Julia12
активный участник

|
 |
« Ответ #90 : 04 Марта , 2012, 07:48:57 » |
|
мама Лиля, у меня тоже Яна, Януська я ее называю, и нам 1 год и 8 месяцев)) Вы где живете?
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #91 : 04 Марта , 2012, 08:09:29 » |
|
Девчат, а может это и к лучшему, что нет? :) У меня сейчас осталась одна подруга (и то мы с ней не так часто видимся) а остальные перешли в разряд приятелей, но это только к лучшему т.к. не так сильно обидно, когда они придают ;) А что значит подруга или друг, это тот человек с которым приятно (комфортно), просто помолчать :angel: Но.... не забываем что ваш друг, вам ни чем не обязан, так же как и вы ему. :) Дружба это состояние души в первую очередь, а уж потом взаимовыручка и т.д.
|
|
|
|
Лион
|
 |
« Ответ #92 : 04 Марта , 2012, 10:38:15 » |
|
Я вот думаю, раз так много людей жаждущих общения, может вам устроить "встречу друзей" там и перезнакомитесь.
|
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #93 : 04 Марта , 2012, 12:48:58 » |
|
Julia12,мы живем на чмз, сейчас дочу тоже часто Янусей называю. У нее уже столько "имен" сменилось, была и Янулей, и Янтусом, и Кусей, Яником)))) А вы где живете? у меня, кстати была похожая немного ситуация с двоюродной сестрой. Сейчас мы живем в разных городах, редко общаемся, даже когда приезжаем в тот город, где живут они. Я за встречу!!!!
|
|
|
|
Julia12
активный участник

|
 |
« Ответ #94 : 04 Марта , 2012, 13:30:10 » |
|
мама Лиля, мы живем на северке. А насчет встречи, уже кто-то писал, что в сторонке стоял, и если мы все "скромняшки" соберемся, таки и не познакомимся. Хотя скромняшкой меня не назовешь, я очень даже шустрая, легко схожусь с людьми, поддерживаю отношения, но по душам редко с кем-либо разговариваю. Недоверяю что-ли, не знаю. Люблю гостей. Люблю новых людей. Но есть у меня одна черта, не прощаю предательства, лжи, и равнодушия. Ну как не прощаю, просто ухожу на второй план. стараюсь больше не общаться. Хорошо было бы, я думаю все меня мамы поддержат, проснулись утром, мужа проводили на работу, ребенка покормили завтраком, потом созвонились с подругой и пошли вместе гулять, обсудили у кого что наболело, поговорили и на душе легче стало. У меня суббота и вс почти всегда заняты, так как у меня муж обижается, если я его бросаю, а так я всегда рада встречаться.
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #95 : 04 Марта , 2012, 21:42:53 » |
|
мама Лиля, мы живем на северке. А насчет встречи, уже кто-то писал, что в сторонке стоял, и если мы все "скромняшки" соберемся, таки и не познакомимся. Хотя скромняшкой меня не назовешь, я очень даже шустрая, легко схожусь с людьми, поддерживаю отношения, но по душам редко с кем-либо разговариваю. Недоверяю что-ли, не знаю. Люблю гостей. Люблю новых людей. Но есть у меня одна черта, не прощаю предательства, лжи, и равнодушия. Ну как не прощаю, просто ухожу на второй план. стараюсь больше не общаться. Хорошо было бы, я думаю все меня мамы поддержат, проснулись утром, мужа проводили на работу, ребенка покормили завтраком, потом созвонились с подругой и пошли вместе гулять, обсудили у кого что наболело, поговорили и на душе легче стало. У меня суббота и вс почти всегда заняты, так как у меня муж обижается, если я его бросаю, а так я всегда рада встречаться.
Вот муж молодец! А моего дома фиг удержишь, все убегает по делам, дома практически всегда нет со словами "я для вас стараюсь". ((( Поэтому мне надо заранее знать когда будет встреча, чтоб знать муж сможет посидеть с ребенком или нет.
|
|
|
|
Julia12
активный участник

