|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #45 : 30 Октября , 2012, 17:42:12 » |
|
М@м@ Оля, да уже, наверное, обанкротилось предприятие и засудили всех)
|
|
|
|
|
natusay
|
 |
« Ответ #46 : 30 Октября , 2012, 22:59:49 » |
|
nexa,все- таки это мошейники были да?
|
89пять0744пять шесть 08
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #47 : 31 Октября , 2012, 12:09:18 » |
|
ой, жалко на эту темку раньше не наткнулась! девочки это все развод был!!! я сначало тоже интересовалась этими вариантом.... причем у меня там соседка, оч. хорошая подруга моей мамы, работала (а у нее мама оч высокий человек в городе) и говорила что это все хорошо, что это не развод и сама хочет там взять кв больше. Я написала вопрос в нашу админ. на сколько там все честно (ведь в статье писали. что все это с их разрешения и подачи) мне перезвонили и сказали, что на сайте они мне ответить не могут так честно, так как поводов не доверять им еще нет, но мол не стоит, так как мы к этому отношения не имеем и с юр. точки зрения договор составлен не в нашу пользу, и вообще о такой организации только услышали и рньше в других городах такое было и ни ко ни чего не получил.... (и попросили рассказать знакомым, кто захочет там купить) Звонила в компанию.... очень красиво описывали все, говорили что сумма за квариру не фиксируется, но не может быть больше чем на 1,... %(точно уже не помню хвостик) больше чем рыночная стоимость на момент покупки кв метров. мол кв метры можем покупать частично и на выкупленные метры оформляется зеленка (как то это очень сомнительно, представляете сколько получается у вас зеленок удет если вы будите по 1 кв м выкупать, ну хотя бы в 1,5ке) Да и финансово не особо выгодно это получается нам..... Так вот, позже гораздо узнали от знакомых (у нас родственники оценкой жилья занимаются, им юрис рассказал) что уже много обращений на эту компанию, что внесли 10% и ждут уже больше 4 месяцев обещенных квартир..... позже мне писал, человек (увидел мои вопросы на разных сайтах, я везде где можно было спрашивала про эту оргнизацию и спрашивала есть ли кто уже преобрел так квартиру), который заплатил 650 тыс этой компании и спрашивал купили мы так кв или нет, так как он заплатил уже 6 мес как и они вообще начали теряться от него.... чем уж там закончилось все я не знаю уже... но думаю что все печально...
Так что еще раз можно сказть.... бесплатный сыр, толькго в мышеловке..... или скупой платит дважды.... Жалко конечно, потому что многие отдали последнее в ндежде получить квартиру (зная что у них нет возможности купить квартиру по ипотеке или получить ее еще каким-либо способом)
|
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #48 : 31 Октября , 2012, 18:10:41 » |
|
Мария074, хорошо написали. Только ошибочка: не скупой, а нищий.
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #49 : 31 Октября , 2012, 20:16:17 » |
|
nexa, ну да)) вы правы... к сожалению.... я поэтому в скобках и написала, что многие отют последнее так как нет другой возможности, а многие и эту сумму берут в кредит...
|
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #50 : 01 Ноября , 2012, 08:18:53 » |
|
Девочки, ну как так-то, там если договор перечитать, просчитать все, то сразу будет видно, что квартира получается дороже, чем в ипотеку! что ж все слепо на красивые слова ведутся и верят????
|
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #51 : 01 Ноября , 2012, 08:47:15 » |
|
Девочки, ну как так-то, там если договор перечитать, просчитать все, то сразу будет видно, что квартира получается дороже, чем в ипотеку! что ж все слепо на красивые слова ведутся и верят????
