатного фтизиатра управления здравоохранения администрации Челябинска Наили Валеевой, больной лечится, контакт его с окружающими давно исключен. Кроме того, должны провериться все - не только дети, находившиеся в тесном контакте, но и весь детский сад. «Всем детям назначается обследование, а потом курс профилактического лечения. Все это обсуждается с родителями. Мы все объясняем и выбираем препарат, который подходит ребенку. Назначаем его совместно с витаминами и препаратами, защищающими печень, - отмечает Наиля Валеева. - В 2011 году было три случая заболевания туберкулезом в детских дошкольных учреждениях. Я не скажу, что количество увеличивается. От туберкулеза никто не застрахован. Эти же дети могли быть инфицированы в транспорте, магазине, хоть где. У нас в городе один процент инфицированных детей, это не первый и не последний случай».

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #43 : 17 Января , 2012, 12:11:47 »

Qwayess, я так понимаю, что в Жилищном кодексе речь идет о недвижимости одного из супругов, приобретенной им ДО супружества либо полученного им на безвозмездной основе (наследство, дарение и т.п)
Семейный же кодекс гласит, что недвижимость полученная на возмездной основе, грубо говоря купленная, является общей собственностью обоих супругов.

В случае с твоим другом возможно были какие то нюансы о которых ты не знаешь, может она переоформила квартиру еще на кого-нибудь.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 17 Января , 2012, 12:14:50 »

marisabelca,возможно, не спорю.
собственность была на ней 100%. может был брачный контракт о котором наш знакомый просто нам не сознался... хз.
в любом случае надо смотреть-консультироваться всегда.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 13:13:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее