klubnichka
« Ответ #1365 : 06 Марта , 2008, 19:53:24 »
девочки! вчерашний инцидент исчерпан! я все хорошо обдумала...и пришла к выводу что ревела от эгоизма своего, типа "как так доче нравиться кто-то кроме меня!!" мы с приятельницей все обсудили сегодня и пришли к выводу что до истерики вчера довели Аринку сами, т.к. знакомая боялась со мной испортить отношение и переживала что Аринка не хотела с нее слазить( а я буду ревновать) и поэтому мне ее насильно отдавала, а я со своим эгоизмом не хотела чтоб она у нее на ручках сидела! вот и ввели в истерику беззащитного ребенка...короче пришли к выводу что нужно быть умнее!! уф...у меня отлегло!!! спасибо вам за поддержку!!
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Натуся-колючка
« Ответ #1366 : 06 Марта , 2008, 20:46:20 »
Lucky Lady , Marishka , не так все просто, как кажется! я вот сыну тоже говорю "НЕльзя!", думаете, он слушается? ага! пищит, да лезет - это про него. Улыбается, или наоборот, ревет-орет, но требует! к плите также лезет, вывернул уже один переключатель, в мусорку лезет и оттуда выгребает все, что плохо лежит, в унитазе руки "моет" - короче - даже если обьяснишь, все равно сделает по-своему
Lucky Lady
« Ответ #1367 : 06 Марта , 2008, 20:48:46 »
Натуся-колючка , ты не поняла, я в принципе не говорю слова НЕЛЬЗ! Нет такого слова - ВООБЩЕ! :) НО я всегда поясню что и как... - и она прислушивается..., потому что я не "обрываю" ее "рвения к чему либо" этим страшным словом НЕЛЬЗЯ!!!
Lucky Lady
« Ответ #1368 : 06 Марта , 2008, 20:49:53 »
klubnichka , здорово что у тебя все разрешилось! :) люби дочу всем сердцем :)!!! И она конечно же тебя любит, ты же мама!!! :)
Санечка
« Ответ #1369 : 06 Марта , 2008, 20:52:06 »
Любаша , привет, с моим Стекой сегодня произошло тоже самое - мы тоже упали через диван и теперь у нас красуется шишка на лбу((((((((
Lucky Lady
« Ответ #1370 : 06 Марта , 2008, 20:53:24 »
плитой - дала раз "обжечься"... полностью прокомментировав все действия.... - Поняла! Когда я говорю горячо - что это такое...! И в тоже время знает, что "иногда плита и не горячей бывает".... С розетками также.... - сама включает и выкючает ночник и кладет его на полку на место! :)..... и так со всем.... со стульями, подоконниками, острыми вещами..., быт.химией, гвоздями..... Я правда совсем спокойно ложусь спать (когда просто валюсь с ног и в глазах даже спички не удерживаются....) - и знаю, что она у меня из мусорки не наестся - потому что знает для чего она..., никуда не залезел, не наестся порошка в ванной и т.д.
Lucky Lady
« Ответ #1371 : 06 Марта , 2008, 20:55:20 »
я падения старалась предупреждать...., говоря слова - аккурааааааааатно Анечка, смотри, на краю прям стоишь! Упадешь и шишка на лбу будет :)... - и показывала все это действиями... -- в итоге сейчас она аккуратно "скачет на краю".., и тьфу тьфу, ниразу еще не упала ни откуда... :buck2:
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2008, 20:59:01 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #1372 : 06 Марта , 2008, 21:05:53 »
Lucky Lady , повезло. у нас бестолку говорить слово "нельзя", хотя во всех журналах пишут, что ребенок должен знать это слово. Обьяснять-то обьясняю, но тоже бесполезно
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2008, 21:30:18 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
Санечка
« Ответ #1373 : 06 Марта , 2008, 21:24:32 »
У меня Степка вообще "кипишной" мальчик: уже около месяца научился двигать табуретки, стулья...пододвигает этот предмет к компьютерному столу, к мойке, к плите, микроволновке и другим его "интирисующим" предметам, залазит на табуретку и достает все, что ему нужно, при этом не совсем ориентирутся, где край табуретки!!!!!!!!!!!и вот тут надо "подстраховывать"))))))) А еще у меня маленькая радость: пару дней он сам начал кушать ложечкой!!!!!!!!!!!!такое прикольной зрелище!!!!!! а сколько радости у него!!!!!
Любаша
« Ответ #1374 : 06 Марта , 2008, 21:28:26 »
Я тоже даю обжечься, упасть и говорю что больно, а он хохочет.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1375 : 06 Марта , 2008, 21:56:34 »
Любаша , Натуся-колючка , а у вас плиты газовые?Lucky Lady , аналогично. Горячее Алиска очень хорошо знает (случайно получилось, сильно обожглась, схватившись за лампочку), теперь на всё дует. Туалет она открывать пока не умеет, там надо ручку вниз нажать, не сообразила еще. Так-то её эта комнатка тоже очень манит ;-) А вообще она предпочитает в свободное время рыться в шкафу и примерять ботинки, босоножки и одежду, поэтому я тоже спокойно заваливаюсь спать (а Алиска каждые 5 минут приходит "подкрепиться") :-)
Любаша
« Ответ #1376 : 06 Марта , 2008, 22:26:04 »
нет, электрическая.
Lucky Lady
« Ответ #1377 : 06 Марта , 2008, 22:28:52 »
поэтому я тоже спокойно заваливаюсь спать (а Алиска каждые 5 минут приходит "подкрепиться") :-)
:2funny: :2funny:, ... я как то проснулась .... и вижу... - Аня рядом с титоней спит-сопит, по телевизору мульты идут..... :2funny: :2funny:. Точнее это было уже не раз :) - страшно конечно.., но порой просто выключаюсь :crazy2:...
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1378 : 06 Марта , 2008, 22:41:54 »
нет, электрическая.
А чего боишься? Если на конфорках ничего нет, то даже если ребенок их включит, ничего страшного не случится. По крайней мере, у нас не случалось. Тёма постоянно их включал, когда ему было от 1 до полутора лет. Руками не хватать ему ума хватало (разок объяснила, что горячее, дала потрогать, когда конфорка еще не совсем разогрелась).
Вот газовых плит я сама боюсь.
Lucky Lady
« Ответ #1379 : 06 Марта , 2008, 22:42:37 »
Lucky Lady , повезло. у нас бестолку говорить слово "нельзя", хотя во всех журналах пишут, что ребенок должен знать это слово. Обьяснять-то обьясняю, но тоже бесполезно
Натуся - Лисичка ^-^ - колючка , я тоже думала бесполезно..., а оказывается она на столько стремительно все впитывает, совершенно все..., что порой волосы дыбом встают! И более того, анализирует - и потом такое выдает.... Вот например.., сказала однажды, что "шкурка от банана - это мусор, и его надо выбросить в мусорку...", она сама анализирует теперь что такое мусор, комментирует мне - и не ошибается :shock:... Про "край тубаретки" - тоже самое..., однажды показала-прокомментировала.... Сейчас выдает - и про кроват, и про другие края....
Девчат, правда, они все впитывают, как губки! И все понимают! :) Это по началу кажется, что как об стенку... - а потом радости столько, что ре еще и анализирует..., и тебе же самой все это комментирует.... на своем ляльском языке... ^-^ :-D
Я тоже даю обжечься, упасть и говорю что больно, а он хохочет.
обыгрывай..., не знаю как именно, в каждой ситуации по своему старайся подход мгновенно придумать ;)...