nb911
« Ответ #345 : 31 Августа , 2007, 14:38:20 »
у нас сейчас очередной период: ползаем по всей квартире, стоит отвлечься на секунду - и Вика уже в другой части квартиры... Когда ее окликаешь - она садится, смотрит и хохочет... В кроватке она принципиально только стоит, изредка играет сидя... :-)
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Сиамка
« Ответ #346 : 03 Сентября , 2007, 16:52:09 »
У Макса температура, в субботу началась, мах было 38,4. В воскресенье так же к вечеру. Сегодня наверное где-то 37. сверху 2 зуба прорезались (точнее один прорезался, второй лезит), врач смотрела сказала что это клыки. Странно, они ведь к 2 годам появляются, самыми последними... Максик всё плачет, гундосит, горяченький, играть не хочет, порцию не доедает, с рук не сходит ВООБЩЕ, ни у кого не сидит кроме меня (ну эт конечно объяснимо). И ещё не очень хороший момент-спит мало. Сегодня спал за день 2 раза: 1 час, и ещё раз - 15 минут... Мне подруга посоветовала свечи вибуркол, а врач выписала "Цеферкон Д", вот незнаю что купить...
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2007, 17:20:00 от Сиамка »
Сообщить модератору
Аидик
« Ответ #347 : 03 Сентября , 2007, 18:05:35 »
Сиамка, нам вот со старшей свечи совсем не помогали. Мы обычно пили детский найс и обезболит и температуру снизит. Спроси у своего врача про этот препарат.
Сиамка
« Ответ #348 : 03 Сентября , 2007, 18:56:20 »
ой, Аидик , дорогая у нас и спрашивать то бесполезно. Наша врач в отпуске (хотя она больше как психолог помогает, чем по медицински), а которая приходила, так что снеё взять если она руки даже мыть не хотела. Грит, зачем? он же уже большой-не стирильный. Пришлось настоять-проводить в ванну-дать мыло-стоять рядом и контролировать чтоб помыла. ПИПЕЦ полный! Сказала что горло красное, зубы прорезались, назначила: для горла "Тантум верде" (точнее я предложила-она согласилась), для носика мы уже капаем - лор выписала, т.к. у нас небольшая аллергийка (собственно до сих пор не пойму, это из разряда чуть чуть беременна?), Аква Марис (опять таки я предложила-она согласилась), ромашку пить и антибиотики если температура будет ещё дня 2. Но с антибиотиками я не согласна, на кой они маленькому ребенку. Короче тихий ужас...
Аидик
« Ответ #349 : 03 Сентября , 2007, 20:32:51 »
Сиамка , да у нас точно также ребенок заболевает, я все назначения делаю сама потом приходит врач и все переписывает в карточку и говорит все правильно :-) а если что-то не устраивает всегда можно подойти к вашей заведующей и попросить помощи. не стоит терпеть.
Сиамка
« Ответ #350 : 03 Сентября , 2007, 22:45:33 »
Аидик , эхххх, везде видимо такая ситуация: безответственность, апатия, некомпетентность... Я дисбактериоз вообще лечила без нашего терапевта (всмысле сама решила сдать анализы, таким образом вышла на другого врача), а наш терапевт только все переписывала, да складывала в карточку....
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #351 : 03 Сентября , 2007, 23:36:16 »
У Макса температура, в субботу началась, мах было 38,4. В воскресенье так же к вечеру. Сегодня наверное где-то 37. сверху 2 зуба прорезались (точнее один прорезался, второй лезит), врач смотрела сказала что это клыки. Странно, они ведь к 2 годам появляются, самыми последними...
Клыки не последние, они после резцов прорезаются как раз. Последние - моляры (типа коренных).
Держитесь, выздоравливайте!
Тёмке сбивала "зубную" температуру Нурофеном, но у него она дольше суток не держалась. Повезло нам.
Алиска ползает по всей квартире! Довольная такая :angel:
Аидик
« Ответ #352 : 04 Сентября , 2007, 08:58:51 »
Аидик , эхххх, везде видимо такая ситуация: безответственность, апатия, некомпетентность... Я дисбактериоз вообще лечила без нашего терапевта (всмысле сама решила сдать анализы, таким образом вышла на другого врача), а наш терапевт только все переписывала, да складывала в карточку....
