ТА Ещe МАМА
« Ответ #1395 : 29 Октября , 2010, 19:33:32 »
Мы тоже в районе Доватора и тоже не поклонники детского сада))) Если что - имейте нас ввиду!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Elena Str.
« Ответ #1396 : 10 Ноября , 2010, 00:09:26 »
давно мы тут не отмечались))) у нас кроме "Р" говорит все буквы, считает, складывает цифры, очень любит рисовать, и почему то в основном рисует мальчиков :idiot2:, пишет буквы с книг, любых названиях чего либо. а еще мы ходим на танцы, и вот в это воскресенье у нас первый в её жизни концерт! наши детки будут ёжиками, выдали костюмы. волнуюсь жутко, это же её первый выход на сцену. муж предложил подарить ей цветы после выступления :смеется:, пойдем всей семьёй... переживаю... вот только с едой у нас проблемы(((( не могу накормить нормально, всегда нужно что то придумывать, изворачиваться, иногда доводит до белого коленья :knuppel2: я этим очень озабочена, потому что вес у нас оставляет желать лучшего. а как у вас обстоят дела с кормлением? может поделитесь советами(((
Elena Str.
« Ответ #1397 : 15 Ноября , 2010, 00:25:36 »
а мы сегодня выступили первый раз на большой сцене! все детки справились просто отлично!!!
вот мой ежик)))
Семицветик
« Ответ #1398 : 15 Ноября , 2010, 08:55:31 »
Camry , Молодец доченька!!! На счет еды. Как стукнуло 4 года так аппетит наладился, лупит все подряд. Не уснет пока не поест, стала поправляться немного. Но мы и вытянулись сильно за этот год, может поэтому кушать лучше стала, организм то требует своего)) Буквы все выговаривает, но слова не все правильно говорит (сложные типа фотоаппарата не даются ей), видимо фонематический слух плохо развит, работаем пока над этим. Цифрами написанными заинтересовалась недавно, учимся различать. Посчитать палочки или фигурки может давно, а вот как выглядит цифра нифига не может запомнить.
Yozhik
« Ответ #1399 : 15 Ноября , 2010, 09:33:16 »
Camry , смешной ёжик. у нас нормально все с кормлением - еду выдаю только, когда попросит. бывает, что сидит за обед и две ложки съедает, бывает, что три тарелки наворачивает. с голоду не умрет, как-то не заморачиваюсь этим вопросом. я скорее переживаю, что деть сам готовить не умеет ничего, кроме какао ) - но у нас плита газовая, так что в ближайшее время только какао, видимо. хотя недавно тут нашел в холодильнике тесто, настряпал сам пирожков - только яблоки пришлось резать мне ))))). ребенок сноровисто посыпал стол мукой, раскатал тесто скалкой и завернул яблоки в тесто )))))). пирожки были вкусные, жаль, что сил у повара хватило только на 6 ))))))) звуки у Васька уже полгода, как все на месте. С цифрами и числами тоже все нормально. Со счетом все в порядке: складывает-вычитает в пределах нескольких сотен - видимо, постоянный пересчет капиталов из копилки сказывается ))))))))) Пишет рассказы в минималистическом стиле )))))))))
Elena Str.
« Ответ #1400 : 15 Ноября , 2010, 11:06:32 »
спасибо, девочки. может тоже начнет есть нормально после 4 лет... а так, мне кажется что даже если не кормить, то она и не попросит(((( с мужем думали, может стоит не покормить денек или кормить тогда, когда сама попросит... мясо вообще не ест ни в каком виде!!! плюет и все. наверное не правильно, но заменяю яйцами, орехами, ну вроде тоже как белок. Yozhik , ну у вас сынок восхищает! моя очень интересуется именно цифрами, знает цифры, причем, САМА интересуется, без уроков и прочего. ну у нас в садике воспитательница бывший учитель математики, может и это сказывается. а по части приготовить вообще не интересуется кухней. мы ей подарили детскую кухню со всякими приспособениями, с краном, газовой гарелкой, чайником, но дальше раскидывания тарелок, ложек, фруктов дело не идет((( иногда она может поиграть в хозяйку, тогда все её "детишки" будут накормлены)))) я еще думаю, что она материалистка, т.к. когда мы с ней играем вроде понарошку, а ей нужно чтобы, например, слово "налила" (суп например или чай) было всамделишным (тут же бежит за водой в ванную))))Yozhik , а пишет прям пишет сам? моя только сочиняет истории, причем очень даже интересные.Семицветик , мы цифры учим с помощью телефона))) берет трубку и начинет набирать те цифры, которые я ей говорю, так и звоним сами уже)))) но она знает все цифры, теперь на очереди десятки у нас.
Yozhik
« Ответ #1401 : 15 Ноября , 2010, 12:43:24 »
Camry , он в ворде пишет. ругается только на проверку орфографии ))))).
Elena Str.
« Ответ #1402 : 15 Ноября , 2010, 13:55:38 »
Yozhik , здорово!!! а мы только в стадии изучения букв))) но ей очень нравится сие занятие)))
Семицветик
« Ответ #1403 : 15 Ноября , 2010, 14:10:41 »
Camry , По телефону моя тоже может позвонить, но не потому что цифры знает, а потому что знает их расположение. А буквами не озадачивались еще.
Elena Str.
« Ответ #1404 : 15 Ноября , 2010, 14:27:32 »
Семицветик , тоже не плохо)))
Elena Str.
« Ответ #1405 : 17 Ноября , 2010, 15:15:40 »
девочки, вы собираетесь с детками на новогодние праздники с детками? и куда кто пойдет? где будет интересно детям нашего возраста?
Семицветик
« Ответ #1406 : 17 Ноября , 2010, 22:29:45 »
Я даже боюсь загадывать, в прошлом году собирались, так Вика разболелась и все наши елки мимо нас прошли. Ну разве что на форумскую ходили, она была до болезни)) В этом году если все ОК будет, то пойдем хоть куда, думаю проблем с билетами не будет.
Свет_Ланка
« Ответ #1407 : 05 Декабря , 2010, 23:06:47 »
Здравствуйте! Я тоже хочу в темку... Мой сынок родился 10 августа 2006 года.Сейчас ходим в садик уже третий год.В этом году начали ходить в хоккей и в студию "Кроха".Вообщем всесторонне развиваемся.Нравится все ,что связано с автомобилями,и не могу отрвать от мультиков.Сегодня в "Крохе" психолог рассказывал нам о результатах тестирования наших деток - у нас развитие в норме по возрасту,особенно хорошо развита речь. Расскажите,кто в какие секции или кружки водит детей? ;)
Марси
« Ответ #1409 : 28 Февраля , 2011, 20:34:33 »
мы осенью ходили в Родники в ДПШ Крупской, там 2 раза в неделю по 3 занятия: вышивка, танца, бисер, сказки, песни, поделки из бумаги. Мы проходили месяц, Ребенку нравилось очень :) А потом бросили, тяжеловато пешком ходить после садика, потом домой. Да еще и болеть начали. Народу там много было и толку от занятий мало..за полчаса 3 бисеринки оденут или 3 крестика вышьют.... С мультиками у нас строго :))) Только в выходные и не долго. Глаза бережем :) и мозги ;) Кроме мультиков ведь много всего интересного есть ;)
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2011, 16:37:44 от Марси »
Сообщить модератору