|
 |
« Ответ #96 : 04 Марта , 2012, 21:53:04 » |
|
Для того чтобы встречаться, нужно тему общую наработать, познакомиться поближе, мне так кажется, списываться гораздо легче чем вживую разговаривать, а то разговор может свестись на нет. Ну это конечно мое мнение.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #97 : 05 Марта , 2012, 11:50:32 » |
|
Lionnex, суть темы, насколько я понимаю, не в том, что автор сожалеет, что нет друзей. Я думаю дело в том, что она просто сомневается, нормально ли это для человека, жить без друзей. Лично я, если бы хотела, могла бы многих своих приятельниц перевести в разряд подруг, просто нужно было бы регулярно встречаться, ходить на дни рожденья, погулять и т.д. Но мне это не надо, я лучше с семьей. Я не люблю шумные компании. Людей, желающих со мной общаться много, но я на них не готова тратить свое время и свои душевные силы, вот в чем дело..
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #98 : 05 Марта , 2012, 14:27:42 » |
|
но я на них не готова тратить свое время и свои душевные силы, вот в чем дело..
дружба - это как раз противоположное этому Лично я, если бы хотела, могла бы многих своих приятельниц перевести в разряд подруг, просто нужно было бы регулярно встречаться, ходить на дни рожденья, погулять и т.д. вы серьезно считаете, что тогда эти люди становится подругами? Вот как раз с другом/подругой можно не делать всего этого, не соотвествовать никакой социальной роли, просто быть самой собой, просто знать, что этот человек есть в твоей жизни. простите, не могла мимо пройти....
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #99 : 05 Марта , 2012, 14:44:04 » |
|
Лично я, если бы хотела, могла бы многих своих приятельниц перевести в разряд подруг, просто нужно было бы регулярно встречаться, ходить на дни рожденья, погулять и т.д. вы серьезно считаете, что тогда эти люди становится подругами? Вот как раз с другом/подругой можно не делать всего этого, не соотвествовать никакой социальной роли, просто быть самой собой, просто знать, что этот человек есть в твоей жизни. соглашусь.. если есть человек и ты всегда знаешь что он прийдет на помощь когда нужно.. что он просто будет рядом.. и даже если видимся раз в пятилетку это и есть дружба.. можно встречаться/общаться/гулять и пр.. а когда понадобится помощь.. обычно все сразу исчезают.. таки и проверяются друзья..
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #100 : 26 Апреля , 2012, 00:33:52 » |
|
Напишу потому что сказать то некому, а сказать надо. У меня тоже нет друзей. Было много, но я вышла замуж за человека религиозного, непьющего и друзей не стало. Самое ужасное что я не обрела новых. Приятелей и приятельниц много осталось, но нет искренности и душевности. Муж не видит в этом проблемы, считает что в порядке вещей жить без друзей. А у меня из-за этого депрессия не первый год, вот так. Успокаиваю себя что может и не было настоящих друзей, иначе они не оставили бы меня не смотря ни на что. Высказалась) P.S. Считаю что сама виновата что друзей не стало, поэтому пожелание всем - цените друзей, помните о них, без них очень плохо
|
|
|
|
Лион
|
 |
« Ответ #101 : 26 Апреля , 2012, 11:29:45 » |
|
МамаАмира, многие мои друзья тоже не разделили моих взглядов на религию, и их не стало в моей жизни, сторонятся. Но некоторые из друзей проявили своё уважение к моим взглядам и сейчас мы достаточно часто встречаемся. На стол они ставят только "разрешённое", хотя это составляет для них некоторые трудности.
|
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #102 : 27 Апреля , 2012, 12:47:38 » |
|
tapapa,знаете что, прочитайте книгу Ирины Киреевой "Просто счастливая жизнь" может там найдете какие-то ответы. Мне лично очень помогла ;) Ситуация с вашей похожа, друзей растеряла, а сейчас понимаю, что и нужды в них нет. Знакомые есть, есть соседи, общения хватает, а найти человека по интересам не просто, надо сначала в себе разобраться, со своими желаниями и душевным равновесием.
|
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #103 : 27 Апреля , 2012, 12:52:30 » |
|
вы серьезно считаете, что тогда эти люди становится подругами? Вот как раз с другом/подругой можно не делать всего этого, не соотвествовать никакой социальной роли, просто быть самой собой, просто знать, что этот человек есть в твоей жизни.
соглашусь.. если есть человек и ты всегда знаешь что он прийдет на помощь когда нужно.. что он просто будет рядом.. и даже если видимся раз в пятилетку это и есть дружба.. можно встречаться/общаться/гулять и пр.. а когда понадобится помощь.. обычно все сразу исчезают.. таки и проверяются друзья..
|
|
|
|
|