Маска
|
 |
« Ответ #495 : 01 Февраля , 2012, 09:52:24 » |
|
Семицветик, ой ещё одна садоводка будешь, если у меня в этом году ягоды не помёрзнут, могу тебе накопать кустиков хорошего сорта ( у меня плантации, детей то трое).
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #496 : 01 Февраля , 2012, 09:55:06 » |
|
Свет, почем в Еловом квартиры зимой? Нам надо много ходить ножками на свежем воздухе, а дома мы ленимся).
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #497 : 01 Февраля , 2012, 09:59:49 » |
|
Семицветик, у меня Катя тоже цвета не всегда показывает. Вот я и думаю: толи знает и ленится, толи не знает и иногда угадывает. Когда спрашиваю "какого эта вещь цвета?", у нее все зелененькое и иногда желтое. ))) ну цвето она точно различает. Пирамидки с утренника всегда собирает правильно все колечки по цветам Большой-маленький в год и 9 мес надо знать (ну у нас педиатр, по крайней мере, это на приеме спрашивала). Из форм Катя знает круг, овал, квадрат и треугольник. Но тоже иногда ошибается Ну если идти по нормам, то к 2 годам надо 300 слов говорить
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #498 : 01 Февраля , 2012, 10:00:08 » |
|
Маска, мы в утесе снимаем квартиру. В санаториях тишина- человек 10 отдыхает. Отдых тут специфический - мы сюда замедляться ездим. Муж у меня больше 2 дней здесь не выдерживает. Ему скучно.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #499 : 01 Февраля , 2012, 10:02:45 » |
|
Астрочка, а катка, горок там нет?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #500 : 01 Февраля , 2012, 10:06:35 » |
|
Маска, О спасибо, не откажусь от кустиков ягодок))) Nordica, не знаю кто как, наши квартиросдаватели по 600 зимой просят)) Кузенька, ну в нормы мы совсем не укладываемся, 300 слов не представляю когда у нас будет, говорит много, но каша во рту, надо наверно тоже на дизартрию проверить его. Кто-нибудь в 2 года показывался к логопеду?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #501 : 01 Февраля , 2012, 10:12:04 » |
|
ТА Ещe МАМА, купили в Петушке, водопровод там есть, готовить конечно на такой воде не будешь, но машинку стиральную подключить можно и посуду нормально помыть, еще нагреваель хотим купить, чтоб теплой мыть. Канализации там нет, но думаю может появиться т. к. Рядом район строить начали городской, многие живут там постоянно, может и сделают центральную каналью когда-нибудь.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #502 : 01 Февраля , 2012, 10:18:20 » |
|
Семицветик, пока можно яму сделать, только так, чтоб спец машина могла подъехать и всё лишнее забрать. А то мы сделали в доме туалет, всё как положено с раковиной, унитазом, водопроводом, а яма в труднодоступном месте, так за 3 года ни разу не вычищали.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #503 : 01 Февраля , 2012, 10:37:03 » |
|
Маска,Там под баней есть яма, тоже конечно же ее никто не откачивал, да там и не надо наверно, там из отходов только вода да мыло. А в доме нет пока туалетной комнаты, хотя место там есть и в будущем возможно сделаем, но точно не в этом году. В будущем может и дом утеплим, так-то там газ близко, по идее можно из него зимний вариант сделать, но для начала надо попробовать какова она жизнь дачная)) а то вдруг не понравится.
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #504 : 01 Февраля , 2012, 11:10:01 » |
|
Семицветик, что за петушок? где такой? я про сад-дачу)))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #505 : 01 Февраля , 2012, 11:11:09 » |
|
Маска,Там под баней есть яма, тоже конечно же ее никто не откачивал, да там и не надо наверно, там из отходов только вода да мыло.
Ну у нас тоже яма под баней из неё не надо откачивать, всё в землю уходит.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #506 : 01 Февраля , 2012, 11:12:42 » |
|
MaryKo, За Шершнями.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #507 : 01 Февраля , 2012, 11:15:30 » |
|
Семицветик, да ладно тебе! по-моему, в 2 года мало кто внятно и отчетливо говорит. у меня Катя тоже многие буквы "съедает". если идет 2 согласных подряд, то одну она игнорирует. плюс с "Л" у нас проблемы. только в слове "ляля" отчетливо говорит, а в остальных больше на "й" похожий звук получается
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #508 : 01 Февраля , 2012, 11:17:59 » |
|
Семицветик, ну ты героиня! еще и садоводничать будешь ))) я на даче только цветочки планирую посадить и травку. Хотя у меня свекровь уже вишню и еще какой-то плодоносный кустик воткнула. но у нас участок прям в лесу, поэтому целый день тень и мало что будет там расти
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #509 : 01 Февраля , 2012, 11:58:34 » |
|
Девочки у кого дети сколько цветов знают, показывают? По нормам вроде 4 должны знать да? Чего еще надо к двум годам уметь?
Моя 4 основных показывает, но не называет( Формы круг, квардрат, треугольник, звезду, прямоугольник и еще крест такой объемный, не знаю, как объяснить, знает. Большой - маленький давно различает. Повторяет фигуру, нарисованную основными цветами и фигурами разного размера на бумаге, рядом из конструктора без моей помощи. А вот слов у нас раз-два и все(((( Куда там 300, нам бы 30. Вот вчера сказала "дин" - один, осознанно, когда носочек свой без парного принесла стирать))
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
|