Тан4ик
|
 |
« Ответ #24750 : 15 Октября , 2012, 14:35:41 » |
|
Катринка, спасибо :) теперь скажи, за что тапки кидать?
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #24751 : 15 Октября , 2012, 14:38:38 » |
|
Катринка, спасибо. Я заправляюсь на лукЕ. Не раз слышала, что пермский бензнин всё же качеством лучше будет и по другим параметрам, про которые ты говоришь. А как прокомментруешь то, что в процессе как минмум 4 человека в цепочке имеют с бензовоза: его водитель, тот кто ему отпускал, оператор на смене. И добавляют водичку банально (или что похлеще). За отзыв тебе спасибо - всё без сантиментов, понятно и профессионально
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #24752 : 15 Октября , 2012, 14:49:16 » |
|
кстати зимой заправляюсь исключительно 92, а не 95. и всем советую. у кого не дизель
Катринка, это высказывание еще поясни пож-та...
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #24753 : 15 Октября , 2012, 14:53:51 » |
|
Катринка, именно так. Оттуда уходят либо за "страшные грехи", либо уже на пенсию. Про разбавку мне человек рассказывал, который имел с этим делом. И что то кол-во, которое мешают на бензовоз практически не выявить, тем самым недоказуемо. Берет каждый чел 20 л. И надо надеяться на "порядочность", что они по-больше не захотят разбодяжить.
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #24754 : 15 Октября , 2012, 14:55:22 » |
|
Лисена, с более низким октановым числом машина лучше заводится в морозы. Это связано с процессом сгорания.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #24755 : 15 Октября , 2012, 14:55:37 » |
|
Тан4ик, армянским она балуется :смеется: на цвилинга магазинчик клевый есть, Арарат называется, там прикольный коньяк по очень хорошей цене :smitten: :smitten: :smitten:
Alinakostina, спасибо... у Арарата мой любимый-Ахтамар.. уже несколько лет мой фаворит.. и действительно заметила, что стала чаще позволять себе грам 50 веч... может осень нынче какая то не такая??
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #24756 : 15 Октября , 2012, 14:56:41 » |
|
Лисена, с более низким октановым числом машина лучше заводится в морозы. Это связано с процессом сгорания.
Almera, спасиб.. сумничаю сегодня перед мужем.. все пытаюсь его поэкономней быть научить.. толку ноль..
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #24757 : 15 Октября , 2012, 15:00:18 » |
|
98-ой делают из 95-го. 95-й из 92-го. Чем выше октановое число, тем больше всяких добавок, так как октановое число повышают не перегонкой, что дорого, а всякими добавками на основе марганца и серы, что дешево. Эти все добавки уничтожаю топливную систему. Электроды на свечах покрываются токонепроводящим слоем красного цвета. Это сера. Чем меньше октановое число, тем ниже температура вспышки смеси.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #24758 : 15 Октября , 2012, 15:01:27 » |
|
Лисена, перед мужем вообще умничать не рекомендую))))))))))) обычно выходит боком))) Хотя мужья конечно разные. Мой мне никогда не позволяет выглядеть умнее его :-D
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #24759 : 15 Октября , 2012, 15:02:45 » |
|
98-ой делают из 95-го. 95-й из 92-го. Чем выше октановое число, тем больше всяких добавок, так как октановое число повышают не перегонкой, что дорого, а всякими добавками на основе марганца и серы, что дешево. Эти все добавки уничтожаю топливную систему. Электроды на свечах покрываются токонепроводящим слоем красного цвета. Это сера. Чем меньше октановое число, тем ниже температура вспышки смеси.
да ты моя золотая!!!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #24760 : 15 Октября , 2012, 15:03:44 » |
|
Лисена, перед мужем вообще умничать не рекомендую))))))))))) обычно выходит боком))) Хотя мужья конечно разные. Мой мне никогда не позволяет выглядеть умнее его :-D
ну дважды золото :mrgreen:
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #24761 : 15 Октября , 2012, 15:05:22 » |
|
Лисена, :-D
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #24762 : 15 Октября , 2012, 15:05:43 » |
|
моему тоже не нравится, но меня не остановить! знал, кого в жены брал)) а ещё эти присадки убивают свечи, и поэтому в мороз можно не завестись.
|
|
|
|
Ксения_1986
активный участник

|
 |
« Ответ #24763 : 15 Октября , 2012, 15:13:13 » |
|
А мне эксперт сказал что у нас в городе бензин практически на всех заправках одинаковый. Он по госту проходит, а по какому-то там другому измерению - не проходит (или наоборот, по чему-то проходят, а по госту - нет). И только одна заправка проходит по всем параметрам - лукойл у горок. Там заправляется вся администрация города. Во всех остальных заправках бензин - Г. Но правда я думаю что это лишь могут почувствовать авто S-класса, а других у нашей администрации и нет:))) Да, и сказал что оператору сделать недолив, при этом чтобы на колонке отобразились цифры как надо - проще простого, и абсолютно все этим занимаются.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #24764 : 15 Октября , 2012, 15:15:22 » |
|
Катринка, Не удаляй до вечера. Плиз.
|
|