да в том то и дело что получается дороже, и не факт что получается (это самое главное)... просто не все в эти тонкости вникают.... так сказать на "простока" (не хочу ни кого обедить) или на женщину одинокую, которая не шарит в этом, но хочет жить уже в своей квартире или на человека который ну очень-очень доверяет людям...... просто когда жить не где, ипотеку взять нет возможности (или квартиру снимаешь, так хочется жить в своей, вот люди и ищут любые варианты и некоторое попадаются вот так)
|
|
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #52 : 20 Марта , 2013, 16:07:41 » |
|
Девочки, чтоб взять на ипотеку примерно 1300 000 в банке какая з.п. должна быть? Если я не работаю официально, работает официально только муж, но...официальная з.п. у него маленькая. Никак нам тогда не получить ипотеку? Материнского капитала к сожалению не имеем - 1 ребенок пока. Из своих есть 200 тыс. только.
Планируем двушку в просторах или женеве.
|
Все будет хорошо!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #53 : 20 Марта , 2013, 18:27:10 » |
|
Испанка, находите в инете какой-нить ипотечный калькулятор, выбираете сумму которую брать планируете, срок- 10-15 лет, и т.д., и вам выдаст месячный платёж, зп должна быть в 2-3 раза больше суммы платежа. и вроде раньше можно было по форме банка зп указывать.+ с работы офиц. главное чтоб по форме банка которая- на работе чтоб её подтвердили.
|
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #54 : 21 Марта , 2013, 12:45:14 » |
|
Испанка, знаю точно, (подруга брала) что при з/п 30 000 + 1ребенок (без мужа) На 20 лет, ей дали кредит в 950 000 (350 у нее своих было, она хотела большую сумму в кредит) е/м платеж по кредиту 10 000. Так что мне кажется нужен либо банк рассматривающий доп доход, или иной доход. или по программе молодая семья в сбере, где рассматривается + доходж родителейю Нам на з/п более 100 (совокупный доход с мужем) + 1 реб., на 20 лет одобрили кредит в 4500 мил (квартиру взяли дешевле гораздо конечно)
Может помогут вам эти расчеты примерно определится.... А вообще сходили бы в банк в кредитный отдел, вам там все точно по вашей ситуации скажут и подскажут как быть.
|
|
|
|
|
Alphawesen
|
 |
« Ответ #55 : 21 Марта , 2013, 13:47:00 » |
|
Испанка, У нас знакомые взяли ипотеку. Жена работает неофициально, т.е зарплата по бумагам 0 руб, у мужа офиц. зарплата 10 тыр. Первоначального взноса у них почти не было. И все ок))) Обратились к ипотечному брокеру (или как их там зовут), заплатили 30 тыр. Они им нужные справки сделали, ипотеку оформили,а стоимость квартиры завысили на 400 тыр, потом эти денежки и пошли на первоначальный взнос.
|
Мочь - значит хотеть. Хотите - значит можете. Если не можете - значит не хотите.
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #56 : 21 Марта , 2013, 17:57:41 » |
|
А мы подребительский кредит просто на маму оформили на первоначальный взнос
|
|
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #57 : 21 Марта , 2013, 21:50:15 » |
|
Девочки, спасибо большое! А в какой банк лучше обратиться? какие сейчас % у банков? мы пока инфо собираем, в апреле пойдем по банкам
|
Все будет хорошо!
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #58 : 31 Июля , 2013, 22:58:19 » |
|
Испанка, У нас знакомые взяли ипотеку. Жена работает неофициально, т.е зарплата по бумагам 0 руб, у мужа офиц. зарплата 10 тыр. Первоначального взноса у них почти не было. И все ок))) Обратились к ипотечному брокеру (или как их там зовут), заплатили 30 тыр. Они им нужные справки сделали, ипотеку оформили,а стоимость квартиры завысили на 400 тыр, потом эти денежки и пошли на первоначальный взнос.
Alphawesen, а как эти денежки "перенести" на первоначальный взнос?
|
|
|
|
|
Shustra74
|
 |
« Ответ #59 : 20 Августа , 2013, 22:14:01 » |
|
nexa, видимо перечислили с лихвой продавцу, тот эти излишки вернул - вот и первоначалка. Но вариант чреват: 1) нужен честный продавец или брокер-посредник, чтоб не прогореть на эти 400 тыс 2) а проценты на 400 тыс тоже ведь немалые, все 500-600 тыс получится наверно
|
|
|
|
|