wersachi
|
 |
« Ответ #165 : 09 Мая , 2007, 01:34:18 » |
|
Катрин, это ты точно говоришь - чем чаще повторяешь одно и то же, тем быстрее ребенок это все запоминает. У нас во многом так. Говорю - Саша , пошли спать... сразу идем собирать игрушки , машем лялям до свидания, любимых целуем, выключаем свет в детской, идем чистить зубы, чистим минут 10, потом идем в спальню, читаем книжки, капризничаем, что не хотим одевать пижамку, одеваем-таки пижамку, зовем папу, целуем ему, машем ручкой, выключаем свет, целуем маму и укладываемся спать.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #166 : 09 Мая , 2007, 01:43:34 » |
|
Кстати, еще про "дрессировку" или кому как угодно сие действие назвать. Очень важен режим дня - это обсуждается в соседней ветке здесь: http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=4507.new#newОпять же вернемся к алгоритму: например, приучение к горшку. Говорим ребенку, что пора на горшок, идем к горшку, снимаем штанишки, садимся, делаем все дела, встаем, одеваем штанишки... Если придерживаться алгоритма в течение некоторого времени, то можно и не заметить как ребенок научился ходить на горшок сам. Правда по личному опыту могу сказать, что ребенок не сразу может снимать-одевать штанишки, поэтому садится на горшок прямо в них - но это дело временное, главное - дисциплина. Желательно, конечно, точно знать, что ребенок хочет на горшок, иначе эффекта не будет. Точно также - утром проснулись - сразу на горшок (даже если спали в памперсе! или уже наделали в кровать). Ребенка это дисциплинирует - значит так положено. Моя дочка теперь просыпается, сама слезает с кровати и сразу садится САМА на горшок, даже если я еще досматриваю сон. Вот вам и "дрессировка".
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #167 : 09 Мая , 2007, 01:52:52 » |
|
А мы снимаем штанишки, садимся на горшок, потом встаем и писием рядом с горшком. Вот такой у нас алгоритм :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #168 : 09 Мая , 2007, 02:01:45 » |
|
А мы снимаем штанишки, садимся на горшок, потом встаем и писием рядом с горшком. Вот такой у нас алгоритм :)
Ну все этапы алгоритма сразу не отработать)))) Терпение, терпение и будет вам счастье! :)
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #169 : 09 Мая , 2007, 12:41:39 » |
|
Катрин, это ты точно говоришь - чем чаще повторяешь одно и то же, тем быстрее ребенок это все запоминает.
Вот у нас есть киса, так у Сони первое слово не ма-ма и не па-па, а КИ! Увидела кису показывает пальцем - говорит КИ!Все понимает когда ласквого говорю, когда ругаю. По-разному относится ко мне , папе, бабушкам. Повторяет, что я ей показываю, например, язык покажу и она показывает. Прикольно!
|
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #170 : 09 Мая , 2007, 19:40:00 » |
|
Займусь теперь придумыванием знаков :)
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #171 : 10 Мая , 2007, 09:44:37 » |
|
У нас Вера стала говорить "Да!". В тему и не в тему. Разговаривают взрослые, а эта вставляет многозначительно "Да-да!".
А еще у нас любимая присказка : "Абадяй-дябадяй".
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #172 : 10 Мая , 2007, 10:51:04 » |
|
Привет всем! Мы вернулись (ездили к моим род. в гости) делюсь новостями: У нас уже 2 зуба!!! Стали намного взрослее выглядеть :D Мимика и жесты стали более разнообразными: вот, что значит общение!!! Там было много народа, она как обезьянка все впитывала и повторяла (на свой манер, конечно) еще мы пытаемся ползать. Вроде лежит, тянется за игрушкой, которая довольно далеко, я слежу. Ребенок не двигается, так, копается на месте,.... вдруг оба! игрушка в руках!!! как это ей удается, не знаю.... Еще делаем так: вытягиввает руки вперед, локти прижаты к телу, силино сжимает кулачки, выторащивает (!) глаза, опускает нижнюю губу и рычит!!! Видимо пугает зубами... А, еще голову наклоняет, взгляд из подлобья... Так мы на маму злимся, когда долго не делает, что Милана просит...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #173 : 10 Мая , 2007, 12:03:54 » |
|
Candy, с возвращением! Вроде лежит, тянется за игрушкой, которая довольно далеко, я слежу. Ребенок не двигается, так, копается на месте,.... вдруг оба! игрушка в руках!!! как это ей удается, не знаю....
Ползет она, ползет. Я тебе точно говорю. :2funny: Зубатеете не по дням, а по часам! Еще и пугаете маму! Серьезная девушка! :2funny: То, что общение с разными людьми оч. полезно для мелких - это точно.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #174 : 10 Мая , 2007, 12:05:16 » |
|
А еще у нас любимая присказка : "Абадяй-дябадяй".
Вы почти как этот волшебник, который "Ахалай-махалай" все время делает в детских передачах. :2funny: Или он уже так не делает? Давненько я последний раз слышала про "Ахалай-махалай"... :2funny:
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #175 : 10 Мая , 2007, 12:33:05 » |
|
Были на приеме сказали все хорошо. Скоро по настоящему поползем. Поздравили нас с зубами, оных у нас уже 4 . Сказали можно желток. Вот так! Больше всего меня поразило, что раньше Соня боялась всех в корридоре, а теперь всем улыбается, разговаривает, рассказывает что-то.
|
|
|
|
Bagira
активный участник

Оренбург, Россия
|
 |
« Ответ #176 : 14 Мая , 2007, 14:21:57 » |
|
А мы вообще ничего не говорим. Только мяуконье какое-то. Ни одного слова так и не сказал. Пос воему там лопочет что-то, кричит, но словами или даже слогами я это бы не назвала. Хотя рот вообще не закрывается.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #177 : 14 Мая , 2007, 17:45:20 » |
|
А мы вообще ничего не говорим. Только мяуконье какое-то. Ни одного слова так и не сказал. Пос воему там лопочет что-то, кричит, но словами или даже слогами я это бы не назвала. Хотя рот вообще не закрывается.
А мы наоборот в основном молчим, а потом как скажем что-нибудь, например, ма, ки, па.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #178 : 15 Мая , 2007, 15:14:57 » |
|
Девочки, у меня ребенок орет мочи нетттт!!!! Что с ним? Поспали, покушали, покакали, играем, но почему-то орем, аж голос срывается????
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #179 : 15 Мая , 2007, 15:16:28 » |
|
sunrise, вариантов немного - животик мучает, зубки режутся или на крайняк - погода действует...)))
|
|
|
|
|