Привет всем!!! А я вот часто к своей Г никогда не ходила, раз-редко два раза в месяц... Ну, думала после 30-ти недель загоняет, ан нет))) Следующий прием 27-го февраля... Представляете... Вот только не пойму я, хорошо это или нет...
А еще хотела спросить резус-отрицательных девушек, как часто Вы сдаете на а-тела? Раз в месяц - это не редко?
У меня отрицательный. Я сдавала всю Б 1 раз в месяц, а после 32 недель 2 раза, но это, я думаю потому, что у меня сынуля первый положительный получился - есть риск появления антител.
Как часто необходимо сдавать анализ крови на антитела во время беременности при отрицательном резус-факторе?
Будущая мама с отрицательным резусом крови во имя безопасности своего малыша должна смириться с тем, что сдавать анализ крови на антитела ей придется часто. До 32 недели беременности это необходимо делать еженедельно, с 32 по 35 – один раз в две недели. А с 35 до 40 недели – снова еженедельно. Такой мониторинг будет показывать доктору, ведущему беременность, как меняется состав крови. Если количество антител начнет увеличиваться, это значит, что жизни малыша угрожает опасность и необходимо принимать срочные меры.
Как можно обезопасить жизнь будущего ребенка, если в анализе крови выявили антитела?
Исправить ситуацию способна инъекция антирезусного иммуноглобулина. Ее действие заключается в том, что, попадая в кровь, препарат связывает антитела, которые ставят под угрозу жизнь будущего малыша, и выводит их.
Также врачи рекомендуют принимать безопасные во время беременности антигистаминные средства, способные выводить из организма токсины.
Чтобы подстраховаться и не допустить появления в крови будущей мамы антител, гинекологи рекомендуют на сроке 28 недель беременности сделать первую вакцинацию антирезусного иммуноглобулина. Вторая, она же заключительная, делается в течение 72 часов после родов.
Можно ли избежать вакцинации антирезусным иммуноглобулином во время беременности при отрицательном резус-факторе?
Если анализ крови на выявление антител не демонстрирует тревожную тенденцию их увеличения, можно отложить вакцинацию до родов. Затем, если малыш позаимствует у папы положительный резус, врачи обязаны ввести роженице иммуноглобулин. Если же ребенок родится с отрицательным резусом крови, необходимость в инъекции отпадает.