Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #300 : 12 Августа , 2007, 16:28:10 » |
|
Мой пьет из непроливайки очень неохотно. А к горшку не приучаю,т вообще в этом смысла не вижу в таком -то возрасте
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #301 : 12 Августа , 2007, 17:16:26 » |
|
Нам поильник нравится не очень, но пъёт иногда из него. Пытаемся пить из чашки. Научился засасывать со швырканьем жидкость в себя. :lol: Правда большинство всё равно на футболке остаётся. Из соски вообще не пъёт. Так что с питьём у нас целая эпопея ))). С горшочком мы на удивление подружились :smitten: Начинали раненько, сразу. Конечно полная порнуха была, когда я ловила писи ковшичком :-D Но по Антоше сразу было понятно, что он писить собирается. Замирает или слезать с меня начинает, пищит гневно, из слинга вылазиет, значит писить. Получается, в основном, подловить, когда просыпается только, ну и иногда во время бодрствования. Бывают разные дни, когда совсем не получается подловить. Я не заостряю на этом внимание. Нет - значит нет. После сделанного дела, конечно, хвалю :mrgreen: С первым лялем я начала поздно, вот сейчас это понимаю. Поначиталась мамских журналов, и пропустила момент, когда дитё сигналы показывает. А если глупая мать не понимает сигналов, то зачем их показывать. ИМХО
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #302 : 12 Августа , 2007, 18:21:36 » |
|
Алиска пьёт и из кружки, и из поильника, на улицу берем бутылочку с такой квадратной соской с кучей больших дырок. Поильники вообще бурный восторг вызывают, как видит, сразу пить хочет со страшной силой, поэтому стараемся в поле её зрения поильники не держать. Сигналов я не понимаю, глупая мать, признаю. Иногда она хнычет перед тем, как пописить, я это уже постфактум понимаю, поскольку она также хнычет по куче других причин - жарко, надоело, хочет кушать/пить/гулять. Чаще не хнычет, а делает свое дело втихаря. Пару раз удалось "обезвредить" Алиску над ванной, но, учитывая, сколько было безрезультатных попыток, честно говоря, не очень пылаю энтузиазмом этим заниматься ;-) Наверно, попозже.
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #303 : 12 Августа , 2007, 22:12:03 » |
|
Я чаще вижу и предпологаю когда Максик должен вот-вот сходить в туалет, но бегать к ванне или к горшку мне пока честно говоря лень, а точнее и так времени мало, если ещё и эта беготня начнется то вообще не будет времени загрузить вещи для стирки-развешать, погладить, убрать и т.д., так что пока писием в трусики, а какаем почему-то только утром (примерно в часов 7-8) и толлько один раз в день. Кстати, Макс бананы любит - вообще полный атас! Сам откусывает-прямо взрослый мальчик уже:)))) Скоро буду сок вводить (до 6 мес. Макс вообще не пил-сейчас пока только воду). О, сразу вопрос-можно ли уже не кипятить воду предназначенную для питья? Например купить специальную детскую. А?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #304 : 12 Августа , 2007, 22:18:15 » |
|
Сиамка, можно тока имей в виду, на бытылке написано, что хранить после открытия ее можно не больше 4-х дней
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #305 : 13 Августа , 2007, 09:36:52 » |
|
я пробовала Вике давать попить водичку из стакана - она пьет!!! естественно, половина остается на футболке... я начала высаживать с момента приезда из роддома... сейчас Вика ночью просыпается и просится пописить... днем, когда она одна в кроватке - почти не просится, а делает все как получится.... а еще она очень не любит писить в памперсы!!! как правило терпит или так чуть-чуть писькнет...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #306 : 14 Августа , 2007, 07:10:14 » |
|
Сигналов я не понимаю, глупая мать, признаю.
:) Извините, "глупая мать" - это я только себя имела в виду ))). Дети все разные. У Ваньки вот сигналов было слишком много и разных, и не до туалета вообще было, выжить бы... Антоша - подарок судьбы лично мне, он явно показывает, что хочет в туалет, и я его просто слышу. Удивительно, как работает у него будильник. Мы спим всю ночь сухие !!!!!!!!, писием только под утро, и с прогулки часто приходим в сухом памперсе. Я считаю, что мне круто повезло с ним, но моей заслуги в этом никакой нет )))))
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #307 : 14 Августа , 2007, 08:16:59 » |
|
Антоша - подарок судьбы лично мне, он явно показывает, что хочет в туалет, и я его просто слышу. Удивительно, как работает у него будильник. Мы спим всю ночь сухие !!!!!!!!, писием только под утро, и с прогулки часто приходим в сухом памперсе. Я считаю, что мне круто повезло с ним, но моей заслуги в этом никакой нет )))))
ну прям про моего Антошу :2funny:
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #308 : 14 Августа , 2007, 16:38:55 » |
|
А мы сели!!! до этого доча присаживалась, придерживаясь рукой, а сегодня села...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #309 : 14 Августа , 2007, 16:45:41 » |
|
nb911,какая молодчинка Виктория!!! Восхищаюсь вами, какие вы ранние:))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #310 : 14 Августа , 2007, 17:01:32 » |
|
Антоша - подарок судьбы лично мне, он явно показывает, что хочет в туалет, и я его просто слышу. Удивительно, как работает у него будильник. Мы спим всю ночь сухие !!!!!!!!, писием только под утро, и с прогулки часто приходим в сухом памперсе. Я считаю, что мне круто повезло с ним, но моей заслуги в этом никакой нет )))))
ну прям про моего Антошу :2funny: Значит, надо было Тёму Антоном назвать и проблем бы не знали :2funny: А то если мы его в полтретьего ночи не "обезвредим", наутро стопудово в луже проснёмся (причем мы-то проснёмся, а он может и дальше дрыхнуть) А мы сели!!! до этого доча присаживалась, придерживаясь рукой, а сегодня села...
Обалдеть! Ну вы даёте! Алиска, похоже, отчаялась научиться ползать вперед, она либо разворачивается попой в нужном направлении, либо вообще как колобок катится, через бока :) Удирает с дивана и стоит у края довольная, тут Тёма спешит на помощь: "Алиска падает!", хватает её и затаскивает обратно на диван. Та в слёзы: "Мя-мя!"
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #311 : 15 Августа , 2007, 14:24:32 » |
|
А у нас третий зуб лезит. Вчера заметили-Максу как раз вчера 7 исполнилось:))))) Подарок маме, так сказать:)))))
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #312 : 15 Августа , 2007, 14:28:04 » |
|
Сиамка, ух ты! А какой зуб-то?
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #313 : 15 Августа , 2007, 15:17:59 » |
|
сверху, справа, над первыми нижними зубами. :smitten: Но этот зубик болезненно идёт, Максику вчера утром уж очень неприятно было-весь изплакался... И во сне вечером вскрикивал, и есть без калгеля не мог. У нас одна странность: зубы по болевым ощущениям лезут по нарастающей.... Ой, не дай Бог и дальше будет в том же духе :uglystupid2:
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #314 : 15 Августа , 2007, 22:19:06 » |
|
ой, а мы ревем-третий зубик ну никак не хочет спокойно прорезаться:((( Еле уснул заинька... Думаю, купить наверное вибуркол, а то что-то калгель не справляется....
|
|
|
|
|