Я в таких случаях стараюсь думать так, что это мой ребенок и только я несу за него ответственность.
Лучшего врача могу сама найти, если что-то не устраивает. На участке у врача куча детей, где ему за всеми углядеть. А заведующие и правда всегда помогут. По крайне мере наша не отказывает никогда.
Сиамка
« Ответ #353 : 04 Сентября , 2007, 12:50:15 »
О, эт хорошо даже- Значит про клыки я не провильно поняла, хотя в журнале написано по-моему что последние клыки... Хотя могу и ошибаться. Ай, да ладно-лишь бы температура ушла.... Повезло Тёмке! Я рада что дольше не держалась! Дай Бог с младшенькиой карапузонькой так же будет! И у нас Макс начал ползать по комнатам. А ещё начал ходить (с помощью мамы конечно:)))) сидеть вообще не хочет! По всей квартире ползать не могёт- она и так не маленькая а для него эт вообще наверное целый городок! Пыхтиииииит..... но лезет:))))))))))) Аидик, подписываюсь под каждым словом. Я так же девченкам говорю:))) сегодня уснули в 4 утра: т-38,4 была ночью, затем в 8 опять 38, 4. дала нурофен-уснул. Сейчас т-ры нет (правда голова горяченькая). Девочки, я на распутье: нам назначили антибиотики. Но я что-то не хочу их принимать (тем более что унас дисбактериоз был до 4 мес., предположительно от антиб-в которые мне ставили после кесарево-я ведь грудью кормила). Вообщем незнаю как быть... блин что-то получился мой топ какой-то странный... что-то напутала.... А про вибуркол педиатр сказала-не верю, гомеопатия полная фигня! Но это её мнение... А мне сегодня привезут эти свечи-попробую...
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2007, 12:55:10 от Сиамка »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #354 : 04 Сентября , 2007, 13:11:57 »
Девочки, я на распутье: нам назначили антибиотики. Но я что-то не хочу их принимать (тем более что унас дисбактериоз был до 4 мес., предположительно от антиб-в которые мне ставили после кесарево-я ведь грудью кормила). Вообщем незнаю как быть...
А параллельно антибиотикам всякие бифидумбактерин, линекс, хилак-форте не назначили? Тёма пил антибиотики с хилак-форте, всё было хорошо.
Сиамка
« Ответ #355 : 04 Сентября , 2007, 13:15:51 »
bookmark , да да... забыла сказать об этом: антиб-ки суспензия амоксицилина что ли (подчерк фиг поймешь), а другой врач более щедящие-цефалексин+линекс. Боятся что осложнение может быть т.к. т-ра 4 дня уже... я на распутье...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #356 : 04 Сентября , 2007, 13:24:29 »
Решать, конечно, тебе, но я бы пролечила антибиотиками с линексом. У Тёмы зелёные сопли только после Флемоксина прошли. А у вас уже 4 дня температура всё-таки... У нас такого не было, я просто не знаю, как это бывает, но, мне кажется, ребёнку мучительно. Я зимой сама детские антибиотики пила, никак не могла от затяжной простуды избавиться. Через пару дней сразу выздоровела, у Алиски всё было ОК (ей тогда около месяца было, ела, естественно, только грудь)
Сиамка
« Ответ #357 : 04 Сентября , 2007, 14:43:37 »
наверное прийдется дать антибиотики с линексом, т-ра опять поднялась но уже до 38,7... Максика жалко, он молодец-держится-ноему тяжело...
swetok
« Ответ #358 : 04 Сентября , 2007, 14:56:35 »
Сиамка , я бы тоже дала антибиотик. Опасна длительная температура тем, что вся эта красота спустится вниз, в бронхи, а там уже всё намного серъёзнее. ((((( Крепитесь! Многие через подобные мучения проходят, только давайте одновеменно с антибиотиками что-нибудь, чтобы флору востанавливать, и всё будет у вас хорошо.bookmark , поздравляю с ползунишкой!
Сиамка
« Ответ #359 : 04 Сентября , 2007, 15:41:49 »
swetok , спасибо! Сегодня дам вместе с линексом.