Оюшминальда
« Ответ #510 : 08 Февраля , 2012, 21:19:11 »
Девочки, да я согласная, что кирпич головой поймать можно запросто. Ну вот эпидуралки я лично боюсь. Как и под стройками стараюс не гулять :)
Я буду без. Мне ребенка жалко больше, чем себя. При ЭА у роженицы не вырабатываются гормоны обезболивающие, которые должны попадать к ребенку. Ведь ему тоже больно, не меньше, чем маме. Считаю, что, если нет показаний-то процесс должен быть естественным.
marissa
« Ответ #511 : 08 Февраля , 2012, 21:22:39 »
Оюшминальда , что это за гормоны такие? И каким образом к ребенку они попадают. Я вообще много читала про плюсы и минусы, но такую версию первый раз вижу
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
« Ответ #512 : 08 Февраля , 2012, 21:24:43 »
ТА Ещe МАМА , мы нормально, в субботу выпишут нас :) Тити только разжеваны :( Стеша ротик плохо открывает, засунуть в ротик не могу толком сосок
Ульянка , ого, может к консультантам обратиться? Как в РД на отказ от ФОГ реагируют?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #513 : 08 Февраля , 2012, 21:28:01 »
Так девы, не будем создавать тут панику и сумрачную картину мира. Пусть всем кому так или иначе будут обезболивать, сделают это макимально хорошо без вредных последствий))))
Поддерживаю!
Кому надо, тому поставят. Кому без надобности, не поставят. Врачам то виднее.
NorthChild , ты такая наивная))) А коммерческий интерес???)))
Девочки, да я согласная, что кирпич головой поймать можно запросто. Ну вот эпидуралки я лично боюсь. Как и под стройками стараюс не гулять :)
Я буду без. Мне ребенка жалко больше, чем себя. При ЭА у роженицы не вырабатываются гормоны обезболивающие, которые должны попадать к ребенку. Ведь ему тоже больно, не меньше, чем маме. Считаю, что, если нет показаний-то процесс должен быть естественным.
Все правильно. А гормоны попадают через плаценту. Как же еще?
Aquarel
« Ответ #514 : 08 Февраля , 2012, 21:29:04 »
Оюшминальда ,Не думаю, что этот гормон очень сильно помогает! Он по идеи должен и роженице обезболивать, что то в схватках я этого не заметила :D :lol:
ТА Ещe МАМА
« Ответ #515 : 08 Февраля , 2012, 21:30:32 »
А про психологию Багира писала, наверное, имелось ввиду опыты над животными, когда им ставили ЭА в родах. И они отказывались от своих детенышей.
marissa
« Ответ #516 : 08 Февраля , 2012, 21:31:47 »
ТА Ещe МАМА , я не отказалась :) и не было проблем со сном, с гв и пр.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Sunflower
« Ответ #517 : 08 Февраля , 2012, 21:36:35 »
не знаю девочки к соседкам в гости приходят, довольные и ЭА и родами, особенно кто по второму разу, сказали что ничего и не поняли "как в туалет сходили" и все носятся уже веселые и счастливые
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
АлискA
« Ответ #518 : 08 Февраля , 2012, 21:36:40 »
Девчонки у нас уже тут спор назревает, каждый пусть решает сам на просторах интернета масса иформации, роды у всех очень уникальны. И всё имеет свои плюсы и минусы уже не раз тут говорили. Просто пусть у всех все пройдет замечательно и с уколом и без))))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #519 : 08 Февраля , 2012, 21:37:58 »
marissa , Галя, ну и слава Богу. Но бывает же и по другому((( Зачем рисковать?
Оюшминальда
« Ответ #520 : 08 Февраля , 2012, 21:45:33 »
Гормоны-эндорфины. В ответ на болевой импульс они вырабатываются и проходят к ребенку через плаценту. При ЭА головной мозг "не знает" о том, что женщине больно, потому что ЭА просто блокирует передачу нервного сигнала в определенную зону коры головного мозга. Естественно, эндорфины не вырабатываются. Женщине хорошо, ребенку больно. Я изучала физиологию ЦНС, много об этом знаю. Но в любом случае-это выбор женщины. Каждый решает сам за себя. Я в родах была 13 часов, было безумно больно, но на Э все равно не пойду. Хуже, чем состояние мое при беременности-не будет.
Багира
« Ответ #521 : 08 Февраля , 2012, 21:49:54 »
ппкс
Убеждена - что я потерплю, а вот ребятёнок не виноватый, что маме больно - ему тоже не сладко.
NorthChild , я поищу ссылку про психологию. Но там было и чисто медицинские, типа такого объяснения, которое предоставила
Оюшминальда Слушайте, кто в жк на Кр. Урала. Там же требуют натуральные полис-снилс. И забирают аж на дня 2-3. А вот если у меня за эти 2-3 дня потребность возникнет обратиться в мед.учреждение? У меня в этот новый год, который я встречала у бабушки в посёлке АМЗ вообще, за 5 минут до боя курантов выпала временная пломба из зуба мудрости, и утром в 9 утра первого января я ездила выдирать его, потому что новогодняя ночь была опупеть, какая весёлая... Хорошо, что я все документы с собой взяла.
Короче, думаю, заверенную копию принесу, или пусть при мне оформляют.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #522 : 08 Февраля , 2012, 21:51:40 »
А про психологию Багира писала, наверное, имелось ввиду опыты над животными, когда им ставили ЭА в родах. И они отказывались от своих детенышей.
Да, и это тоже
не знаю девочки к соседкам в гости приходят, довольные и ЭА и родами, особенно кто по второму разу, сказали что ничего и не поняли "как в туалет сходили" и все носятся уже веселые и счастливые
Ну, самочувствие матери засчёт самочувствия ребёнка - это страшный и очень жестокий эгоизм, имхо.
Ребёнок то сказать не может, каково ему.
Vendett@
« Ответ #523 : 08 Февраля , 2012, 21:52:11 »
Оюшминальда , меня в этот раз тужить начало, когда анестезиолог на ЭА меня повез. И поставить просто не успели. Невропатолог которая нас смотрела уже после роддома, сказала что замечательно что не поставили, ибо плохо влияет на маловесных и слабых детей, я честно такой инфы даже не встречала.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Багира
« Ответ #524 : 08 Февраля , 2012, 21:53:03 »
Vendett@ , она есть, но про неё не распростарняются, надо искать целенаправленно.